Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Молодой голубь, истощение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем! Давно не создавал темы ) отпустил очередного голубя на волю, а другого подобрал. Довольно сильно истощен, молодняк. У него перья под глазами влажные и на одном глазу конъюнктивит. Никаких наростов на клюве и в глотке нет. Кушает очень активно. Глюкозу пока не колю, чувствует себя хорошо, но сил немного. Долго вырываться не может. Чихать не чихает. Выделений с .... Забываю как она называется... С птичьего носа нет, когда пальцем надавливаю. Вокруг глаза перья влажные. Помет сперва был водянистый, почти без ничего. К вечеру сегодня уже обычный, как у сытой птицы. Напомните пожалуйста, спецы, ципровет как часто капать? Фото пташки добавляю ))

IMG20260320202700.jpg

Опубликовано

Так. Похоже у него что-то всё-таки серьезное. Сейчас он периодически приоткрывает клюв и довольно тяжело вздыхает. Как будто хочет срыгнуть. Зоб набитый зерном ещё с того момента, как он наелся днём, часов 5 назад 

Это он слишком много воды выпил. Сейчас лучше уже. Но глаз я постоянно протираю, но гной лезет постоянно и с каждым разом всё больше и больше 😅 буквально за пол часа глаз становится белым. Его постоянно протирать лучше? Убирать этот гной по мере появления?

И у него похоже не переваривается зерно. Так и стоит плотный комок в зобе

Помет нормальный. Если завтра с утра будет ком, надо будет запускать желудок. Пытается пить много воды. Такое когда-то было я когда зоб останавливался и там все зерна не перезванивались. Нистатин стоит для профилактики начать давать 1/4 часть? 

Опубликовано

И напомните пожалуйста дозировку метоклопрамида

1 минуту назад, Zekai сказал:

А зерно сам ел, да? Мб в следующий раз дать пропаренное/отварное и как поест - пробиотик?

@маленький принц

Да, он когда был на улице сразу очень много съел с другими птицами. Потом пока ещё вез его в машине на коврике поклевал, что рассыпалось. Где-то столовую ложку думаю съел полную. Я пока ничего не даю, только попить иногда. Размягчить зерно внутри. Пьет он тоже прям ого-го, если не остановить 

Кажется в случае остановки зоба ещё ношпу можно будет вколоть. В общем завтра посмотрю его состояние.

А, ещё. С ноздри, которая со стороны воспалённого глаза, тоже появились выделения 

Но горло без слизи и наростей. Все чисто. Проверил ещё раз

Опубликовано

Дал нистатин 1/4 часть на ночь и размял зоб немного. Что бы брожения сильного не было. А то мне кажется к утру во всю кандидоз начнет развиваться если не дать его. 

Опубликовано

Ещё одно обновление. В очередной раз когда чистил глаз (он буквально за час весь затекает гноем) обнаружил, что он иногда резко воротит головой, и откуда-то изнутри появляются комочки густой слизи. Желеобразная почти прозрачная. Как сопли при насморке густые. Похоже она в дыхательных путях есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.