МИрина Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте! Моей домашней голубке 3,5 года. Живет с нами с младенчества (выкормыш) - одна. Несёт яички. Но в последнее время есть проблемы. А именно: второй раз подряд, знаем, что хочет снести яйцо, но вдруг замолкает/не гулит, мало двигается, поджимает лапку левую, хотя внешне нет признаков травмы, ложится на дно клетки, отставляет крыло в сторону. Первый раз, такое случилось при предыдущей кладке, до этого, много раз сносила по 2 яичка без проблем. Я её гладила по спинке и наконец она снесла яйцо, второе яйцо вышло уже без проблем и перестала жаловаться на лапку, стала активной и прилежной. Теперь опять та же история... Боюсь, что это связанно именно с яичком. Как помочь? Спасибо
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели
МИрина Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели Спасибо. А можете пояснить, хотелось бы знать происходящее...
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад это на случай если кальция в организме не хватает для формирования яйца если нет кровотечения В 14.04.2021 в 17:50, OFA сказал: Это может быть застрявшее яйцо, что вероятнее. В клюв 1,5мл вазелинового масла и в клоаку теплое вазелиновое масло, сколько войдет, 0,3-0,5мл Посадить во влажное тепло, можно в клетке на пеленку, а снизу поставить кастрюлю с горячей водой, чтобы пар шел наверх, но не кипяток. Менять несколько раз. Можно уколоть в/мышечно в грудную мышцу по 0,1мл но-шпы 2 р/день ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ
МИрина Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад Только что, маленький принц сказал: это на случай если кальция в организме не хватает для формирования яйца Спасибо, поить 1 раз в день, 0,3 мл, это 3 деления от 1 кубика? Без разбавления, просто в клюв? Извините, но я от медицины очень далека... т.е. она возможно не может снестись, и так себя ведет, потому что яйцо не сформировано?
рябчик Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад @МИрина Со временем у голубок часто проблемы с яйцекладкой, недостаток кальция приводит к тому, что могут ноги отказывать. У моей голубки так было, ползала на крыльях, переставала летать. Потом восстанавливалась недели через две. Давала ей витамины и кальций-Д3-никомед. У вашей видимо слишком крупные яички, можно вазелиновое масло в клоаку из пипетки дать и подержать над теплой водяной баней для облегчения прохождения яйца.Часто несется? 2
маленький принц Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад на случай кровотечения имейте наготове инъекционный викасол, инъекционный дицинон/этамизилат и крапиву или подорожник для приготовления отвара в случае кровотечения уколоть внутримышечно 0.1 мл викасола и 0.1 мл дицинона/этамзилата колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 1 минуту назад, МИрина сказал: Спасибо, поить 1 раз в день, 0,3 мл, это 3 деления от 1 кубика? Без разбавления, просто в клюв? Извините, но я от медицины очень далека... лекарства дозируют инсулиновым шприцем на верхнем фото инсулинка с несъёмной иглой (для уколов) на нижних фото инсулина со съёмной иглой (для выпаивания) 1 минуту назад, МИрина сказал: т.е. она возможно не может снестись, и так себя ведет, потому что яйцо не сформировано? 6 часов назад, МИрина сказал: поджимает лапку левую, хотя внешне нет признаков травмы, ложится на дно клетки, отставляет крыло в сторону хромота - явный признак нехватки кальция 1
МИрина Опубликовано 1 час назад Автор #8 Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, рябчик сказал: @МИрина Со временем у голубок часто проблемы с яйцекладкой, недостаток кальция приводит к тому, что могут ноги отказывать. У моей голубки так было, ползала на крыльях, переставала летать. Потом восстанавливалась недели через две. Давала ей витамины и кальций-Д3-никомед. У вашей видимо слишком крупные яички, можно вазелиновое масло в клоаку из пипетки дать и подержать над теплой водяной баней для облегчения прохождения яйца.Часто несется? Несется думаю часто, с октября или ноября и вот до сих пор... Сначала 1 яйцо, через два дня примерно второе, потом сидит на них дней 20-22 (конечно мы их забираем и подкладываем муляж). И через неделю, снова, новая кладка и так по кругу. Может нестись таким образом почти весь год, иногда делает перерыв в 2-3 месяца и по новой...
маленький принц Опубликовано 56 минут назад #9 Опубликовано 56 минут назад источник кальция у неё в постоянном доступе имеется? раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубушке! 1
МИрина Опубликовано 44 минуты назад Автор #10 Опубликовано 44 минуты назад Я бы не сказала, что у неё хромота. Это вторая кладка подряд с проблемой. Т.е. ведет себя как обычно, на утро думаем, что снеслась - нет, стала прихрамывать, к обеду уже сползла на дно клетки и просто лежит, не летает, не ходит, и да крутится с помощью крыльев, как буд то ей где-то все зажало и не может передвигаться и держать координацию. Аппетит есть, кушает по немногу, пьет водичку и молчит. Не гулит, не двигается. В прошлый раз, было похоже, но на второй день - УРА, снесла яичко и ожила, всё вернулось на свои места. И вот ОПЯТЬ!!! Я бы сказала, что между кладками проходит около 30 дней, вряд ли больше... Предыдущий раз, она снесла первое яйцо 15 февраля, затем второе. Сегодня 16 марта.....опять кладка. Яйца размером с перепелиное, всегда белые, гладкие, правильной формы...
рябчик Опубликовано 36 минут назад #11 Опубликовано 36 минут назад Кладка раз в полтора месяца в течение всего года для голубей норма. то что сидит на кладке полный срок очень хорошо. При нехватке кальция яички бывают мелкие, полупрозрачные , иногда с мягкой скорлупой или вовсе без скорлупы. У вашей пока все в норме, но кладка истощает организм голубки, отсюда начавшиеся проблемы. Поэтому после каждой кладки надо проводить курс кальция и витаминов, иначе проблемы будут нарастать. 2
МИрина Опубликовано 34 минуты назад Автор #12 Опубликовано 34 минуты назад 17 минут назад, маленький принц сказал: источник кальция у неё в постоянном доступе имеется? раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубушке! Нет, такие не давала.... но покупаю витаминно-минеральные гранулы для попугаев от РИО, она их охотно кушает самостоятельно
маленький принц Опубликовано 26 минут назад #13 Опубликовано 26 минут назад 6 минут назад, МИрина сказал: покупаю витаминно-минеральные гранулы для попугаев от РИО, она их охотно кушает самостоятельно попугайские гранулы часто содержат различные подсластители потому голубям лучше капли которые капают в поилку 1
МИрина Опубликовано 19 минут назад Автор #14 Опубликовано 19 минут назад конечно, найду/куплю, буду давать. Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти