маленький принц Опубликовано 13 часов назад #181 Опубликовано 13 часов назад фото где? 29 минут назад, Карина 99 сказал: ,14 дней морбобел почему прекратили не долждавшись полного заживления раны? антибиотик + метронидазол + нистатин нужно давать ДО ПОЛНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ! 31 минуту назад, Карина 99 сказал: @маленький принц свищ на голове опять начал гнить . Это никогда не закончится . Что мне делать ? Может метронидазол давать и Ципрофлоксацин? Он два дня как перестал есть весь горячий ,кормлю насильно . Из антибиотиков был Амоксиклав 10 дней ,9 дней цефтриаксон,14 дней морбобел . Спустя два месяца без антибиотиков рана опять гниёт .чишю рано хлоргексидином иногда ироксоветином . Прошло после раны 3_4 месяца На Амоксиклав и цефтриаксон рана не высыхала ,на морбобел высохла стало лучше . Это цефолоспорин .если дать тот же Ципрофлоксацин может ли он помочь ? Или купить энрофлон? Если тут кто раны лечил другими антибиотиками ? нужно вскрывать и чистить я Вам писал как после чистки нужно ставить дренаж тоже писал как ставить и не пропадать на два месяца а каждую неделю показывать свежие фото процесса заживления
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #182 Опубликовано 13 часов назад В 31.03.2026 в 20:47, Карина 83 сказал: По вашему алое тут поможет Яж Колю цефтриаксон. @Карина 83 , у меня с галкой тоже очень долгая эпопея была. Антибиотики помогали временно, спустя время снова начинало гнить. И помог именно алоэ. Есть исследования, что он эффективен даже против MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк, опасный вид бактерий, устойчивый к обычным антибиотикам) и Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка). Золотистый стаф наиболее частая раневая инфекция. Я делала посев отделяемого из раны, высевался золотистый стаф, причем чувствительный к антибиотикам, но все равно спустя время начинался рецидив. Алоэ тогда начала от безысходности, интуитивно, просто основываясь на опыте, что он хорошо заживляет раны. Не так давно нашла подтверждение его эффективности. Почитайте в теме по ссылке. https://www.mybirds.ru/forums/topic/193156-golub-so-slomannym-krylom-i-belymi-tochkami-na-nyobe/?do=findComment&comment=2439899 В посте #129 под спойлером прочитайте все от начала до конца.
Карина 99 Опубликовано 13 часов назад #183 Опубликовано 13 часов назад @маленький принц я так чишю там есть дырка . Внутри раны мертвая белая ткань собирается . Я в чем виновата ? Два раза ему чистили и зашивали .я отдала оба раза по 7 т .нет сейчас возможность его нести к хирургу эти опять 10 и выйдет . Все что я смогла сделала. Если два врача не смогли помочь Я что могу то ? Сама рану резать и делать операцию я не могу Я же спросила вас если другой антибиотик который может помочь ? Может кто применял Ципрофлоксацин или энрофлон на ранах? @Карина 99
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #184 Опубликовано 12 часов назад 9 минут назад, Карина 99 сказал: Я в чем виновата ? не пропадайте на два месяца а антибиотик продолжайте пока не скажут прекратить 10 минут назад, Карина 99 сказал: Два раза ему чистили и зашивали нет! пока не заживёт НЕ зашивайте а в дырку нужно вставить дренаж который менять каждый день 1 час назад, Карина 99 сказал: Из антибиотиков был Амоксиклав 10 дней ,9 дней цефтриаксон,14 дней морбобел 12 минут назад, Карина 99 сказал: Я же спросила вас если другой антибиотик который может помочь ? любой антибиотик за 9-14 не сотворит чудо антибиотик нужно давать пока рана полностью не заживёт
Карина 99 Опубликовано 12 часов назад #185 Опубликовано 12 часов назад @Ольга_с так помет стал жидкий и он перестал есть даже свои любимые семечки .лежит в основном не активный .сегодня третий день даю Мелоксикам чтоб боль снять ,его тоже нельщя больше 5 дней подряд. Низнаю что делать . Алое прочитаю . Надо по подъездам его искать на окнах
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #186 Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Карина 99 сказал: ,на морбобел высохла стало лучше давайте попробуем продолжить его но только не пропадайте на два месяца и каждую неделю показывайте свежие фото раны рану после чистки обрабатывайте Смесью № 1
Карина 99 Опубликовано 12 часов назад #187 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц энрофлон он же байтрил? Тоже без рецепта никто не даст . Метронидазол начну по 1 мил два раза в день . Нистатит даю три дня уже как есть перестал . Сейчас проблема рецептурных антибиотиков именно для животных ,человеческий могу купить Ципрофлоксацин или ещё что ещё можно я не знаю ,на раны Сумамед не работает или доксициклин?
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #188 Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, Карина 99 сказал: энрофлон он же байтрил? а марбобел/марбофлоксацин на котором было улучшение в ветеринарке купить не сможете? 7 минут назад, Карина 99 сказал: на раны Сумамед не работает или доксициклин? нет 8 минут назад, Карина 99 сказал: купить Ципрофлоксацин или ещё что ещё можно я не знаю для такой раны он слабоват 8 минут назад, Карина 99 сказал: . Сейчас проблема рецептурных антибиотиков именно для животных тогда попросите ветеринара почистить рану и срезать лишние ткани но саму рану не зашивать чтобы вставить дренаж и за одно получите рецепт на марбофлоксацин/марбобел
Карина 99 Опубликовано 12 часов назад #189 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц проблема с рецептам . Поишю в инете без рецепта ,если смогу найти .а энрофлон слабоват. ? Нашла питьевой если смогу купить без рецепта @маленький принц Пишут что питьевой . 10% @маленький принц это стот 10 т . Сейчас нет возможности .за 7 т если как под местным обезболивающим соглашаются Орнитологи очень большие ценники выставляют .а если рана то сразу операция Обычных врачей просила ни кто не соглашается за 3 т даже посмотреть в сторону голубя
маленький принц Опубликовано 12 часов назад #190 Опубликовано 12 часов назад 18 минут назад, Карина 99 сказал: энрофлон слабоват. ? лучше спросить по ватсап у @Zosia Цитата Вотсап +79067739295 , ТГ группа https://t.me/bird_vet_terapy 19 минут назад, Карина 99 сказал: т если как под местным обезболивающим соглашаются можно без наркоза (тем более что птицы наркоз плохо переносят)
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #191 Опубликовано 12 часов назад 39 минут назад, Карина 99 сказал: Надо по подъездам его искать на окнах На Авито посмотрите. Растение лучше старше 3 лет. Алоэ вера или древовидный (он же столетник). У меня древовидный. Вера не применяла. Исследования проводились с Вера, но столетник ничуть не хуже. Это мой спасатель. Поделилась бы с вами, если б в одном городе были. 1
Карина 99 Опубликовано 12 часов назад #192 Опубликовано 12 часов назад @Ольга_с прочитаю как его мазать . Спасибо большое @маленький принц написала зосе ватцаб
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад #193 Опубликовано 11 часов назад @Карина 99 не мазать. В исследовании, что проводилось, делали гель и его применяли. Имея растение дома - Помыть лист, кипячёной водой ополоснуть, отрезать нужной длины кусок, Срезать колючки, срезать кожицу с одной стороны листа. Или разрезать пополам, с одного края не прорезая, и развернуть как книжку, так площадь листа в два раза больше получится. Мякотью приложить к ране и сидеть держать, потому что никак не зафиксировать. Держать минут 20 хотя бы. Если дольше получится, то лучше. Если прикладывать лист, а не просто мякоть или гель, то он вытягивает на себя из раны гной. Растение перед этим не поливать.
Карина 99 Опубликовано 10 часов назад #194 Опубликовано 10 часов назад @Ольга_с И сколько по времени так ? Месяц ? Он же вертячник и рана на голове е,го по 20 минут не удержать он дёргается и ему больно там . Я попробую . спасибо
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #195 Опубликовано 4 часа назад рану нужно почистить от гноя и вставить дренаж и дренаж менять каждый день
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #196 Опубликовано 1 час назад 8 часов назад, Карина 99 сказал: И сколько по времени так ? Месяц ? Он же вертячник и рана на голове е,го по 20 минут не удержать он дёргается и ему больно там Уже и не помню сколько дней делала, но больше 2 недель точно. Я в темноте прикладывала, чтобы птица меньше стрессовала, она у меня совсем не ручная. Замотаю ее, положу на колени и сижу держу. Ей эти процедуры даже понравились, она потом даже не особо убегала от меня, когда ловила. Видимо понимала, что не болючий цеф буду колоть, алоэ же и обезболивает к тому же. 11 часов назад, Карина 99 сказал: помет стал жидкий и он перестал есть даже свои любимые семечки .лежит в основном не активный Принудительно кормите? Чем? Фото помета покажите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти