SpasibkoEI Опубликовано Суббота в 19:36 Автор #46 Опубликовано Суббота в 19:36 @маленький принц я, наверное, уже торможу🤯 Помет разный. То кучками, то водянистый, то болотный, то больше зелёный. Вот свежий, сейчас только сфотографировала. Гуляет Гаврюша. 2
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 05:32 #47 Опубликовано Воскресенье в 05:32 не могу понять из-за фона настоящий цвет помёта на белой бумаге бы посмотреть 9 часов назад, SpasibkoEI сказал: Гуляет Гаврюша. 1
SpasibkoEI Опубликовано Воскресенье в 06:00 Автор #48 Опубликовано Воскресенье в 06:00 @маленький принц попробуем как-то на белой, если получится. Цвет зеленовато-болотный. Жидковатый с белой штукой, с водичкой. 1
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 09:17 #49 Опубликовано Воскресенье в 09:17 @SpasibkoEI Птица с респираторкой, с подозрением на микоплазму на свободном выгуле в комнате. Вы дезинфицируете каждое место касания? Делаете кварцевание после? А что будет со второй, основной, птицей? Вы изоляцию между ними строго соблюдаете? Микоплазма очень заразна. После лечения к микоплазме иммунитет либо неустойчивый либо его просто нет. Т.е. перезаражение абсолютно возможно. Анализы сможете сдать, например, в Архимед? Копрограмма+простейшие, бакпосев, ПЦР на микоплазму и хламидиоз? В анализ на ПЦР, в помет, отделяемое из носоглотки и глаз добавьте. Если сможете соблюсти чистоту, то и в бакпосев бы тоже, просто лишним не обсеменить бы. @маленький принц Тилозин+Докси=птица за радугу. Хоть бы один выдержал. 2
МАККА Опубликовано Воскресенье в 09:36 #50 Опубликовано Воскресенье в 09:36 Сумамед отлично лечит микоплазмоз .и у млеков он первый препарат выбора при микоплазме ..почему его не берут тут в счёт .В тилозине дважды разочаровалась в этом плане .А сумамедом двух вылечила и переносится он норм. 2
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 09:47 #51 Опубликовано Воскресенье в 09:47 @МАККА Да, и Азитромицин (Сумамед) здесь, видимо, будет препаратом последнего шанса. Тилозин совсем испортился, Доксициклин хороший препарат, больше берет, но и он, бывает, не попадает, много устойчивости теперь. Как, впрочем, и Азитромицин. Без анализов наудачу только. Хотя кто-то, вроде, сеет и микоплазму на чувствительность. Высеять бы общий бакпосев и микоплазму. Да, результаты не наверняка, но вероятность повыше. 2
МАККА Опубликовано Воскресенье в 09:56 #52 Опубликовано Воскресенье в 09:56 и кстати от него не портился помет в отличии от докси .дважды убедилась в этом .Тилозин возможно глушит симптомы -то есть хрипы сопли на время изчезают но основу он не берет на мой взгляд ..слаб он для этого .С него можно начать лечение а дальше сумамедом. Главное соблюдать правильность подачи натощак ..\я давала всегда с утра. За ночь птица опорожнялась и зоб был уже пуст\ и во время антимикотики давать чтоб зоб не вставал. МП его не особо рекомендует типа зоб от него встает были случаи .. если все правильно делать ничего не встает .Я понимаю что всё индивидуально ..но делюсь своим не большим опытом .Не стоит всё таки сумамед снимать со счетов на форуме. @Budgiek азитро наш Сумамед импортный он чище и от него побочки не так прут как от азитро .Докси сильный да..но и убойный на всю систему ..я на форуме не помню или на этом или на птиц ру читала что он на нервную действует и если лишкануть вертяк можно спровоцировать. но мои на Сумамед именно прям хорошо реагировали состояние такое было как буд то и антибиотик не принимают ..и если появится новая больная птица у меня если мика будет только Сумамед первым делом начну..по крайней мере он показал хорошую переосимость . 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 10:03 #53 Опубликовано Воскресенье в 10:03 44 минуты назад, Budgiek сказал: @маленький принц Тилозин+Докси=птица за радугу. Хоть бы один выдержал. @Budgiek препарат респивет содержит оба и на форуме использовался не раз 1
МАККА Опубликовано Воскресенье в 10:03 #54 Опубликовано Воскресенье в 10:03 он всё таки мягче чем докси мне кажется 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 10:04 #55 Опубликовано Воскресенье в 10:04 45 минут назад, Budgiek сказал: Птица с респираторкой, с подозрением на микоплазму на свободном выгуле в комнате. Вы дезинфицируете каждое место касания? Делаете кварцевание после? А что будет со второй, основной, птицей? Вы изоляцию между ними строго соблюдаете? Микоплазма очень заразна. @SpasibkoEI клетку накрывайте марлей чтобы кашель и чихи не разлетались (лучше конечно в другой комнате держать) 2
МАККА Опубликовано Воскресенье в 10:06 #56 Опубликовано Воскресенье в 10:06 хорошее питание во время лечения \поддержка печени и антимикотики это не мало важно . И дай Бог нормик птица перенесет . выбор препарата всегда за автором . я кварцевала комнату переодически вынося птичку а иногда и с ней вместе ..но когда вместе прям мин 5 не больше кварц хорошая штука но ооочень осторожно надо @Budgiek я нет нет почитываю форум голубятников .и по поводу микоплазмы там в основном выбор падает на азитро\сумамед и докси .Тилозин там забраковали уже давно я так поняла . Один писал что пульсовой терапией его колет ..то есть 5 дней колет потом 2 дня перерыв потом снова 5 дней потом снова перерыв и так далее .Так в принципе можно если препарат накопительный а тилозин так то накопительный считается ..но у млеков допустим это работает ..у птиц хз. и там прям пишут что Тилозин микоплазму не берет .Что лучше или азитро\сумамед либо докси в чем я и убедилась 2
SpasibkoEI Опубликовано Воскресенье в 10:40 Автор #57 Опубликовано Воскресенье в 10:40 (изменено) @Budgiek @маленький принц @МАККА Гаврюша на изоляции на кухне. Живёт в клетке. Минут на 15 утром и вечером мы её выпускаем на кухне, чтобы размять крылья. Всё старательно стараемся мыть с хозяйственным мылом (посуду, руки, др.). Также стол, пол, где какнул протираем спиртом. Моём тапки почаще. Одежу меняем. Стараемся мыть полы чаще и отдельной от других помещений тряпкой. Кварцевание не проводим. Нет аппарата. Гуляша в отдельной дальней комнате сидит, никак не пересекается с Гаврюшей. Надеюсь, что не заразится 😞 Чит модем ещё сделать? Хорошо, будем закрывать клетку марлей. Анализы, да, можем сдать. Наверное, теперь только в предстоящую субботу. Надо только вспомнить как чего собирать... Т. Е. как я понимаю, лучше в ближайшее время перейти на Сумамед?😶 Изменено Воскресенье в 10:49 пользователем SpasibkoEI
МАККА Опубликовано Воскресенье в 11:02 #58 Опубликовано Воскресенье в 11:02 @SpasibkoEI а вы сколько дней \недель даете докси? он у вас кстати стал лучше выглядеть \морда\ имею ввиду чем изначально 2
SpasibkoEI Опубликовано Воскресенье в 11:22 Автор #59 Опубликовано Воскресенье в 11:22 @МАККА сегодня 17 день Юнидокса. Соплей пару дней у него нет.Да, он активный, пытается выбраться из клетки погулять. Один глаз прямо нормальный, он изначально был лучше. Только вот один глаз плох...😓 До этого 12 дней Тилозин принимали ... Но, на Тилозине сопли были обильные из двух ноздрей, он был пассивный, и глаза так себе.
МАККА Опубликовано Воскресенье в 11:30 #60 Опубликовано Воскресенье в 11:30 5 минут назад, SpasibkoEI сказал: сегодня 17 день Юнидокса. мне кажется что для микоплазмы 17 дней это мало для результата ..может не стоит торопится с отменой докси а то получается уже третий препарат на полпути .. воспаленные глаза это ж не только микоплазмоз может быть ..это и орнитоз\хламидиоз может быть ..Анализы обязательно нужны В 17.04.2026 в 09:51, SpasibkoEI сказал: гипромеллозу. вам Зося назначила ? 2
SpasibkoEI Опубликовано Воскресенье в 12:31 Автор #61 Опубликовано Воскресенье в 12:31 @МАККА Непонятно... Может и стоит ещё понаблюдать на Юнидоксе. 🤔 Да, Гипромелозу и ещё декса-гентамецин назначила Зося. Их продолжаем пока. Так, по анализам я так понимаю пока: Копророграмма+простейшие; бакпосев; ПЦР на микоплазму; ПЦР на хламидиоз. В субботу, наверное, можем сдать... 3
МАККА Опубликовано Воскресенье в 12:36 #62 Опубликовано Воскресенье в 12:36 дааа..было бы отлично если б сдали . у них же как еще бывает ==вылдазиют фурункулы как побочное от заболеваний ..то над веком то под веком на щечке ..может это и дало осложнения на глазик @SpasibkoEI как вторичное 1
SpasibkoEI Опубликовано Воскресенье в 13:57 Автор #63 Опубликовано Воскресенье в 13:57 @МАККА Вот мне кажется, что что-то похожее как фурункул есть в уголке над веком... То ли это из-за воспаления, то-ли фурункул маленький 🤷♀️или это просто из-за гноя Будем тогда сдавать в субботу анализы😶
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:00 #64 Опубликовано Воскресенье в 16:00 2 часа назад, SpasibkoEI сказал: Вот мне кажется, что что-то похожее как фурункул есть в уголке над веком... То ли это из-за воспаления, то-ли фурункул маленький 🤷♀️или это просто из-за гноя можно пожалуйста фото не в тени? 3 часа назад, SpasibkoEI сказал: Так, по анализам я так понимаю пока: Копророграмма+простейшие; бакпосев; ПЦР на микоплазму; ПЦР на хламидиоз. В субботу, наверное, можем сдать... да Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019): В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой. Результаты по бактери 1
rina-maxus Опубликовано Воскресенье в 16:29 #65 Опубликовано Воскресенье в 16:29 (изменено) @SpasibkoEI я заходя в комнату со своей разуваюсь, оставляя обувь в коридоре,чтобы ничего не затащить Изменено Воскресенье в 16:30 пользователем rina-maxus 2
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 16:30 #66 Опубликовано Воскресенье в 16:30 Эти коды, это в ШБ, но туда не надо. Надо или Пастер или Архимед (лучше). 2
SpasibkoEI Опубликовано Воскресенье в 16:54 Автор #67 Опубликовано Воскресенье в 16:54 (изменено) @маленький принц @rina-maxus @Budgiek Попробую сделать фото глаза не в тени максимально... Конечно, не знаю получится... Камера очень плохая и тут на кухне всё плохо с освещением. У нас вот такие тапки при входе. Одеваем, когда заходим к Гуляше... 😶🌫 Постараемся сдать анализе в Архимеде в ближайшую субботу. Оборудовали клетку марлей. Гаврюша не заценила. Не очень то ей понравилось. Пытается сбросить))) Изменено Воскресенье в 16:55 пользователем SpasibkoEI 2
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:00 #68 Опубликовано Воскресенье в 17:00 5 минут назад, SpasibkoEI сказал: Оборудовали клетку марлей. Гаврюша не заценила. Не очень то ей понравилось. Пытается сбросить))) ребёночек! 6 часов назад, SpasibkoEI сказал: как я понимаю, лучше в ближайшее время перейти на Сумамед?😶 в одной из тем Cabrera писала что поскольку тилозин и сумамед/азитромицин из одной группы то если не помог один то не справится и другой 1
SpasibkoEI Опубликовано Воскресенье в 17:14 Автор #69 Опубликовано Воскресенье в 17:14 @маленький принц Да, малышарик🐦 11 минут назад, маленький принц сказал: тилозин и сумамед/азитромицин из одной группы то если не помог один то не справится и другой Ох... Надеюсь, что всё -таки Юнидокс нам поможет. 🙏 Сегодня в утренний приём повысили Юнидокс на 15%. 1
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 18:45 #70 Опубликовано Воскресенье в 18:45 (изменено) @маленький принц Да они из одной группы и как правило,если Азитромицин не справился, то Тилозин точно не берет. А вот наоборот, почему-то работает иногда. Но очень вопросно. Сейчас бы найти место где можно высеять микоплазму, если это она. Хеликс для людей делает, но хрен договоришься с ними. @SpasibkoEI Вы Юнидокс дозируете нормально? Успеваете правильно отдозироваться? Он оседает мгновенно. Изменено Воскресенье в 18:47 пользователем Budgiek 2
SpasibkoEI Опубликовано Воскресенье в 19:15 Автор #71 Опубликовано Воскресенье в 19:15 @Budgiek Да вроде да, болтаю - болтаю 1/4 таблетки в 1мл воды, в колпачке, набираю нужную дозу и практически сразу даю. Ну могу ещё гепатовет быстро набрать до. Руки наловчились уже. Давала сейчас вечернее лечение, нажала на восковицы, все-таки со стороны больного глаза - сопли😞 Со стороны второго глаза - сухо. Вообщем, в уголке больного глаза гной, как-бы застрявший, как в протоках. И кажется, что это бугорок маленький. Фото, у сожалению, пока не получается качественное. 1
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 20:05 #72 Опубликовано Воскресенье в 20:05 Ну там в синусе, в пазухе идёт воспалительный процесс, вопрос подавляет его Доксициклин или нет. 1
МАККА Опубликовано Воскресенье в 20:38 #73 Опубликовано Воскресенье в 20:38 1 час назад, Budgiek сказал: А вот наоборот, почему-то работает иногда. работает ..да 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти