Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Корелла криптоспоридиоз + ЧМТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

2. Корелла

3. 6 месяцев, Ж

4. корм для корелл, зерновые палочки, овощи/фрукты - не ела

5. стандартно - комфортная для человека

6. Нахохленная, очень мало ест (штук 10-20 зерен просо в день), кал зеленый нитевидный, много жидкости

7. стало плохо - 5 дней назад (6.03), трести головой, нарушена координация

8. да лечение с 7.03:

1) 7.03 Анализ помета: слизь+, жир нейтральный +, кристаллы единичные, лейкоциты 2-3, эпителий единичный, дрожжи +, кокки+++, палочки++, криптоспоридиоз. 

Диффузные затемнения легких (х-но для пневмониии, усиление контрастности и дилатация петель кишечника, железистого желудка,  (х-но для энтеропатии), увеличение силуэта печени

2)ЧМТ (хватательный рефлекс снижен на лтк, тремор головы, нет реакции зрачка на свет справа)

8.2 5 дней: 

Триаминомицин, 1 гр развести в 1 мл воды, внутрь по 0,08 мл 2 р/д

Габитабс 200 мг, 1/4 табл в 1 мл воды, внутрь по 0,05 мл 2 р/д

Electrovit  0,4 мл 2 р/д, 

8.3 Кал - зеленый нитевидный "с водой" (сейчас , птица большую часть времени сидит нахохлившийсь, самостоятельно съедает ~10-20 зерен (сама расшелкивает), чистится (с сегодня), воду не пьет.

Еда - пшеная вареная каша, + 1/4 яичного корма (по 0,8 мл за раз - 4 раза в день, думаю что попадает чуть больше половины).

Текущий вес - 81,4 гр.

***Птица попала ко мне от хозяйки с данными диагнозами - куплена 2 мес. назад, жила с другой кореллой.

1) в назначении Дифлюкан (указано, что НЕ препарат флуконазол) - 1/8 в 1 мл воды. Есть капсула дифлюкана 150 мг (но это же флуканазол) - давать ее или найти суспензию - 0,08 мл 2 р.д. Я это не давал. Давать? Можно капсулу развести?

2) для подтверждения диагноза криптоспоридиоз -надо сдать ПЦР - правильно?

3) Стоит давать Габитабс - отсутствует тремор, зрачки одинаково реагируют на свет, птица кусается, активно бегает по клетки при попытке взять для кормления, лапы теплые, цепляется ими отлично за все подряд

4) Корм для птенцов в городе не нашел (могу заказать - срок доставки 7 дней). Кормил 1 день ее смесью для Корелл размолотой в кофемолке (но там же шелуха перемолотая), 1 день перемолотой - 5 злаков (овес, пшеница, ячмень, кукуруза). Сейчас  -  вареное пшено + 1/4 часть яичного корма RIO - оставляю такой корм или лучше заказать смесь для птенцов?

5) Триаминомицин - продолжаю? 

photo_2026-03-11_18-47-55.jpg

photo_2026-03-08_15-46-18.jpg

photo_2026-03-11_20-06-38.jpg

Изменено пользователем Иван12
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, tasibai сказал:

@Иван12 здравствуйте , свяжитесь с Зосей, контакты есть в профиле, телефон привязан в вацап

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

отвечает не сразу

Спасибо! Связался, она пока не может помочь (личные обстоятельства. Лучше не беспокоить её какое-то время).

Дополню (написал не очень понятно):

Птица, попала ко мне 7.03. Не ела и не пила самостоятельно (киль выпирает, легко прощупывается). Кормление - 4 раза в день через шприц

10.03 - поела самостоятельно очень мало 1 раз (корм RIO средний попугай) 

11.03 (сегодня) - поела самостоятельно 2 раза (днем и вечером - также оч. мало). Мне кажется, что воду самостоятельно не пьет - не вижу в воде еду с клюва (может кажется)

Буду признателен, за любые подсказки!

Изменено пользователем Иван12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• tasibai
    • Lola Bergman
    • Иван12

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.