Аnna Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Здравствуйте, у меня проблемы с чижиком. Сегодня с утра заметила, что жалобно пищит и пена изо рта пошла. Я старалась его прогреть. Пищать он перестал, но стал менее активным. Я боюсь его потерять. Что мне делать
Аnna Опубликовано 6 часов назад Автор #2 Опубликовано 6 часов назад У меня сегодня чиж жалобно пищит, а еще у него немного пена изо рта. Я его прогрела, он перестал пищать, но стал менее активным. Что мне делать? P. S. Боюсь потерять его
Zekai Опубликовано 5 часов назад #3 Опубликовано 5 часов назад Отравление? Попробуйте пока никто не ответил дать 1/6 актив. угля размешанного в воде в клюв
tasibai Опубликовано 5 часов назад #4 Опубликовано 5 часов назад @Аnna здравствуйте , как давно у вас птица, какой помет, чем кормите, летает ли вне клетки? отравление исключаете? фото птицы и помета Пена, слизь выделяются сейчас?
Аnna Опубликовано 5 часов назад Автор #5 Опубликовано 5 часов назад Спойлер Птица у меня 5 лет, помет жидкий, кормлю Рио для лесных птиц и покупаю корм у частника, вне клетки не летает, отравление не исключаю. Пена и слизь не выделяются. Спойлер
tasibai Опубликовано 5 часов назад #6 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Аnna @Аnna кроме рио фрукты, овощи? помет все время жидкий? у меня не открывается первое фото При подозрении на отравление веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт, нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины. Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом объеме воды, и дать птичке в клювик около 1 миллилитра этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. 1 миллилитр - это объем воды с адсорбентом для волнистого попугайчика или другой птички весом 40-50 граммов. Если птичка весит больше или меньше, объем воды нужно увеличить или уменьшить пропорционально весу птички. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке. Адсорбенты нужно давать не одновременно с другими лечебными препаратами, если они необходимы, а на 1 час раньше. Иначе адсорбент выведет не только отравляющее вещество, но и лечебный препарат. И кормите только промышлеными кормами, рио можно смешивать с рио луговые травы, частник мог набрать обработаных пестицидами и пр ядами семян Также можно подавать птице Цамакс для певчих и декоративных птиц, гепатопротекторы типа карсил и пробиотики-линекс, аципол 1/2 капсулы сверху на зерно, предварительно смочив и высушив вне клетки Изменено 5 часов назад пользователем tasibai 1
Аnna Опубликовано 5 часов назад Автор #7 Опубликовано 5 часов назад Спасибо, а сколько миллиграмм воды?
Аnna Опубликовано 5 часов назад Автор #8 Опубликовано 5 часов назад Кроме Рио еще яблоко, морковь, апельсин, иногда банан в летнее время одуванчики, ягоды (клубника, земляника, вишня, черешня) Помет недавно заметила, с утра, когда пищать стал (хотя вчера было все хорошо) Сейчас постараюсь отправить другое фото.
Zekai Опубликовано 4 часа назад #9 Опубликовано 4 часа назад Посмотрите во скольки растворится хорошо
tasibai Опубликовано 4 часа назад #10 Опубликовано 4 часа назад @Аnna апельсин и банан я бы не давала, все же не попугай , минеральная смесь есть в клетке? Еще такой момент-сейчас весна, гормоны у птиц ползут вверх -он может пищать и жидко ходить по этой причине другие птицы есть еще?
Аnna Опубликовано 4 часа назад Автор #11 Опубликовано 4 часа назад Ох, очень надеюсь, что это гормоны. Минеральная смесь есть из зоомагазина zoo one голубые и белые камушки Покакал наконец-то
tasibai Опубликовано 4 часа назад #12 Опубликовано 4 часа назад @Аnna на фото птица выглядит нормально, подавайте Цамакс-он выводит токсины и хорошо от поноса, если птица явно будет хохлится и спать-несите помет на анализ и полностью уберите корм от частника, только рио Какашку вижу, зелень ел сегодня ? кроме цвета хорошая какашка цвет может указывать на проблемы с печенью-подавайте карсил на корм 1 таблетку растолочь и на корм 30 дней минеральную я бы тоже брала либо рио, либо Padovan
Аnna Опубликовано 3 часа назад Автор #13 Опубликовано 3 часа назад Зелень не ел, но да, раньше какашки были другого цвета. Также есть вопрос: как мне напоить его адсорбентами?(не дается в руки)
tasibai Опубликовано 3 часа назад #15 Опубликовано 3 часа назад @Аnna можно развести в поилку, а вобще помет лучше на анализ , и если еще раз пена, то дело плохо-то либо кандидоз, либо трихомоноз но абсорбент это разовая акция при подозрении на отравление, дальше давать Цамакс Уберите весь корм и насыпьте только рио! Если птице станет хуже и будет отказываться от еда придётся докармливать через шприц без иглы детской безмолочной смесью без ржи 1 ч л на 5 ч воды по10-15 капель за раз если будете разводить абсорбент в поилке , дождитесь, чтобы птица попила раз или 2 и убрать, налить чистую воду 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти