маленький принц Опубликовано вчера в 08:37 #46 Опубликовано вчера в 08:37 с Зосей уже связались? к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 1
Карина 83 Опубликовано 13 часов назад Автор #48 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Ольга_с Шприцы заказала придут только завтра , колоть не чем . Инсулинок дома нет . Я не поняла расчёт дозировки на 300 гр птицы . 03. Это по 015 два раза в день ? Как на втором скрине написанное . На 10 мил воды цефтриаксон и по 015 два раза в день правильно ? @Ольга_с @rina-maxus плохо . Все отекло вся ткань , внутри твёрдое . Сняла сегодня дренаж . Там все равно дырка . Сегодня днём начну цефтриаксон, шприцов дома не было , заказала в валберис. Рано обрабатываю все бесполезно . Я в отчаини что нет денег вести его опять к врачу. Надо шить заново . Если начну уколы есть шанс что он выживет ? Не знаю что делать сама сшить я не смогу @маленький принц Нистатин даю каждый день . Написала , ватцаб скинула ссылку на тему . Надеюсь глянет . Изменено 13 часов назад пользователем Карина 83
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #49 Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, Карина 83 сказал: Если начну уколы есть шанс что он выживет ? да 3 часа назад, Карина 83 сказал: Сняла сегодня дренаж . Там все равно дырка фото? дырку метронидазолом/метрогилом промыли?
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #50 Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Карина 83 сказал: Я не поняла расчёт дозировки на 300 гр птицы . 03. Это по 015 два раза в день ? Как на втором скрине написанное . На 10 мил воды цефтриаксон и по 015 два раза в день правильно ? Нет, неправильно, надо по 0,3 мл два раза в день. Там написано колоть по 0,3 мл каждые 12 часов на вес 300 гр., У вас какой вес? 5 часов назад, Карина 83 сказал: Шприцы заказала придут только завтра , колоть не чем . Инсулинок дома нет В аптеке должны быть. Не будет инсулиновых, купите 2, 3 кубовый, чтобы утром уже начать антибиотик. 5 часов назад, Карина 83 сказал: плохо . Все отекло вся ткань , внутри твёрдое . Сняла сегодня дренаж . Алоэ приложите, минут на 20, хотя бы 15. Если нет у вас, поспрашивайте у знакомых. 23 минуты назад, Ольга_с сказал: В аптеке должны быть. Наличие смотрите в справочной, очень удобно. Спойлер
Карина 83 Опубликовано 7 часов назад Автор #51 Опубликовано 7 часов назад @маленький принц Да промыла .
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #52 Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Ольга_с сказал: Алоэ приложите, минут на 20, хотя бы 15. Если нет у вас, поспрашивайте у знакомых. @Карина 83 это не игнорируйте. Алоэ и в справочнике Карпентера есть как противовоспалительное средство и польза при отмирании кожных лоскутов. Но там далеко не все его полезные свойства перечислены. У него противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее действие. Свежий лист вытягивает гной из раны. Алоэ вера или древовидный (он же столетник). Спойлер 1
Карина 83 Опубликовано 2 часа назад Автор #53 Опубликовано 2 часа назад @Ольга_с Все купила , через пол часа сделаю укол . Чтоб после амоксиклава прошло ровно сутки . Вы кажется с дозировкой ошиблись . Все таки это на сутки доза 0,3 на 300 грамм . Два раза в день это по 015 . Цефтриаксон так я не поняла можно но ли три дня хронить разведёный. Некоторые пишут тут можно . Там Маркина пишет по 015. Так сколько надо то @маленький принц Скажите пожалуйста точную дозу цефтриаксона . Я вколола ему 015. Через 12 часов вторая доза . Если это мало ночью вколю больще . Он весит 320 грамм . Маркина пишет про 100 мил на кл . Другая девушка 200 . На форуме сколько в основном делаю ? Я пока первое ввела 015 . Разбавила на 10 мил воды дня ивекций. И сколько можно хронить этот флакон в холодильнике ?
Карина 83 Опубликовано 2 часа назад Автор #54 Опубликовано 2 часа назад @МАККА 1 минуту назад, Карина 83 сказал: @МАККА Вы птицам какую дозу цефтриаксона кололи?
МАККА Опубликовано 1 час назад #55 Опубликовано 1 час назад @Карина 83 0.07мл 2 раза в день но и по 0.1мл иногда набирала в шприц потому что 0.02 примерно остается в носике .Я колола при воспалении гузка -там шишка оспенная была и плоть вокруг воспалялась -вобщем при таких симптомах колола и на лапках тож воспаление тканей было гнойное тож или триховые или оспенные были шишки -лапы начали гноиться .цеф нам тогда хорошо помог 3 раза в день не колола потому что она птеном была и еще худоватая .по этому 2 раза колола
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #56 Опубликовано 1 час назад @Карина 83 автор, дождитесь ответа консультанта по дозировке! Продублируйте запрос Принцу в ЛС.
МАККА Опубликовано 1 час назад #57 Опубликовано 1 час назад кстати как вам скидывали скрин на современные дозировки а они сейчас увеличены прошу заметить ..я ими не пользуюсь беру как тут на форуме на народ ру написаны .у меня они работали .А вы делайте как вам пишут по современным . я только не понимаю чем современные завышенные хуже старых )) @Карина 83 50 минут назад, Карина 83 сказал: но ли три дня хронить разведёный я хранила так- разведя набирала в 5 кубовый шприц воздух спускала и в холодильник на дверцу .Когда время колоть то из инсулинки вытаскивала поршень и с пятикубового с иглой вбрызгивала со стороны где поршень вытаскиешь потом вставляла поршень спускала воздух и колола \\либо набирала в инсулинку двойную или тройную дозу воздух спускала и в холодильник .И не темнеет он так дольше желтеть только на 4 день начинает остальное всё время светлый .Вам щас тож скажут так нельзя ))но мы не померли от этого вроде
Карина 83 Опубликовано 1 час назад Автор #58 Опубликовано 1 час назад @МАККА Я как Маркина написала сделала . Там птица весит 300. 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #59 Опубликовано 1 час назад так же как пишут тут что лидокаин не переносят птицы ..у меня оба прекрасно перенесли ...но вы так не делайте а то меня тряпками ссаными тут закидают -делайте как вам пишут спецы) @Карина 83 хорошо 5 минут назад, Карина 83 сказал: Я как Маркина написала сделала . Там птица весит 300.
Карина 83 Опубликовано 1 час назад Автор #60 Опубликовано 1 час назад @МАККА Легче иголку оставить в резинке и набирать сразу из стекла .
МАККА Опубликовано 1 час назад #61 Опубликовано 1 час назад у вас и проблема посерьезнее считай чем у нас была ..у нас такой раны конечно не было прям гноящейся ..по этому у нас 0.07-0.1мл и поработал норм 9 минут назад, Карина 83 сказал: Легче иголку оставить в резинке и набирать сразу из стекла если во флаконе остается воздух то он быстрее портится ..в шприце воздух спускаешь ..по этому дольше хранится ..но цеф в принципе не дорого стоит можно и не экономить -на 3 дня хватает сохранности раствора во флаконе потом он уже начинает желтеть заметно ..можно иглу не оставлять в нём а набирать каждый раз инсулинкой да и всё ..просто у меня еще чистые иглы оставались от инсулинок потому что я спаивала лекарства инсулинками без иглы а иголочки в откладывала новые когда снимала со шприцев для спаивания . шприуем колола одним на несколько дней а иголочки ставила те отложенные новые раз в 3 дня так как подтупляются .Так как цеф антибиотик заражения от пользования иглами по несколько раз врят ли будет ..спиртом протирать каждый раз после инъекции и всё
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #62 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Карина 83 сказал: Вы кажется с дозировкой ошиблись . Все таки это на сутки доза 0,3 на 300 грамм . Нет, не ошиблась. В скрине у @Cabrera указана суточная дозировка 200 мг/кг . @Cabrera является консультантом форума, посмотрите статус. Это не просто девушка, которая пишет исходя из своего опыта. Считаем на вес 300 гр. 200*0,3*10:1000 = 0,6 мл в сутки или 2 раза по 0,3 мл. На вес 320 гр 200*0,32*10:1000 = 0,64 мл в сутки. 1 час назад, Карина 83 сказал: Я вколола ему 015. Через 12 часов вторая доза . Если это мало ночью вколю больще Не ночью, раньше. Согласно Карпентера его нужно колоть каждые 4-8 часов по 75-100 мг/кг (заметьте, это разовая доза указана в справочнике при уколах с периодичностью каждые 4-8 часов, скрин из Карпентера под спойлером). Вы укололи меньше чем 50 мг/кг. Следующий укол сделайте через 4 часа 0,32 мл, дальше по 0,32 мл каждые 12 часов (промежуток между уколами выдерживайте). Спойлер @Карина 83 и у Зоси и у Кабреры дозировка 200 мг/кг/сутки, скрины я скидывала ранее. Если есть сомнения, пишите консультантам в личку. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти