Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Корелла проблемы с глазом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

IMG_20260307_175007.thumb.jpg.9ad7f7fb69548eb56858ed968ed29102.jpgIMG_20260307_132726.thumb.jpg.804773c1e361d045e3e3691d6bb287db.jpg

Птица полторы недели как из зоомагазина. Возраст по их словам несколько месяцев. Пол неизвестен.

Судя по всему, сейчас стресс после переезда, птиц очень мало активен, сидит большей частью на одном месте, ничем особо не интересуется, кроме зерновой смеси ничего не ест, предлагали разные овощи-фрукты, даже просо в колосках всего один раз попробовал и дальше не ел. В зоомагазине птиц был заметно активнее и любопытнее. 

С утра заметил проблему с глазом. Видно только вблизи если долго присматриваться, поэтому не знаю точно когда могло появиться. На фотографии недельной давности глаз здоровый.

На нижнем веке белая как будто корочка, на фото не очень хорошо видно, но если долго смотреть и в движении по сравнению со здоровым заметно здоровый хорошо и четко моргает, а второй скорее медленно жмурится. Верхнее веко при этом почти неподвижное.

Птица все это время была дома, других птиц или животных нет.

Единственное предложение что могло случиться, это на днях выпускал из клетки, вечером пришлось ловить, один раз хотел улететь в окно (закрытое) потому что оттуда шел слабый свет. Сильных ударов не было, но пока единственное предположение что птиц мог как-то травмироваться.

С ветеринарами-орнитологами в городе плохо, заводчица, у которой попросил совета посоветовала обратиться на этот форум.

Изменено пользователем AlexanderVZ
Опубликовано

@AlexanderVZ здравствуйте , а попасть в глаз не могло ничего, та же шелуха от зерна?

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, tasibai сказал:

@AlexanderVZ здравствуйте , а попасть в глаз не могло ничего, та же шелуха от зерна?

Могло быть, почему нет. Не знаю насколько часто так бывает, конечно. 

Ps: если кто-нибудь может дать контакты хорошего орнитолога пусть даже для удаленной консультации, буду благодарен 

Изменено пользователем AlexanderVZ
Опубликовано (изменено)

@AlexanderVZ могу дать контакты своего орнитолога, 15 лет его знаю, успешные лечения

Чугуевский В.В., консультирует также удаленно

https://e-ornitologonlain.ru/

https://e-ornitologonlain.ru/скидка-500-рублей/ вот скидочку даже у него вижу)

p.s. сама лечу  и прохожу диспансеризацию у него своих, наравне со всеми, платно)

Изменено пользователем tasibai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.