Анастасия_153939 Опубликовано Воскресенье в 21:05 #1 Опубликовано Воскресенье в 21:05 (изменено) Недавно обнаружили, что у нашей птицы помет стал зелёного цвета и достаточно жидкий. На фотографии он ещё более густой, однако вчера весь ее подгузник, в котором она летает был мокрый и помет был безумно жидкий. Также нарушилась у нее координация и аппетит уменьшился. Что это может быть и что ей можно дать, чтобы помочь? Орнитологов в городе нет. Птице меньше года, в мае будет только. С самого начала домашняя (забрали птенцом у родителей, которые бросили). Раньше ничем не болела и никакие лекарства никогда не давали. Изменено Воскресенье в 21:10 пользователем Анастасия_153939 1
маленький принц Опубликовано вчера в 05:45 #2 Опубликовано вчера в 05:45 8 часов назад, Анастасия_153939 сказал: Также нарушилась у нее координация видео можете на ютюб залить?
Анастасия_153939 Опубликовано вчера в 11:49 Автор #3 Опубликовано вчера в 11:49 6 часов назад, маленький принц сказал: видео можете на ютюб залить? К сожалению нет. Просто во время полета она как будто не рассчитывает куда ей лететь и врезается. Это было несколько раз, возможно как то подгузник ей помешал. Но я не могу точно говорить.
rina-maxus Опубликовано вчера в 13:21 #4 Опубликовано вчера в 13:21 (изменено) @Анастасия_153939 снимите с нее трусы и понаблюдайте за птицей пару тройку часов. Если у вас половозрелая самка, то может быть будущая яйцекладка. Изменено вчера в 13:21 пользователем rina-maxus 1
маленький принц Опубликовано вчера в 17:37 #5 Опубликовано вчера в 17:37 а пешком как у неё с координацией?
Анастасия_153939 Опубликовано 6 часов назад Автор #6 Опубликовано 6 часов назад @маленький принц когда только отпускаю погулять не может найти равновесие, но я думаю, что это в связи с тем, что я только надела ей подгузник и она с непривычки так делает. А так ходит вроде как спокойно. Со вчерашнего дня достаточно активная (по крайней мере прыгать по клетке в попытках клюнуть руку ей сил хватает). И аппетит вроде улучшился. Возможно что то было у нее с желудком, а сейчас прошло? В общем пока буду дальше наблюдать, если что буду писать
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #7 Опубликовано 6 часов назад на всякий случай начните 0.3 мл инъекционного глюконата кальций курс две недели высохший помёт кристаллами не блестит? 17 минут назад, Анастасия_153939 сказал: когда только отпускаю погулять не может найти равновесие видео? можно видео заливать в виде картинки GIF чем кормите? пожалуйста подробно минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Здоровья Вашей голубке!
Анастасия_153939 Опубликовано 1 час назад Автор #8 Опубликовано 1 час назад (изменено) @маленький принц видео постараюсь записать на днях, если подобное повторится. Помет вроде как не блестит. Обычный по консинстенции светло зелёного цвета. Кормлю данным кормом Артикул на Вайлдберриз: 225650498 Было много хороших отзывов на него, решила поэтому покупать его. Минеральной подкормки нет и курс витаминов не давала. Что вы можете посоветовать ей дать, чтобы точно не ошибиться и не навредить? Не хочу повторить ошибку хозяев из ссылки, что вы скинули. Видела скидывали разные витамины там, но так и не поняла какие конкретно лучше всего и в какой дозе. Изменено 1 час назад пользователем Анастасия_153939
маленький принц Опубликовано 43 минуты назад #9 Опубликовано 43 минуты назад 59 минут назад, Анастасия_153939 сказал: Минеральной подкормки нет хотя бы толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм в отдельную кормушку насыпьте за основу можете взять чистый морской песок с камушками 3-4 и мелкими ракушками и прокалить его в духовке для стерилизации Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. а так обычно мы используем RIO и голубиный камень (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти