Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Заразилась от голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Ложку дегтя в бочку меда. 

Я кажется заразилась от голубя. Подобрала его месяца два назад с вертячкой. Жил в шкафу.

Вчера отдала приятному мужику, любителю голубей себе оставить не могу и не хочу.

Теперь интересное - я уже месяц болею, температура, кашель, помутнение сознания и обмороки. Голова по ощущениям такая, будто бы поражение нервной системы. 

Все гудит, в ушах звенит, головная боль и пульсация.

По врачам ходить возможности нет, думала, что это у меня такая простуда, грипп. Хотя до этого переболела месяц назад.

Но сегодня уже 4 неделя... Соответственно, я думала что грипп. Теперь думаю, что всё-таки голубь.

Или что-то хроническое.

У кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста, кто заражался от птиц

Опубликовано

смотрите видео rutube.ru/video/7dff2200cf1567aeeb54ad3bb4de0fe1

вряд ли Вы заразились от голубя

PS Всех Участниц с 8 Марта! :flours::happybirth:

Опубликовано
31 минуту назад, маленький принц сказал:

смотрите видео

Но видео, которые вы линканули, как раз утверждает факт заражения от голубя/птицы при длительном контакте (как раз случай ОПа) и Мария перечисляет список болезней, которыми таки можно заразиться.

1 час назад, Татьяна123456 сказал:

По врачам ходить возможности нет

Не надо ходить, посмотрите видео и сдайте анализы на патогенные для человека болезни.

Опубликовано

Ок, сдам анализы и отпишусь здесь

Но я ж не птичник.. Соответственно голубиные какахи сухие я убирала пылесосом и все делала наоборот - как нельзя

Опубликовано
18 минут назад, Татьяна123456 сказал:

Ок, сдам анализы и отпишусь здесь

Обязательно отпишитесь с результатами, да.

Опубликовано

Я ни разу вертячку от голубей не хватал, хотя больные голуби жили в комнате, где я спал. И другие птицы тоже не заболевали, не голуби.

А вот то, что Вы описываете, я испытал, когда заболел Ковидом. У меня Ковид по два месяца не проходил. Мне ещё приходилось увеличивать дозу Варфарина, а то симптоматика инсульта начиналась.

Опубликовано
1 час назад, Torkut сказал:

Я ни разу вертячку от голубей не хватал

Даже если вы ее и подхватите - не заметите, Нюскала почти никак не проявляется у человека, если только вы не сидите на иммунодепрессантах после трансплатнации почки.

Скорее всего вопрос был о микобактериях/сальмонелле и т.п. патогенным для человека

Опубликовано

Да фиг знает. Завтра иду к врачу и анализы сдавать. Может и ковид. Чувствую себя ужасно, температура 39. А в интернетах как раз похожие симптомы и описаны в смысле орнитоза или чего-то такого.

В общем, к врачу схожу и отпишусь тут чего и как.

Опубликовано
22 часа назад, Zekai сказал:

Нюскала почти никак не проявляется у человека

Если верить книжкам, Ньюкасл проявляется как сильная простуда. Но у голубей не Ньюкасл, а свой парамиксовирус. Я не исключаю, что кому-то может "повезти" и вирус преодолеет межвидовой барьер, но это явно крайне редкая вероятность.

22 часа назад, Татьяна123456 сказал:

в интернетах как раз похожие симптомы и описаны в смысле орнитоза

Если конкретно про орнитоз, то он по ощущениям как грипп, но без респераторных симптомов.

Те случаи, которые мне достоверно известны, когда голубятники заражались орнитозом от голубей, протекали в виде периодического хронического кашля без явного ухудшения самочувствия.

Будете сдавать анализы, уточните, на хламидии они делают? Именно орнитоза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.