Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

На сколько опасна голубинная пыль.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте  .  Не так давно начитался ужасов про голубинную пыль .  Хотелось бы узнать так ли это га самом деле  . Т.к. сейчас  живут  со мной в одной квартире спасенные голуби . Многие инвалиды . Имеется  очиститель  воздуха  . Но все равно как то стало не по себе . 

Опубликовано (изменено)

А чего вы начитались?

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

Статьи  про легкое птицевода 

Опубликовано (изменено)

А что с ним?

@Torkut как у вас легкие?

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

По здровью особых изменений  не появилось  . Только иногда прыпаюсь с раздраженными глазами .  Просто во всех этих стьях голубь это чуть ли не летающий кирпич  асбеста . Хотелось бы услышать мнение  людей  которые  тоже держат  голубей как домашних питомцев.  Ну и других птиц . Прежде  чем  делать какие-то  выводы  . Еще все так описывается  буд-то  это итог каждого кто держит дома птиц . 

Опубликовано
13 часов назад, mr.clonex сказал:

Только иногда прыпаюсь с раздраженными глазами . 

Это да, такое есть, особенно тяжело тем, кто уже с миопией.

Опубликовано
15 часов назад, Zekai сказал:

как у вас легкие?

Вроде норм. Правда, именно сейчас я с птицами в одной комнате не ночую.

15 часов назад, mr.clonex сказал:

начитался ужасов про голубинную пыль

Ну, ужасы у нас любят писать. Однако любая пыль, это ужас.

Собственно, что я думаю по этому поводу. Самая опасная пыль, это от высохшего помёта. Если голубей немного и у них убираться ежедневно, то проблема снимается полностью.

Самая неприятная пыль - перьевая. Тут ситуация безвыходная. Дело в том, что у голубей толком не работает копчиковая железа, перья они жиром не смазывают, а чтобы перо приобрело водооталкивающие свойства, голуби вырабатывают перьевую пудру. Среди перьев растут волосовидные пёрышки, кончик которых постоянно крошится. образующаяся микропыль - пудра, покрывает перья. Если на голубя падают капли воды. они эту пудру прихватывают и скатываются с пера. Иногда на ярком солнце можно видеть, как голубь отряхивается, и вокруг него просто взлетает облачко этой пыли.

Вот эта пыль, конечно, может у кого-то вызвать аллергию. Это к вопросу раздражённых глаз.

Самое неприятное в этой пудре, что она липнет к любым поверхностям, вплоть до потолка. Если в комнате очень много голубей, то пыль может покрывать стены и потолок белым слоем. И обычные пылесосы с ней не справляются, поскольку она сразу забивает фильтр, и пылесос перестаёт тянуть. На практике, только пылесосы с аквафильтром могут решить эту проблему.

Однако если голуби часто купаются, эта проблема немного снижается, поскольку при купании пудра смывается.

Но при этом, я полагаю, особого вреда здоровью людей пудра не должна доставлять. Она навряд ли может содержать патогенные микробы, а сама очень мелкая, даже при вдыхании организм сам с ней должен справляться. Если, конечно, не много голубей живёт в комнате и уборка осуществляется регулярно. А у Вас ведь ещё очиститель работает.

Так что самое опасное, на мой взгляд. это именно аллергия, если есть.

Но я не врач, говорю только со своего опыта.

Опубликовано

Как раз про эту пудру и пишут . Что при постаянном вдыхании ее иммунитет  начинает реагировать и начинаются проблемы  . И со временем  может привести в необратимым изменениям . 

Сложилось такое впечатление  что  все владельцы  птиц рано или поздно  столкнутся с этим . 

Очиститель  работает  24/7  в квартире почти всегда все окна открыты.  

Просто кажется  немного  странным ведь голуби есть везде . 

Опубликовано
42 минуты назад, mr.clonex сказал:

Просто кажется  немного  странным ведь голуби есть везде . 

Везде - где? На улице? Там она оседает на земле или ветром уносит и на мокрые поверхности и разбрасывает по поверхности.

Дома же - помещении закрытого типа.

43 минуты назад, mr.clonex сказал:

Очиститель  работает  24/7  в квартире почти всегда все окна открыты.  

Смысл тогда от очистителя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.