Басби Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Сегодня днём обнаружила в подъезде на оконной раме голубя. Я открыла ему окно, но он испугался и неловко «упорхал» на пол. Когда вернулась вечером с работы, он уже сидел на лестнице, дальше от окна. Когда я поднималась в квартиру, он остался на месте, лишь двигая телом Изначально я подумала, что голубь выглядит каким-то болезненным. Но дедушка сказал, что это может быть птенец, поэтому и не может улететь. Я погуглила фотографии, и да, судя по всему оказался птенцом. Но мне кажется, он слепой, хотя судя по фотографиям в таком возрасте он уже должен бы видеть… В нашем доме есть чердак, где гнездятся голуби. Но как раз вчера люк открыли и все это время он был открыт, видимо, птенец так оттуда выпал или неудачно попытался полететь. Вернуться сам думаю никак не может Перед тем как прочитать какую-то базовую информацию, так как я ничего не знаю о голубях, я налила ему воды и насыпала зернышек (но теперь я знаю, что он не может есть такую твердую пищу). Да и в целом мне кажется, что он не видит, да и не понимает как самому есть… Но я не представляю, как кормить его Я долго думала, что делать, сначала было ещё немного страшно, так как вдруг голубь чем-то болеет. Но решили, что завтра попробуем вернуть его на чердак. Только вот переживаю, что может снова упасть или что его родителей там нет… Что посоветуете вообще? Изменено 4 часа назад пользователем Басби Уточнение
МАККА Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад @Басби глаза всегда у него закрытые? по возможности оставьте его у себя на время . надо понять болен он или нет ..нужна ли ему ваша помощь в плане лечения...и тд. Не бойтесь ..помочь птице всегда за радость .Выпустить никогда не поздно. тут на форуме вам помогут со всем разобраться
Басби Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад @МАККА Все то время что видела его глаза закрыты, как пленка на них… Сначала подумала, может глаза у него не открылись ещё
МАККА Опубликовано 3 часа назад #4 Опубликовано 3 часа назад в подъезд могут зайти соседские кошки ..сами понимаете ...последствия. По этому было бы очень не плохо взять его домой ..если балкон стекленный можно поселит на время на балконе ..пусть он у вас побудет на реабилитации так сказать .Как только консультанты или опытные форумчане зайдут на форум вам обязательно помогут ..подскажут что и как сделать \осмотреть \по-поводу кормления и тд @Басби можно попробовать смоченным в теплом физрастворе\мирамистине\или водой ваткой или ватным диском потихоньку попромакивать веки ..возможно они слиплись от слизистой ..может откроются глаза у него должны быть уже открытые давно
Басби Опубликовано 3 часа назад Автор #5 Опубликовано 3 часа назад @МАККА Спасибо! Я попробую ваткой протереть ему глаза! По поводу кошек в подъезде - точно нет, у нас никогда их нет, с улицам кошкам невозможно зайти, а из квартир никто котов не выпускает в подъезд А домой к себе пока нет возможности взять Балкона нет, а дома как раз живет кот, который сам открывает двери, прыгая на ручки… Родители тоже против, к сожалению Дождусь ещё советов, посмотрю, что вообще можно сделать Думала обратиться в какую-то службу помощи птицам, но не уверена, что такие есть…
Zekai Опубликовано 3 часа назад #6 Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Басби сказал: Думала обратиться в какую-то службу помощи птицам, В Роисе таких нет (лишь заповедные хищные), с голубямями точно никто не будет страдать херней, они у нас как "крысы". Поэтому все сами
МАККА Опубликовано 3 часа назад #7 Опубликовано 3 часа назад @Басби пока у него закрыты глазки есть он самостоятельно однозначно не сможет ..если есть коробка дома хотя бы средних размеров .можно посадить его в неё пока ..глаза будете промывать чтоб не трепыхался в руках возьмите его обмотайте в тонкий полотенчик так будет удобнее. в контакте есть группа сизарики ..там могут вам подсказать возможно куда можно определить его в дальнейшем ..или возможно кто-то возьмет на реабилитацию ..попробуйте и туда кинуть клич вы глазки ему откройте ..а там видно будет осмотрите немного хотя бы --ноздри чистые у него ..соплюшек засохших нет никаких там? и клювик откройте посмотрите нет ли наростов внутри клюва \не пахнет ли из клюва чем либо неприятный запах
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Басби определите временно в ванной. Распространенная практика. Чтобы избежать кошки достаточно проявить немного заботы и внимания. В целом, если пройдет гладко месяца два ему нужно. По поводу болезней можете не переживать, только генетический счастливчик может что-то подцепить. В целом иммунитет человека способен справляться с болезнями нижестоящих по пищевой цепочке , иначе люди давно бы вымерли. Без вашей помощи погибнет, один на улице погибнет. Если он оказался один, вполне возможно что родители погибли или больше им не интересуются. В любом случае тут подскажут как лечить, что максимально можно сделать, как кормить, как выпускать и адаптировать к взрослой жизни да и вообще взгляните на этих птах другими глазами. @маленький принц Изменено 1 час назад пользователем rina-maxus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти