Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Здравствуйте, у меня проблемы с чижом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сегодня чиж жалобно пищит, а еще у него немного пена изо рта. Я его прогрела, он перестал пищать, но стал менее активным. Что мне делать? 

P. S. Боюсь потерять его

Опубликовано

@Аnna здравствуйте , как давно у вас птица, какой помет, чем кормите, летает ли вне клетки? отравление исключаете?

фото птицы и помета

Пена, слизь выделяются сейчас?

Опубликовано
Спойлер

Птица у меня 5 лет, помет жидкий, кормлю Рио для лесных птиц и покупаю корм у частника, вне клетки не летает, отравление не исключаю. 

Пена и слизь не выделяются. 

Спойлер

20260328_172230.thumb.jpg.69c1a1caef45381bc8f714268ebd8e5b.jpg

20260328_172658.jpg

Опубликовано (изменено)

@Аnna @Аnna кроме рио фрукты, овощи? помет все время жидкий? у меня не открывается первое фото

При подозрении на отравление веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт, нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.
Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом объеме воды, и дать птичке в клювик около 1 миллилитра этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
1 миллилитр - это объем воды с адсорбентом для волнистого попугайчика или другой птички весом 40-50 граммов. Если птичка весит больше или меньше, объем воды нужно увеличить или уменьшить пропорционально весу птички.
Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.
Адсорбенты нужно давать не одновременно с другими лечебными препаратами, если они необходимы, а на 1 час раньше. Иначе адсорбент выведет не только отравляющее вещество, но и лечебный препарат.

И кормите только промышлеными кормами, рио можно смешивать с рио луговые травы, частник мог набрать обработаных пестицидами и пр ядами семян

Также можно подавать птице Цамакс для певчих и декоративных птиц, гепатопротекторы типа карсил и пробиотики-линекс, аципол 1/2 капсулы сверху на зерно, предварительно смочив и высушив вне клетки

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

Кроме Рио еще яблоко, морковь, апельсин, иногда банан в летнее время одуванчики, ягоды (клубника, земляника, вишня, черешня) 

Помет недавно заметила, с утра, когда пищать стал (хотя вчера было все хорошо) 

Сейчас постараюсь отправить другое фото. 

Опубликовано

@Аnna апельсин и банан я бы не давала, все же не попугай , минеральная смесь есть в клетке?

Еще такой момент-сейчас весна, гормоны у птиц ползут вверх -он может пищать и жидко ходить по этой причине

другие птицы есть еще?

Опубликовано

Ох, очень надеюсь, что это гормоны. 

Минеральная смесь есть из зоомагазина zoo one голубые и белые камушки

20260328_174127.jpg

Покакал наконец-то

20260328_174616.jpg

Опубликовано

@Аnna на фото птица выглядит нормально, подавайте Цамакс-он выводит токсины и хорошо от поноса, если птица явно будет хохлится и спать-несите помет на анализ 

и полностью уберите корм от частника, только рио

Какашку вижу, зелень ел сегодня ?

кроме цвета хорошая какашка

цвет может указывать на проблемы с печенью-подавайте карсил на корм

1 таблетку растолочь и на корм 30 дней

минеральную я бы тоже брала либо рио, либо Padovan 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.