mr.clonex Опубликовано Понедельник в 17:24 #1 Опубликовано Понедельник в 17:24 Здравствуйте . Не так давно начитался ужасов про голубинную пыль . Хотелось бы узнать так ли это га самом деле . Т.к. сейчас живут со мной в одной квартире спасенные голуби . Многие инвалиды . Имеется очиститель воздуха . Но все равно как то стало не по себе .
Zekai Опубликовано Понедельник в 17:29 #2 Опубликовано Понедельник в 17:29 (изменено) А чего вы начитались? Изменено Понедельник в 17:31 пользователем Zekai
mr.clonex Опубликовано Понедельник в 17:33 Автор #3 Опубликовано Понедельник в 17:33 Статьи про легкое птицевода
Zekai Опубликовано Понедельник в 17:45 #4 Опубликовано Понедельник в 17:45 (изменено) А что с ним? @Torkut как у вас легкие? Изменено Понедельник в 17:47 пользователем Zekai
mr.clonex Опубликовано Понедельник в 18:03 Автор #5 Опубликовано Понедельник в 18:03 По здровью особых изменений не появилось . Только иногда прыпаюсь с раздраженными глазами . Просто во всех этих стьях голубь это чуть ли не летающий кирпич асбеста . Хотелось бы услышать мнение людей которые тоже держат голубей как домашних питомцев. Ну и других птиц . Прежде чем делать какие-то выводы . Еще все так описывается буд-то это итог каждого кто держит дома птиц .
Zekai Опубликовано вчера в 08:01 #6 Опубликовано вчера в 08:01 13 часов назад, mr.clonex сказал: Только иногда прыпаюсь с раздраженными глазами . Это да, такое есть, особенно тяжело тем, кто уже с миопией.
Torkut Опубликовано вчера в 09:19 #7 Опубликовано вчера в 09:19 15 часов назад, Zekai сказал: как у вас легкие? Вроде норм. Правда, именно сейчас я с птицами в одной комнате не ночую. 15 часов назад, mr.clonex сказал: начитался ужасов про голубинную пыль Ну, ужасы у нас любят писать. Однако любая пыль, это ужас. Собственно, что я думаю по этому поводу. Самая опасная пыль, это от высохшего помёта. Если голубей немного и у них убираться ежедневно, то проблема снимается полностью. Самая неприятная пыль - перьевая. Тут ситуация безвыходная. Дело в том, что у голубей толком не работает копчиковая железа, перья они жиром не смазывают, а чтобы перо приобрело водооталкивающие свойства, голуби вырабатывают перьевую пудру. Среди перьев растут волосовидные пёрышки, кончик которых постоянно крошится. образующаяся микропыль - пудра, покрывает перья. Если на голубя падают капли воды. они эту пудру прихватывают и скатываются с пера. Иногда на ярком солнце можно видеть, как голубь отряхивается, и вокруг него просто взлетает облачко этой пыли. Вот эта пыль, конечно, может у кого-то вызвать аллергию. Это к вопросу раздражённых глаз. Самое неприятное в этой пудре, что она липнет к любым поверхностям, вплоть до потолка. Если в комнате очень много голубей, то пыль может покрывать стены и потолок белым слоем. И обычные пылесосы с ней не справляются, поскольку она сразу забивает фильтр, и пылесос перестаёт тянуть. На практике, только пылесосы с аквафильтром могут решить эту проблему. Однако если голуби часто купаются, эта проблема немного снижается, поскольку при купании пудра смывается. Но при этом, я полагаю, особого вреда здоровью людей пудра не должна доставлять. Она навряд ли может содержать патогенные микробы, а сама очень мелкая, даже при вдыхании организм сам с ней должен справляться. Если, конечно, не много голубей живёт в комнате и уборка осуществляется регулярно. А у Вас ведь ещё очиститель работает. Так что самое опасное, на мой взгляд. это именно аллергия, если есть. Но я не врач, говорю только со своего опыта.
mr.clonex Опубликовано 23 часа назад Автор #8 Опубликовано 23 часа назад Как раз про эту пудру и пишут . Что при постаянном вдыхании ее иммунитет начинает реагировать и начинаются проблемы . И со временем может привести в необратимым изменениям . Сложилось такое впечатление что все владельцы птиц рано или поздно столкнутся с этим . Очиститель работает 24/7 в квартире почти всегда все окна открыты. Просто кажется немного странным ведь голуби есть везде .
Zekai Опубликовано 23 часа назад #9 Опубликовано 23 часа назад 42 минуты назад, mr.clonex сказал: Просто кажется немного странным ведь голуби есть везде . Везде - где? На улице? Там она оседает на земле или ветром уносит и на мокрые поверхности и разбрасывает по поверхности. Дома же - помещении закрытого типа. 43 минуты назад, mr.clonex сказал: Очиститель работает 24/7 в квартире почти всегда все окна открыты. Смысл тогда от очистителя?
Torkut Опубликовано 4 часа назад #10 Опубликовано 4 часа назад 19 часов назад, mr.clonex сказал: ри постаянном вдыхании ее иммунитет начинает реагировать и начинаются проблемы Не у всех. И надо именно постоянно торчать в пыльной голубятне. 19 часов назад, mr.clonex сказал: ведь голуби есть везде Проблемы могут быть только у того. кто часто находится в плохо проветриваемом помещении с голубями. Если регулярно убираться, проветривать помещение, проблем быть не должно. Если только нет врождённой аллергии.
Zekai Опубликовано 3 часа назад #11 Опубликовано 3 часа назад В 10.03.2026 в 12:19, Torkut сказал: На практике, только пылесосы с аквафильтром могут решить эту проблему. Я вот думаю пылесос покупать для своего который дома. Про аквафильтр это ваш educated guess или вы из опыта знаете/проверяли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти