Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Покормил со шприца с трубкой от капельницы и птенец перестал ходить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покормил зондом ( шприц и трубка откапельницы) и птенец перестал стоять на ногах. Возможно я попал не туда? И что делать ?

Вот так сидит и не встаёт

20260304_160721.jpg

Опубликовано

@сослан предысторию птенца тоже напишите. 

Какой объем каши дали? Как долго он в таком состоянии? С дыханием как? 

Поскольку птенец, Маленький принц всегда назначает в случаях, если не встаёт на лапки, глюконат кальция. 

Опубликовано

Шприц был 5мг. Сегодня утром он был в порядке дал кажу через зонд и он больше не встал. Хрипов и проблем с дыханием вроде нет . Просто он передвигается ползком . Его буд то бы тянет вперед 

20260304_170245.jpg

Прям как я только вынул зонд из клювп он остался сидя и не встал больше

Опубликовано
11 минут назад, сослан сказал:

Шприц был 5мг. Сегодня утром он был в порядке дал кажу через зонд и он больше не встал.

Вы можете написать подробно, как давно у вас птенец, были ли какие то проблемы изначально. Чем и как кормили с самого начала. Как при этом опустошался зоб, помёт какой? 

Ощупайте аккуратно зоб, определите насколько он наполнен, по фото кажется наполненным.

Помёт какой и сколько его. Фото помета выложите. 

Пишите всё подробно. 

Как консультанты должны помочь, если кроме 5 мл каши вообще никакой информации. 

Помёт вседа так желтит? 

Опубликовано

@сослан сколько сантиметров была трубка зонда \на сколько глубоко опускали в горло и сколько примерно см трубки оставалось снаружи ..тож напишите 

первый раз сегодня кормили зондом или ранее  его так уже кормили ?

Опубликовано

Прям как я только вынул зонд из клювп он остался сидя и не встал больше

Он со вчерашнего дня у меня . Всера вечером покормил зондом гормально. Сегодня утром он был в порядке полном. Мне кажется что в момент кормления зондом он вырываясь немного  вытащил но не до конца. Вообщем мне кажется я мог не до конца ввести зонд и так ввел. Но это я предпологаю только

Зонд 5 см примерно

Я в кофемолке перемолол зерна разные и залил кипятком. Но он прям как я вынул зонд остался лежать на пузе. Передвегается только ползком на груди. Может я что то повредил ему трубкой или ввел смесь не туда не знаю. Очень злюсь на себя ...как так то(

Сейчас уже руками совсем немного вложил в клюв этой каши и совсем немного дал воды. Боюсь что у него внутрирана или еще чего

В зобе как буд то что то есть ....не знаю ....хотя что там должно быть((( может я куда то все же не туда ввел((

Осмотрел . Вроде зоб пустой вообще. Это он щею таг изгибает и кажется что что то есть

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, сослан сказал:

Зонд 5 см примерно

Если это длина всей трубки, то мало! А если это сколько было всунуто в горло - нормально.

29 минут назад, сослан сказал:

Может я что то повредил ему трубкой или ввел смесь не туда

Трубка от капельницы не особо жесткая. После ее отрезания немного наискосок, ее кончик надо обточить об наждачку, что бы скруглились грани торца трубки. Допустим вы суете ее не туда, тогда гуля дернется один или несколько раз. Точно заметите! А когда трубкой или еще чем коснетесь отверстия в дыхательное горло, то оно моментально закроется, попасть не должно.

И еще - пусть вы залили кашу в дыхательное горло, тогда гуля сразу начнет кашлять и из клюва полетит часть каши...

После этого вы ощупали зоб? Он наполнился?

Предположу у вас островатые грани кончика трубки.

30 минут назад, сослан сказал:

В зобе как буд то что то есть ....

Осмотрел . Вроде зоб пустой вообще

5 мл каши конечно мало, но должно ощущаться пальцем. Проведите указательным пальцем снизу вверх, от килевой кости и вверх к шее. Там ощутите немного наполненный мягкий мешочек это и есть зоб с кашей.

А когда зоб пустой, сразу после килевой кости будет небольшая ямка в этой кости - это начало зоба.

За 1 раз вашему малышу можно смело дать 10 мл. И на следующий день уже давать по 20 мл за 1 раз. Всего за день минимально должно получиться 60 мл, но лучше больше, 80-90 мл.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
3 часа назад, сослан сказал:

птенец перестал стоять на ногах

скорее всего банальный рахит!

СРОЧНО споить 0.27 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели
2026-02-06_21-48-49.png 
2026-02-06_21-56-35.png

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• МАККА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.