Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фото где?

29 минут назад, Карина 99 сказал:

,14 дней морбобел

почему прекратили не долждавшись полного заживления раны? :bang:

антибиотик + метронидазол + нистатин нужно давать ДО ПОЛНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ!

31 минуту назад, Карина 99 сказал:

@маленький принц свищ на голове опять начал гнить . Это никогда не закончится .   Что мне делать ? Может метронидазол давать и Ципрофлоксацин?  Он два дня как перестал есть весь горячий ,кормлю насильно . Из антибиотиков был Амоксиклав 10 дней ,9 дней цефтриаксон,14 дней морбобел . Спустя два месяца без антибиотиков рана опять гниёт .чишю рано хлоргексидином иногда ироксоветином . Прошло после раны 3_4 месяца 

На Амоксиклав и цефтриаксон рана не высыхала ,на морбобел высохла стало лучше . Это цефолоспорин .если дать тот же Ципрофлоксацин может ли он помочь ? Или купить энрофлон? Если тут кто раны лечил другими антибиотиками ? 

нужно вскрывать и чистить я Вам писал как

после чистки нужно ставить дренаж тоже писал как ставить

и не пропадать на два месяца а каждую неделю показывать свежие фото процесса заживления

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• маленький принц

51

• Карина 83

40

• Карина 99

30

• rina-maxus

28

Опубликовано
В 31.03.2026 в 20:47, Карина 83 сказал:

По вашему алое тут поможет 

Яж Колю цефтриаксон.

@Карина 83 , у меня с галкой тоже очень долгая эпопея была. Антибиотики помогали временно, спустя время снова начинало гнить. И помог именно алоэ.

Есть исследования, что он эффективен даже против MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк, опасный вид бактерий, устойчивый к обычным антибиотикам) и Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка). 

Золотистый стаф наиболее частая раневая инфекция.

Я делала посев отделяемого из раны, высевался золотистый стаф,  причем чувствительный к антибиотикам, но все равно спустя время начинался рецидив.

Алоэ тогда начала от безысходности, интуитивно, просто основываясь на опыте, что он хорошо заживляет раны.

Не так давно нашла подтверждение его эффективности.

Почитайте в теме по ссылке. 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/193156-golub-so-slomannym-krylom-i-belymi-tochkami-na-nyobe/?do=findComment&comment=2439899

В посте #129 под спойлером прочитайте все от начала до конца. 

Опубликовано

@маленький принц я так чишю там есть дырка . Внутри раны мертвая белая ткань собирается . Я в чем виновата ? Два раза ему чистили и зашивали .я отдала оба раза по 7 т .нет сейчас возможность его нести к хирургу эти опять 10 и выйдет . Все что я смогла сделала.

Если два врача не смогли помочь Я что могу то ? Сама рану резать и делать операцию я не могу 

Я же спросила вас если другой антибиотик который может помочь ? Может кто применял Ципрофлоксацин или энрофлон на ранах?

@Карина 99 

IMG_20260803_211305~2.jpg

Опубликовано
9 минут назад, Карина 99 сказал:

Я в чем виновата ?

не пропадайте на два месяца

а антибиотик продолжайте пока не скажут прекратить

10 минут назад, Карина 99 сказал:

Два раза ему чистили и зашивали

нет! пока не заживёт НЕ зашивайте

а в дырку нужно вставить дренаж который менять каждый день

1 час назад, Карина 99 сказал:

Из антибиотиков был Амоксиклав 10 дней ,9 дней цефтриаксон,14 дней морбобел

12 минут назад, Карина 99 сказал:

Я же спросила вас если другой антибиотик который может помочь ?

любой антибиотик за 9-14 не сотворит чудо

антибиотик нужно давать пока рана полностью не заживёт

Опубликовано

@Ольга_с так помет стал жидкий и он перестал есть даже свои любимые семечки .лежит в основном не активный .сегодня третий день даю Мелоксикам чтоб боль снять ,его тоже нельщя больше 5 дней подряд. Низнаю что делать . Алое прочитаю . Надо по подъездам его искать на окнах

Опубликовано
1 час назад, Карина 99 сказал:

,на морбобел высохла стало лучше

давайте попробуем продолжить его

но только не пропадайте на два месяца и каждую неделю показывайте свежие фото раны

рану после чистки обрабатывайте Смесью № 1

Опубликовано

@маленький принц  энрофлон он же байтрил? Тоже без рецепта никто не даст . Метронидазол начну по 1 мил два раза в день . Нистатит даю три дня уже как есть перестал . Сейчас проблема рецептурных антибиотиков именно для животных ,человеческий могу купить Ципрофлоксацин или ещё что ещё можно я не знаю ,на раны Сумамед не работает или доксициклин?

Опубликовано
7 минут назад, Карина 99 сказал:

энрофлон он же байтрил?

а марбобел/марбофлоксацин на котором было улучшение в ветеринарке купить не сможете?

7 минут назад, Карина 99 сказал:

на раны Сумамед не работает или доксициклин?

нет

8 минут назад, Карина 99 сказал:

купить Ципрофлоксацин или ещё что ещё можно я не знаю

для такой раны он слабоват :( 

8 минут назад, Карина 99 сказал:

. Сейчас проблема рецептурных антибиотиков именно для животных

тогда попросите ветеринара почистить рану и срезать лишние ткани

но саму рану не зашивать чтобы вставить дренаж 

и за одно получите рецепт на марбофлоксацин/марбобел

Опубликовано

@маленький принц проблема с рецептам . Поишю в инете без рецепта ,если смогу найти .а энрофлон слабоват. ? Нашла питьевой если смогу купить без рецепта 

@маленький принц 

Screenshot_20260803-214226.png

Пишут что питьевой . 10%

@маленький принц это стот 10 т . Сейчас нет возможности .за 7 т если как под местным обезболивающим соглашаются 

Орнитологи очень большие ценники выставляют .а если рана то сразу операция 

Обычных врачей просила ни кто не соглашается за 3 т даже посмотреть в сторону голубя

Опубликовано
18 минут назад, Карина 99 сказал:

энрофлон слабоват. ?

лучше спросить по ватсап у @Zosia

Цитата

Вотсап +79067739295 , ТГ группа https://t.me/bird_vet_terapy

19 минут назад, Карина 99 сказал:

т если как под местным обезболивающим соглашаются 

можно без наркоза (тем более что птицы наркоз плохо переносят)

Опубликовано
39 минут назад, Карина 99 сказал:

Надо по подъездам его искать на окнах

На Авито посмотрите. Растение лучше старше 3 лет.

Алоэ вера или древовидный (он же столетник).

У меня древовидный. Вера не применяла. Исследования проводились с Вера, но столетник ничуть не хуже.

Это мой спасатель.

IMG_20241114_232857.thumb.jpg.d478c2b27200acb6ba2f5ba630808bdc.jpg

Поделилась бы с вами, если б в одном городе были. 

Опубликовано

@Карина 99  не мазать.

В исследовании, что проводилось, делали гель и его применяли.

Имея растение дома -

Помыть лист, кипячёной водой ополоснуть, отрезать нужной длины кусок,

Срезать колючки, срезать кожицу с одной стороны листа. Или разрезать пополам, с одного края не прорезая, и развернуть как книжку, так площадь листа в два раза больше получится.  Мякотью приложить к ране и сидеть держать, потому что никак не зафиксировать. Держать минут 20 хотя бы. Если дольше получится, то лучше.

Если прикладывать лист, а не просто мякоть или гель, то он вытягивает на себя из раны гной.

Растение перед этим не поливать.

Опубликовано

@Ольга_с И сколько по времени так ? Месяц ? Он же вертячник и рана на голове е,го по 20 минут не удержать он дёргается и ему больно там . Я попробую . спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.