маленький принц Опубликовано 5 часов назад #181 Опубликовано 5 часов назад фото где? 29 минут назад, Карина 99 сказал: ,14 дней морбобел почему прекратили не долждавшись полного заживления раны? антибиотик + метронидазол + нистатин нужно давать ДО ПОЛНОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ! 31 минуту назад, Карина 99 сказал: @маленький принц свищ на голове опять начал гнить . Это никогда не закончится . Что мне делать ? Может метронидазол давать и Ципрофлоксацин? Он два дня как перестал есть весь горячий ,кормлю насильно . Из антибиотиков был Амоксиклав 10 дней ,9 дней цефтриаксон,14 дней морбобел . Спустя два месяца без антибиотиков рана опять гниёт .чишю рано хлоргексидином иногда ироксоветином . Прошло после раны 3_4 месяца На Амоксиклав и цефтриаксон рана не высыхала ,на морбобел высохла стало лучше . Это цефолоспорин .если дать тот же Ципрофлоксацин может ли он помочь ? Или купить энрофлон? Если тут кто раны лечил другими антибиотиками ? нужно вскрывать и чистить я Вам писал как после чистки нужно ставить дренаж тоже писал как ставить и не пропадать на два месяца а каждую неделю показывать свежие фото процесса заживления
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #182 Опубликовано 5 часов назад В 31.03.2026 в 20:47, Карина 83 сказал: По вашему алое тут поможет Яж Колю цефтриаксон. @Карина 83 , у меня с галкой тоже очень долгая эпопея была. Антибиотики помогали временно, спустя время снова начинало гнить. И помог именно алоэ. Есть исследования, что он эффективен даже против MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк, опасный вид бактерий, устойчивый к обычным антибиотикам) и Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка). Золотистый стаф наиболее частая раневая инфекция. Я делала посев отделяемого из раны, высевался золотистый стаф, причем чувствительный к антибиотикам, но все равно спустя время начинался рецидив. Алоэ тогда начала от безысходности, интуитивно, просто основываясь на опыте, что он хорошо заживляет раны. Не так давно нашла подтверждение его эффективности. Почитайте в теме по ссылке. https://www.mybirds.ru/forums/topic/193156-golub-so-slomannym-krylom-i-belymi-tochkami-na-nyobe/?do=findComment&comment=2439899 В посте #129 под спойлером прочитайте все от начала до конца.
Карина 99 Опубликовано 4 часа назад #183 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц я так чишю там есть дырка . Внутри раны мертвая белая ткань собирается . Я в чем виновата ? Два раза ему чистили и зашивали .я отдала оба раза по 7 т .нет сейчас возможность его нести к хирургу эти опять 10 и выйдет . Все что я смогла сделала. Если два врача не смогли помочь Я что могу то ? Сама рану резать и делать операцию я не могу Я же спросила вас если другой антибиотик который может помочь ? Может кто применял Ципрофлоксацин или энрофлон на ранах? @Карина 99
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #184 Опубликовано 4 часа назад 9 минут назад, Карина 99 сказал: Я в чем виновата ? не пропадайте на два месяца а антибиотик продолжайте пока не скажут прекратить 10 минут назад, Карина 99 сказал: Два раза ему чистили и зашивали нет! пока не заживёт НЕ зашивайте а в дырку нужно вставить дренаж который менять каждый день 1 час назад, Карина 99 сказал: Из антибиотиков был Амоксиклав 10 дней ,9 дней цефтриаксон,14 дней морбобел 12 минут назад, Карина 99 сказал: Я же спросила вас если другой антибиотик который может помочь ? любой антибиотик за 9-14 не сотворит чудо антибиотик нужно давать пока рана полностью не заживёт
Карина 99 Опубликовано 4 часа назад #185 Опубликовано 4 часа назад @Ольга_с так помет стал жидкий и он перестал есть даже свои любимые семечки .лежит в основном не активный .сегодня третий день даю Мелоксикам чтоб боль снять ,его тоже нельщя больше 5 дней подряд. Низнаю что делать . Алое прочитаю . Надо по подъездам его искать на окнах
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #186 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Карина 99 сказал: ,на морбобел высохла стало лучше давайте попробуем продолжить его но только не пропадайте на два месяца и каждую неделю показывайте свежие фото раны рану после чистки обрабатывайте Смесью № 1
Карина 99 Опубликовано 4 часа назад #187 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц энрофлон он же байтрил? Тоже без рецепта никто не даст . Метронидазол начну по 1 мил два раза в день . Нистатит даю три дня уже как есть перестал . Сейчас проблема рецептурных антибиотиков именно для животных ,человеческий могу купить Ципрофлоксацин или ещё что ещё можно я не знаю ,на раны Сумамед не работает или доксициклин?
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #188 Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Карина 99 сказал: энрофлон он же байтрил? а марбобел/марбофлоксацин на котором было улучшение в ветеринарке купить не сможете? 7 минут назад, Карина 99 сказал: на раны Сумамед не работает или доксициклин? нет 8 минут назад, Карина 99 сказал: купить Ципрофлоксацин или ещё что ещё можно я не знаю для такой раны он слабоват 8 минут назад, Карина 99 сказал: . Сейчас проблема рецептурных антибиотиков именно для животных тогда попросите ветеринара почистить рану и срезать лишние ткани но саму рану не зашивать чтобы вставить дренаж и за одно получите рецепт на марбофлоксацин/марбобел
Карина 99 Опубликовано 4 часа назад #189 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц проблема с рецептам . Поишю в инете без рецепта ,если смогу найти .а энрофлон слабоват. ? Нашла питьевой если смогу купить без рецепта @маленький принц Пишут что питьевой . 10% @маленький принц это стот 10 т . Сейчас нет возможности .за 7 т если как под местным обезболивающим соглашаются Орнитологи очень большие ценники выставляют .а если рана то сразу операция Обычных врачей просила ни кто не соглашается за 3 т даже посмотреть в сторону голубя
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #190 Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, Карина 99 сказал: энрофлон слабоват. ? лучше спросить по ватсап у @Zosia Цитата Вотсап +79067739295 , ТГ группа https://t.me/bird_vet_terapy 19 минут назад, Карина 99 сказал: т если как под местным обезболивающим соглашаются можно без наркоза (тем более что птицы наркоз плохо переносят)
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #191 Опубликовано 3 часа назад 39 минут назад, Карина 99 сказал: Надо по подъездам его искать на окнах На Авито посмотрите. Растение лучше старше 3 лет. Алоэ вера или древовидный (он же столетник). У меня древовидный. Вера не применяла. Исследования проводились с Вера, но столетник ничуть не хуже. Это мой спасатель. Поделилась бы с вами, если б в одном городе были. 1
Карина 99 Опубликовано 3 часа назад #192 Опубликовано 3 часа назад @Ольга_с прочитаю как его мазать . Спасибо большое @маленький принц написала зосе ватцаб
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #193 Опубликовано 3 часа назад @Карина 99 не мазать. В исследовании, что проводилось, делали гель и его применяли. Имея растение дома - Помыть лист, кипячёной водой ополоснуть, отрезать нужной длины кусок, Срезать колючки, срезать кожицу с одной стороны листа. Или разрезать пополам, с одного края не прорезая, и развернуть как книжку, так площадь листа в два раза больше получится. Мякотью приложить к ране и сидеть держать, потому что никак не зафиксировать. Держать минут 20 хотя бы. Если дольше получится, то лучше. Если прикладывать лист, а не просто мякоть или гель, то он вытягивает на себя из раны гной. Растение перед этим не поливать.
Карина 99 Опубликовано 2 часа назад #194 Опубликовано 2 часа назад @Ольга_с И сколько по времени так ? Месяц ? Он же вертячник и рана на голове е,го по 20 минут не удержать он дёргается и ему больно там . Я попробую . спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти