Мария-Рикки Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Здравствуйте помогите пожалуйста советом. Приобрели Амазона 5 лет(так сказали прежние хозяева) Жил он у них в офисе в клетке. Ни кто им не занимался. Кормили, поили и игрушки висели (немного 1-2) Приобрели уже как месяц у меня (для меня мечта большой попугай) Суть вот в чем. Сейчас пытаюсь с ним общаться (через закрытую клетку подхожу он пугается, потом слушает и пытается курлыкать в ответ. Когда еду и воду меняю в клетку руку засосываю уже не боиться, понимает, что кормлю. (говорю кушать) Стараюсь говорить каждое движение, кушать, купаться... Купается с распылителем и потом идёт в купалку... Распылитель теперь могу открыть дверцу и пшикать... Раньше боялся. Еду только через прутья может взять (если открыть клетку и сунуть руку с едой уберёт подальше) Ест яблоки, груши, киви, орехи. Мало... Любит только яблоки остальное так по немногу. Смущает то что пьёт мало (не видела ни разу, что бы он пил. Может это нормально.? Он боиться всего... Приобрели новые игрушки боиться, поставили миску новую доя еды боиться 😔 Вешаю орешек или кукурузу боиться. Палочку купили медовую повесила и он тоже 2 дня к ней не подходит. Переживаю. Дайте совет... Общаюсь с ним КОКО зовут рядом держу зеркало так он более общительный... Без зеркала боиться, но на интересуется больше когда зеркало рядом... Как то так. Волнительно Изменено 8 часов назад пользователем Мария-Рикки
tasibai Опубликовано 8 часов назад #2 Опубликовано 8 часов назад @Мария-Рикки здравствуйте , палочки лучше не давать, много случаев отправлений у меня, конечно, не амазоны, но тоже боятся всего, вплоть до одежды новой или штор, новых мисок или еды я вас перенесла в профильный раздел, там много тем, почитайте про содержание
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти