Ольга_с Опубликовано 1 мая #91 Опубликовано 1 мая 3 часа назад, SpasibkoEI сказал: Завтра буду покупать Азитромицин, посмотрела, что есть ещё дозировка 125 мг. Посмотрим, что в итоге куплю. Что будет. Лучше брать оригинал Сумамед, по отзывам на форуме на него меньше побочек. Для удобства поиска пользуйтесь справочной Спойлер 3
SpasibkoEI Опубликовано 2 мая Автор #92 Опубликовано 2 мая @Ольга_с постараюсь купить сумамед. Постараюсь сегодня записаться к Марии Маркиной, как МП говорит. Может, действительно, глаз ещё можно спасти. Да, вот так хуже стал... Глазик. 😞 1
SpasibkoEI Опубликовано 2 мая Автор #93 Опубликовано 2 мая Утренний помёт. Вообщем, клевать зерно перестал вообще. Теперь только кушает шарики из булгура с рук. По-другому никак. Водичку пьёт сам. Хоть так. 236 г сегодня вес с утра.
SpasibkoEI Опубликовано 2 мая Автор #94 Опубликовано 2 мая @маленький принц@Ольга_с удалось купить сумамед 125мг, также, есть флюкостат(он же флуконазол) в капсулах 50 мг. Начнём сегодня терапию. 1
SpasibkoEI Опубликовано 3 мая Автор #95 Опубликовано 3 мая @маленький принц@Budgiek@Ольга_с Дорогие форумчане! С переездом голова, кажется едет🤯Проверьте, пожалуйста, за мной. Начала давать Гаврюше Сумамед сегодня. Правильно ли я посчитала? (5 мг на 100 гр веса, орально. 12 дней суточная доза, которую надо делить на два приёма.так сказала Зося) Итого: Гаврюша -234 грамм, таблетки Сумамед -125мг. 234 г/100 г*5мг = 11,7 мг (суточная доза). Берём четверть таблетки (125мг/4 = 31,25мг) и растворяем в 1 мл. воды. 11,7 мг/31, 25мг/мл= 0,3744 мл= 0,38 ( это суточная доза) Получается, по 0,19 мл - два раза в день. 1
Ольга_с Опубликовано 3 мая #96 Опубликовано 3 мая 1 час назад, SpasibkoEI сказал: Получается, по 0,19 мл - два раза в день. Да, верно. 3
Budgiek Опубликовано 3 мая #97 Опубликовано 3 мая @SpasibkoEI Маркина, вероятно, будет в доступе с 7го мая. Но в ВК ей и сейчас можно написать. 2
маленький принц Опубликовано 3 мая #98 Опубликовано 3 мая @Budgiek не знаете ли случайно сколько сейчас у Маркиной стоит приём с осмотром глаз? 1
SpasibkoEI Опубликовано 3 мая Автор #99 Опубликовано 3 мая @Ольга_с 41 минуту назад, Ольга_с сказал: верно Спасибо! @Budgiek 19 минут назад, Budgiek сказал: Маркина, вероятно, будет в доступе с 7го мая. Я звонила в Золотое Руно, мне дали её номер телефона, сказали, что вряд ли ответит в ближайшее время, в отпуске. Я пыталась вчера звонить, не отвечает, в итоге написала СМС. Так мне в клинике посоветовали. Жду🧐По ценам не знаю 2
SpasibkoEI Опубликовано 4 мая Автор #100 Опубликовано 4 мая @маленький принц @Budgiek @Ольга_с Пришёл бакпосев. Написано, что выявлен рост нормальной флоры и не требуется определение чувствительности к антибиотикам.🧐 Позвонила в Архимед Вет, сказали, что этот результат окончателен. Такое заключение дал врач... Ничего не понимаю. т. е. по анализу если судить, у Гаврюши всё отлично и вообще антибиотики вообще не нужны... 1
Budgiek Опубликовано 4 мая #101 Опубликовано 4 мая @SpasibkoEI ПЦР на микоплазмы и хламидии сдавали? 2
SpasibkoEI Опубликовано 4 мая Автор #102 Опубликовано 4 мая @Budgiek да, хламидии и микоплазма отрицательно. 1
Budgiek Опубликовано 4 мая #103 Опубликовано 4 мая (изменено) Вообще сдается комплекс - бак посев, лучше с грибами, так дешевле в Архимеде, ПЦР на микоплазмы и хламидии, копрограмма (общ. анализ) с простейшими. Это минимум. Причем в помет на ПЦР лучше намешать мазок из зоба и гортани. Ну и конечно, это не исчерпывающие данные, да и они хотя бы были достоверны... Кроме бак посева и ПЦР, какие-то еще были анализы? Изменено 4 мая пользователем Budgiek 1
маленький принц Опубликовано 4 мая #105 Опубликовано 4 мая в анализе Клостридии и какие-то Палочки и Коккки 1
Budgiek Опубликовано 4 мая #106 Опубликовано 4 мая @SpasibkoEI Противоречиво. По бакпосеву клостридий нет, а тут есть. Кокки палочки, что это, нормалфлора?... В общем Маркина пусть смотрит это все. По клостридиям, это ,вероятно, следствие аб терапии, все же, это не первичка ваша, которая респираторка вероятно. 1
SpasibkoEI Опубликовано 5 мая Автор #107 Опубликовано 5 мая @Budgiek будем ждать Марию Маркину из отпуска. Написала ей и в вк и смс. Сегодня 3 день Сумамеда. Сопли пока со стороны больного глаза сохраняются. Глаз без изменений нам кажется. Не кушает сам, немного клюёт с руки шарики с каши. Пьёт сам. 2
SpasibkoEI Опубликовано 5 мая Автор #108 Опубликовано 5 мая Записались с Гаврюшей к Марии Маркиной на 9 мая. Очень дорого... Если доживёт, пойдём. С началом Сумамеда, мне кажется, что ему хуже становится. Он отказывается от еды. Еле-еле ему даю шарики из каши. Глаз, наверное, болит. Сопли, мне кажется, меньше стали. Сидит с опущенным хвостом бедняга. 2
маленький принц Опубликовано 5 мая #109 Опубликовано 5 мая 8 минут назад, SpasibkoEI сказал: С началом Сумамеда, мне кажется, что ему хуже становится. Он отказывается от еды. Еле-еле ему даю шарики из каши на суммамеде/азитромицине не раз вставал зоб поэтому я предлагал его внести в Чёрный Список 1
SpasibkoEI Опубликовано Суббота в 16:52 Автор #110 Опубликовано Суббота в 16:52 Были сегодня на приёме у Маркиной Марии Валерьевны. Назначения такие: Окомистин промывать глаз, сумамед продолжаем пока 3 месяца, ципровет тоже 3 месяца, Нистатин, неболин 3 недели. Мария Валерьевна сказала, что глаз потеряем. В идеале должна остаться ямка. Через месяц повторный приём и смотрим. Возможно, придётся продолжить антибиотики. Гаврюша более-менее, ест пока шарики из каши. Почистили ему сегодня гной из глаза, надеюсь, пойдёт на поправку. 2
маленький принц Опубликовано Суббота в 16:58 #111 Опубликовано Суббота в 16:58 5 минут назад, SpasibkoEI сказал: Мария Валерьевна сказала, что глаз потеряем. PS Всех с Днём Победы! 1
МАККА Опубликовано Суббота в 17:08 #112 Опубликовано Суббота в 17:08 15 минут назад, SpasibkoEI сказал: Нистатин, нистатин 3 недели? он же на всем протяжении антибиотиков дается а нистатин саму дозировку не увеличили вам? В 05.05.2026 в 22:24, маленький принц сказал: поэтому я предлагал его внести в Чёрный Список не надо в чс его нам он помог не раз 2
SpasibkoEI Опубликовано Суббота в 17:10 Автор #113 Опубликовано Суббота в 17:10 @МАККА нистатин, да, пока антибиотики даём.... А их минимум 3 месяца, а то и больше. 😶🌫 Неболин 3 недели. 1
МАККА Опубликовано Суббота в 17:13 #114 Опубликовано Суббота в 17:13 2 минуты назад, SpasibkoEI сказал: Неболин 3 недели. аа ясненько ..а то я прям удивилась ) 1
SpasibkoEI Опубликовано Суббота в 17:27 Автор #115 Опубликовано Суббота в 17:27 @МАККА да, это я неккоректно написала. Жалко конечно, что не удастся сохранить глазик Гаврюше.Но, что поделать... Будем стараться лечиться. 1
МАККА Опубликовано Суббота в 17:29 #116 Опубликовано Суббота в 17:29 @SpasibkoEI главное чтоб перенес антибиотики печень и почки чтоб не сломались 1
SpasibkoEI Опубликовано 1 час назад Автор #117 Опубликовано 1 час назад (изменено) @МАККА В 09.05.2026 в 20:08, МАККА сказал: нистатин саму дозировку не увеличили вам? Не увидела ваш вопрос, да, нистатин сказали по 1/4 таблетки в 1мл воды и в клюв, 2 раза в день. Начали лечение. Неболин, нистатин, ципровет, сумамед и окамистин. Пока Гаврюша лучше. Вчера вечером сам стал клевать булгур. Глаз менее воспалённый. Изменено 58 минут назад пользователем SpasibkoEI
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти