Siompc Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Добрый вечер всем! Давно не создавал темы ) отпустил очередного голубя на волю, а другого подобрал. Довольно сильно истощен, молодняк. У него перья под глазами влажные и на одном глазу конъюнктивит. Никаких наростов на клюве и в глотке нет. Кушает очень активно. Глюкозу пока не колю, чувствует себя хорошо, но сил немного. Долго вырываться не может. Чихать не чихает. Выделений с .... Забываю как она называется... С птичьего носа нет, когда пальцем надавливаю. Вокруг глаза перья влажные. Помет сперва был водянистый, почти без ничего. К вечеру сегодня уже обычный, как у сытой птицы. Напомните пожалуйста, спецы, ципровет как часто капать? Фото пташки добавляю ))
Siompc Опубликовано 2 часа назад Автор #2 Опубликовано 2 часа назад Так. Похоже у него что-то всё-таки серьезное. Сейчас он периодически приоткрывает клюв и довольно тяжело вздыхает. Как будто хочет срыгнуть. Зоб набитый зерном ещё с того момента, как он наелся днём, часов 5 назад Это он слишком много воды выпил. Сейчас лучше уже. Но глаз я постоянно протираю, но гной лезет постоянно и с каждым разом всё больше и больше 😅 буквально за пол часа глаз становится белым. Его постоянно протирать лучше? Убирать этот гной по мере появления? И у него похоже не переваривается зерно. Так и стоит плотный комок в зобе Помет нормальный. Если завтра с утра будет ком, надо будет запускать желудок. Пытается пить много воды. Такое когда-то было я когда зоб останавливался и там все зерна не перезванивались. Нистатин стоит для профилактики начать давать 1/4 часть?
Zekai Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад А зерно сам ел, да? Мб в следующий раз дать пропаренное/отварное и как поест - пробиотик? @маленький принц
Siompc Опубликовано 1 час назад Автор #4 Опубликовано 1 час назад И напомните пожалуйста дозировку метоклопрамида 1 минуту назад, Zekai сказал: А зерно сам ел, да? Мб в следующий раз дать пропаренное/отварное и как поест - пробиотик? @маленький принц Да, он когда был на улице сразу очень много съел с другими птицами. Потом пока ещё вез его в машине на коврике поклевал, что рассыпалось. Где-то столовую ложку думаю съел полную. Я пока ничего не даю, только попить иногда. Размягчить зерно внутри. Пьет он тоже прям ого-го, если не остановить Кажется в случае остановки зоба ещё ношпу можно будет вколоть. В общем завтра посмотрю его состояние. А, ещё. С ноздри, которая со стороны воспалённого глаза, тоже появились выделения Но горло без слизи и наростей. Все чисто. Проверил ещё раз
Siompc Опубликовано 49 минут назад Автор #5 Опубликовано 49 минут назад Дал нистатин 1/4 часть на ночь и размял зоб немного. Что бы брожения сильного не было. А то мне кажется к утру во всю кандидоз начнет развиваться если не дать его. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти