Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Птенец голубя ориентировочно 3-4 недели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как же так! Ни с того ни с сего умер?! Просто вы тут ничего не писали про ухудшение состояния... 

Каши тут точно не при чём.

Опубликовано
19 минут назад, Ильяна сказал:

Как же так! Ни с того ни с сего умер?! Просто вы тут ничего не писали про ухудшение состояния... 

Каши тут точно не при чём.

Я писала что с понедельника жидкий стул. Грешила на гречку которую дала в запаренном виде вместо 1 приема молотого запаренного зерна. Вчера вечером помёт стал нормального цвета и консистенция уже не такая жидкая. Утром ночного помёта было гораздо меньше обычного. Кормила молотым запаренным зерном в 8 и в 13 часов. Помёт снова жидкий, но в небольшом количестве, и птенец выплёвывал комочки каши, до вечера каша всё время выходила из клювика, ни капли не переваренная, как будто  непроходимость кишечника. Пил воду сам. 1 раз дала теплую воду с вазелином в надежде, что поможет и Энтеросгель. Помимо еды из клювика стала выливаться и вода. 

Всё это происходило на работе. Возможности сделать укол не было. Птенца не стало пол восьмого, умер у меня на ладони, дышал с раскрытым клювиком потом затих. Похоронила обернув в пеленку в палисаднике.

Очень тяжело.

Опубликовано (изменено)

Ну, жидкий помёт возможно был от пробиотика. А после отмены нормализовался.

Ночью, похоже, остановился зоб. 

На будущее совет. Нужно следить за помётом: если птиц перестаёт какать при обычном поступлении еды, то срочно прекращать кормить и запускать пищеварение.

Кажется у одного из моих "выкормышей" был похожий бугорок на клюве. Появился и сам прошёл со временем. Давно было, не помню точно.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано
9 часов назад, Елена Назарова сказал:

Утром ночного помёта было гораздо меньше обычного.

...жидкий, но в небольшом количестве

...выплёвывал комочки каши......каша всё время выходила из клювика

...как будто  непроходимость кишечника

Произошла остановка пищеварения, по нашему остановка зоба. В таком возрасте, если никак не нормализовать, то максимум 1 сутки... :cray:О причинах остановки можно только предполагать...

Жаль малыша... :(

Опубликовано
1 час назад, Викуся-15 сказал:

Произошла остановка пищеварения, по нашему остановка зоба. В таком возрасте, если никак не нормализовать, то максимум 1 сутки... :cray:О причинах остановки можно только предполагать...

Жаль малыша... :(

Я сама так и н поняла причин, но так как помёта мало, еда выходила неперевареная и даже вода, получается что я была бессильна! Но от этого не легче... 

Простите! Опять слёзные потоки открылись.. 

Мне работать ещё до 8 вечера, а я до часу ночи проревела... 

Очень жаль рыжее солнышко...

Не буду пока заходить, тяжело вспоминать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.