Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

щелчки при дыхании у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня вечером заметил за птицей своеобразные "щелчки" при дыхании примерно раз в 5 секунд. это сопровождается приоткрыванием клюва. щелчки проходят после того, как птица чихнула, но вновь появляются. до этого замечал лёгкое "покачивание" хвоста при дыхании, что насколько знаю, тоже не является нормой. сейчас очень холодно и я не уверен, что у нас в округе вообще есть орнитологи, так что везти птицу по морозу неизвестно куда я пока опасаюсь, поэтому обращаюсь сюда

(живу в калинковичах, гомельская область, беларусь)

Опубликовано

@горелов здравствуйте , а птица часто чихает? сквозняка нет? без анализов что-то сказать сложно. Попробуйте ингаляции , несколько капель масла, много нельзя, а то сожжете дыхательные пути, от 1до 5 в зависимости от размера клетки ,лучше чайное дерево или эвкалипт (не смешивать!) в кастрюлю, залить кипятком , поставить рядом с клеткой и накрыть клетку и птицу, пусть подышит, следить за дыханием, если птица часто дышит или спустилась на дно ингаляцию прекратить

клетка не должна стоять у окна, проверьте, чтобы не было сквозняков и поделать 1-2 раза в день 5-7 дней 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.