Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня днём обнаружила в подъезде на оконной раме голубя. Я открыла ему окно, но он испугался и неловко «упорхал» на пол. Когда вернулась вечером с работы, он уже сидел на лестнице, дальше от окна. Когда я поднималась в квартиру, он остался на месте, лишь двигая телом

Изначально я подумала, что голубь выглядит каким-то болезненным. Но дедушка сказал, что это может быть птенец, поэтому и не может улететь. Я погуглила фотографии, и да, судя по всему оказался птенцом. Но мне кажется, он слепой, хотя судя по фотографиям в таком возрасте он уже должен бы видеть…

В нашем доме есть чердак, где гнездятся голуби. Но как раз вчера люк открыли и все это время он был открыт, видимо, птенец так оттуда выпал или неудачно попытался полететь. Вернуться сам думаю никак не может

Перед тем как прочитать какую-то базовую информацию, так как я ничего не знаю о голубях, я налила ему воды и насыпала зернышек (но теперь я знаю, что он не может есть такую твердую пищу). Да и в целом мне кажется, что он не видит, да и не понимает как самому есть… Но я не представляю, как кормить его 

Я долго думала, что делать, сначала было ещё немного страшно, так как вдруг голубь чем-то болеет. Но решили, что завтра попробуем вернуть его на чердак. Только вот переживаю, что может снова упасть или что его родителей там нет…

Что посоветуете вообще?

camphoto_1483920592.jpeg

IMG_9889.jpeg

Изменено пользователем Басби
Уточнение
Опубликовано

@Басби глаза всегда у него закрытые?

по возможности оставьте его у себя на время . надо понять болен он или нет ..нужна ли ему ваша помощь в плане лечения...и тд.

Не бойтесь ..помочь птице всегда за радость .Выпустить никогда не поздно.

тут на форуме вам помогут со всем разобраться 

Опубликовано

@МАККА Все то время что видела его глаза закрыты, как пленка на них… Сначала подумала, может глаза у него не открылись ещё 

Опубликовано

в подъезд могут зайти  соседские кошки ..сами понимаете ...последствия. По этому было бы очень не плохо взять его домой ..если балкон стекленный можно поселит на время на балконе ..пусть он у вас побудет на реабилитации так сказать .Как только консультанты или опытные форумчане зайдут на форум вам обязательно помогут ..подскажут что и как сделать \осмотреть \по-поводу кормления и тд

@Басби можно попробовать смоченным в теплом физрастворе\мирамистине\или водой ваткой или ватным диском потихоньку попромакивать веки ..возможно они слиплись от слизистой ..может откроются 

глаза у него должны быть уже открытые давно

Опубликовано

@МАККА Спасибо! Я попробую ваткой протереть ему глаза! По поводу кошек в подъезде - точно нет, у нас никогда их нет, с улицам кошкам невозможно зайти, а из квартир никто котов не выпускает в подъезд

А домой к себе пока нет возможности взять :( Балкона нет, а дома как раз живет кот, который сам открывает двери, прыгая на ручки… Родители тоже против, к сожалению

Дождусь ещё советов, посмотрю, что вообще можно сделать 

Думала обратиться в какую-то службу помощи птицам, но не уверена, что такие есть…

Опубликовано
5 минут назад, Басби сказал:

Думала обратиться в какую-то службу помощи птицам,

В Роисе таких нет (лишь заповедные хищные), с голубямями точно никто не будет страдать херней, они у нас как "крысы". Поэтому все сами

Опубликовано

@Басби пока у него закрыты глазки есть он самостоятельно однозначно не сможет ..если есть коробка дома хотя бы средних размеров .можно посадить его в неё пока ..глаза будете промывать чтоб не трепыхался в руках возьмите его обмотайте  в тонкий полотенчик так будет удобнее.

в контакте есть группа сизарики ..там могут вам подсказать возможно куда можно определить его в дальнейшем ..или возможно кто-то возьмет на реабилитацию ..попробуйте и туда кинуть клич

вы глазки ему откройте ..а там видно будет 

осмотрите немного хотя бы --ноздри чистые у него ..соплюшек засохших нет никаких там? и клювик откройте посмотрите нет ли наростов внутри клюва \не пахнет ли из клюва чем либо неприятный запах 

Опубликовано (изменено)

@Басби определите временно в ванной. Распространенная практика. Чтобы избежать кошки достаточно проявить немного заботы  и внимания. В целом, если пройдет гладко месяца два ему нужно. По поводу болезней можете не переживать, только генетический счастливчик может что-то подцепить. В целом иммунитет человека способен справляться с болезнями нижестоящих по пищевой цепочке , иначе люди давно бы вымерли. Без вашей помощи погибнет, один на улице погибнет. Если он оказался один, вполне возможно что родители погибли или больше им не интересуются.  

В любом случае тут подскажут как лечить, что максимально можно сделать, как кормить, как выпускать и адаптировать к взрослой жизни  да и вообще взгляните на этих птах другими глазами.

@маленький принц

Изменено пользователем rina-maxus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.