mr.clonex Опубликовано вчера в 17:24 #1 Опубликовано вчера в 17:24 Здравствуйте . Не так давно начитался ужасов про голубинную пыль . Хотелось бы узнать так ли это га самом деле . Т.к. сейчас живут со мной в одной квартире спасенные голуби . Многие инвалиды . Имеется очиститель воздуха . Но все равно как то стало не по себе .
Zekai Опубликовано вчера в 17:29 #2 Опубликовано вчера в 17:29 (изменено) А чего вы начитались? Изменено вчера в 17:31 пользователем Zekai
Zekai Опубликовано вчера в 17:45 #4 Опубликовано вчера в 17:45 (изменено) А что с ним? @Torkut как у вас легкие? Изменено вчера в 17:47 пользователем Zekai
mr.clonex Опубликовано вчера в 18:03 Автор #5 Опубликовано вчера в 18:03 По здровью особых изменений не появилось . Только иногда прыпаюсь с раздраженными глазами . Просто во всех этих стьях голубь это чуть ли не летающий кирпич асбеста . Хотелось бы услышать мнение людей которые тоже держат голубей как домашних питомцев. Ну и других птиц . Прежде чем делать какие-то выводы . Еще все так описывается буд-то это итог каждого кто держит дома птиц .
Zekai Опубликовано 12 часов назад #6 Опубликовано 12 часов назад 13 часов назад, mr.clonex сказал: Только иногда прыпаюсь с раздраженными глазами . Это да, такое есть, особенно тяжело тем, кто уже с миопией.
Torkut Опубликовано 10 часов назад #7 Опубликовано 10 часов назад 15 часов назад, Zekai сказал: как у вас легкие? Вроде норм. Правда, именно сейчас я с птицами в одной комнате не ночую. 15 часов назад, mr.clonex сказал: начитался ужасов про голубинную пыль Ну, ужасы у нас любят писать. Однако любая пыль, это ужас. Собственно, что я думаю по этому поводу. Самая опасная пыль, это от высохшего помёта. Если голубей немного и у них убираться ежедневно, то проблема снимается полностью. Самая неприятная пыль - перьевая. Тут ситуация безвыходная. Дело в том, что у голубей толком не работает копчиковая железа, перья они жиром не смазывают, а чтобы перо приобрело водооталкивающие свойства, голуби вырабатывают перьевую пудру. Среди перьев растут волосовидные пёрышки, кончик которых постоянно крошится. образующаяся микропыль - пудра, покрывает перья. Если на голубя падают капли воды. они эту пудру прихватывают и скатываются с пера. Иногда на ярком солнце можно видеть, как голубь отряхивается, и вокруг него просто взлетает облачко этой пыли. Вот эта пыль, конечно, может у кого-то вызвать аллергию. Это к вопросу раздражённых глаз. Самое неприятное в этой пудре, что она липнет к любым поверхностям, вплоть до потолка. Если в комнате очень много голубей, то пыль может покрывать стены и потолок белым слоем. И обычные пылесосы с ней не справляются, поскольку она сразу забивает фильтр, и пылесос перестаёт тянуть. На практике, только пылесосы с аквафильтром могут решить эту проблему. Однако если голуби часто купаются, эта проблема немного снижается, поскольку при купании пудра смывается. Но при этом, я полагаю, особого вреда здоровью людей пудра не должна доставлять. Она навряд ли может содержать патогенные микробы, а сама очень мелкая, даже при вдыхании организм сам с ней должен справляться. Если, конечно, не много голубей живёт в комнате и уборка осуществляется регулярно. А у Вас ведь ещё очиститель работает. Так что самое опасное, на мой взгляд. это именно аллергия, если есть. Но я не врач, говорю только со своего опыта.
mr.clonex Опубликовано 1 час назад Автор #8 Опубликовано 1 час назад Как раз про эту пудру и пишут . Что при постаянном вдыхании ее иммунитет начинает реагировать и начинаются проблемы . И со временем может привести в необратимым изменениям . Сложилось такое впечатление что все владельцы птиц рано или поздно столкнутся с этим . Очиститель работает 24/7 в квартире почти всегда все окна открыты. Просто кажется немного странным ведь голуби есть везде .
Zekai Опубликовано 28 минут назад #9 Опубликовано 28 минут назад 42 минуты назад, mr.clonex сказал: Просто кажется немного странным ведь голуби есть везде . Везде - где? На улице? Там она оседает на земле или ветром уносит и на мокрые поверхности и разбрасывает по поверхности. Дома же - помещении закрытого типа. 43 минуты назад, mr.clonex сказал: Очиститель работает 24/7 в квартире почти всегда все окна открыты. Смысл тогда от очистителя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти