Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Нитки на лапках у голубя, сильная припухлость лапок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 
Нитки сильно впились в лапки, снять получилось только одну. Лапки опухшие, горячие, был неприятный запах от лапок. 
Обработали хлоргексидином, в клюв дали Мелоксикам 0.1 мл, лапку забрызгали смесью #1 от Зоси (диоксидин + новокаин, насчет последнего не уверена, что он еще рабочий, заказали новый, придет послезавтра). В этом случае нужен будет рентген? В клинике ближайшее окошко через неделю. 
Стоит пытаться снять нитки до конца? Сегодня остановились, когда пошла кровь после снятия первой нитки, залили место Этамзилатом, в клюв дали 0.1 Викасола. 

IMG_1578.jpeg

IMG_1579.jpeg

IMG_1580.jpeg

IMG_1581.jpeg

IMG_1582.jpeg

IMG_1583.png

Опубликовано

про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168848-nitki-na-lapah-golubey/

3 часа назад, ekatereina сказал:

когда пошла кровь после снятия первой нитки, залили место Этамзилатом, в клюв дали 0.1 Викасола. 

правильно! :up: ещё в полику отвар крапивы или подорожника

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168848-nitki-na-lapah-golubey/

правильно! :up: ещё в полику отвар крапивы или подорожника

СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо большое! 
все прочитала, все поняла, буду пытаться срезать. Нитки там сильно впились, их даже не видно. Буду размачивать лапки и срезать. Черноты пока нет, есть запекшаяся кровь, видимо. 

Голубь активный, чистит перышки, ест, правда сильно истощен. В клюв еще вчера дала 0.1 мл В12, нам его здесь рекомендовали с другой голубкой, которая много крови потеряла, тоже с нитками на пальчиках. Но у этого хуже ситуация, один пальчик уже как лепешка лежит скрученный, а на другой лапке перетянуты все пальцы сверху сильно и каждый отдельно. 

Опубликовано

@ekatereina Добрый день!

Когда срезаете,  пробуйте их еще разматывать, если захватите за кончик нитки...мы тоже прошли через этот кошмар( снимали нитки дня три, поливая хлоргексидином. Мазала левомеколем.

IMG_20240819_112423.jpg

IMG_20240822_213027.jpg

IMG_20240822_213006.jpg

IMG_20240822_213001.jpg

IMG_20240822_213048.jpg

Опубликовано
32 минуты назад, ekatereina сказал:

Буду размачивать лапки и срезать.

Если есть алоэ (вера или столетник, он же древовидный) приложите кашицу из него. Снимает воспаление, боль, отёк, размочит тоже при этом. Действует бактерицидно и кровоостанавливающе. Минут на 20 хотя бы приложите, подержите, должны заметить как кожа на отечных местах после сморщится, заметно спадёт отёк. Нитки можно попробовать подцепить иглой от шприца и острой её боковой частью разрезать. Игла тоньше любых ножниц. 

Опубликовано

@rina-maxus Большое спасибо! Левомиколь куплю. Разматывать вчера пыталась, но не всегда понимаю, в какую сторону, там были уже какие-то наросты, некоторые темные, как запершаяся кровь, нитка в них впилась и дальше не шла. Буду пробовать размачивать дольше.

@Ольга_с Спасибо большое! Иглу от шприца не пробовала, буду пробовать. Алоэ, к сожалению, нет, но могу купить, если готовые гели так же эффективны в снятии отечности. 

Опубликовано
23 минуты назад, ekatereina сказал:

но могу купить, если готовые гели так же эффективны в снятии отечности. 

лучше не нужно, там много лишнего в составе. Пищите, может на авито кто-то отдает горемыку в горшке)))

Единственно Левомеколь жирная, не пугайтесь)

Опубликовано
14 минут назад, rina-maxus сказал:

лучше не нужно, там много лишнего в составе.

Сок Алоэ продается бутылочно в аптеках, не пойдет разве? Можно разводить.

Опубликовано (изменено)

@Zekai при наличии в них спирта сами как думаете?

Нужна именно каша из мясистых листьев, а не просто сок алоэ. 

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано (изменено)
1 час назад, rina-maxus сказал:

при наличии в них спирта сами как думаете?

Если верить составу, спирта не вижу:

Цитата

Состав

• Натуральный сок Алоэ Вера – 99,5%.

• Бензоат натрия – 0,25% (безопасный консервант, одобренный ВОЗ и FDA).

• Сорбат калия – 0,25% (естественный пищевой консервант).

Хотя в аптеке такой почти на 30% дороже, чем на ОЗОНе.

Консистенция:

32f11447-b30b-41ab-91b5-b816d1589182.webp

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

@Zekai можете самостоятельно  им пользоваться, если вам так хочется. И накладывать себе на раны тоже.  Речь изначально шла о НАТУРАЛЬНОМ алоэ. 

Опубликовано

У голубя сильное кровотечение. Напишите, пожалуйста, сколько мл Этамзилата или Викасола можно дать в клюв или сколько споить отвара крапивы. Нужно останавливать, а этамзилат на лапку не помогает, голубь пытается двигаться в коробке, там еще больше крови идет

0.1 мл Этамзилата уже дали, какой максимум?

Та часть, где пальцы уже висят, но еще живые, — вот она кровоточит, голубь беспокойный, тельце горячее, при каждом движении эта часть задевается, и крови идет сильнее 

Опубликовано

@ekatereina перекисью водорода полейте. Можно ли давать ещё этамзилат, не подскажу, надо искать, если МП не ответит.  Викасол дайте ещё если есть, 0,1 мл. При сильном кровотечении лучше колоть, в/м.

Опубликовано

@ekatereina я не консультант, я не могу назначать лечение. Но на фото выше написана дозировка. 0.1 мл. ИНЪЕКЦИОННОГО этамзилата в мышцу грудную мышцу. 

Марганцовка дома есть? Можно им остановить кровотечение наружно.

Крови сколько?

Просто моей голубке травмировали лапу, была оторвана фаланга с когтем .... Было страшно. Но кровило не долго.

Колоть умеете?

На фото моя, кровь уже не сильно шла.

Screenshot_20260226-223214.jpg

Опубликовано
35 минут назад, ekatereina сказал:

0.1 мл Этамзилата уже дали, какой максимум?

Сегодня больше не надо. Он должен, подействовать, но дольше, чем если бы укололи. 

IMG_20260227_003012.thumb.jpg.e49b8fd8a689351569633845582d90ca.jpg

Опубликовано

@Ольга_с поздно увидела, помимо того, что дали в клюв, еще укололи в грудку 0.1 мл Этамзилата. 

Потому что кровь идет каждый раз, когда он пытается двигаться. 
Не знаю, есть ли нитка в этом месте, какой-то кусочек оттуда сняли вчера, сегодня ничего не получилось достать, пошла кровь. Посмотрите, пожалуйста, фото. Что делать, есть ли шанс, что эта часть лапки восстановится (а если там все-таки есть нитка?)

вот столько крови + еще до этих фото была кровь. 
Кончик языка у голубя уже белый, в12 0.1мл в клюв дали, еще дали 0.1 мл мелоксикама, т. к. голубенок очень беспокойный сегодня, может, из-за боли?  

IMG_1631.jpeg

IMG_1635.jpeg

IMG_1637.jpeg

IMG_1641.jpeg

IMG_1642.jpeg

IMG_1644.jpeg

IMG_1628.jpeg

IMG_1629.jpeg

IMG_1645.png

IMG_1647.jpeg

IMG_1648.jpeg

IMG_1646.jpeg

@rina-maxus мне кажется, у нас довольно много крови. Я приложила фото, вчера крови было меньше, сейчас хуже, т. к. кровь идет каждый раз, когда он двигает лапкой

Это лапка вторая, она не кровит, с нее вчера сняли нитку тоже частично. Там пальчик лежит как лепешка, даже коготка не видно. Два пальчика вроде неплохие?

IMG_1633.jpeg

Опубликовано

@ekatereina ох, бедолага :(

я написала в Принцу, ждем что ответит и когда сможет.

Можете еще написать Зосе в ВА/ТГ или телеграмм канал, она создала группутам. Там кто-то точно ответит.

еще можно обрабатывать раствором  марганцовки.

@Zosia Вотсап +79067739295 , ТГ группа bird_vet_terapy

Опубликовано

@rina-maxus Спасибо! Отправила заявку в группу. В вотсап сейчас напишу, большое спасибо! 

Опубликовано
5 часов назад, ekatereina сказал:

вот столько крови + еще до этих фото была кровь. 

ножку облить этимзилатом/дициноном и перкисью + приложить кристаллик марганцовки

7 часов назад, Ольга_с сказал:

Викасол дайте ещё если есть, 0,1 мл. При сильном кровотечении лучше колоть, в/м.

да нужно

в поилку отвар крапивы или подорожника

в связи с потерями солей в поилку добавлять пару столовых ложек крепко солёной минералки БЕЗ газа

Опубликовано

@rina-maxus Здравствуйте! Пока без улучшений. После той кровопотери нитки больше не пытались снимать, точнее, остановились, когда снова началось кровотечение. Слишком много крови потерял голубь, я не уверена, что их вообще получится снять. Пока что просто наносим смесь # 1 (диоксидин + новокаин) и еще фастум гель кисточкой, как нам посоветовала Зося. У голубя плохой аппетит. В12 в клюв даем, 0.1 мл в сутки. 

Опубликовано

@ekatereina взвешивали малыша? скорее всего нужно будет докармливать вручную и добавить в корм гречку, поскольку содержит достаточно много железа.

Опубликовано
3 минуты назад, ekatereina сказал:

У голубя плохой аппетит

докармливайте

В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал:

каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки

В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал:

Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно).

Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба).

Вот так должна выглядеть густая каша:

IMG_20230908_101212.jpg

Вот такие катышки:

IMG_20230908_102433.jpg размер катышков подберёте под размер клювика

6 минут назад, ekatereina сказал:

Пока что просто наносим смесь # 1 (диоксидин + новокаин) и еще фастум гель кисточкой, как нам посоветовала Зося. У голубя плохой аппетит. В12 в клюв даем, 0.1 мл в сутки. 

викасол и отвар крапивы/подорожника для улучшения сворачиваемости крови даёте?

Опубликовано

@rina-maxus Хорошо, спасибо! Гречку коричневую или зеленую? 

@маленький принц спасибо! Попробую давать шарики. 

4 минуты назад, маленький принц сказал:

Сегодня ничего не давали, есть смысл? Можно дать перед следующей попыткой снять нитки, т. к. кровотечения, если не пытаться снимать нитки, больше не было. Я не хочу рисковать сейчас жизнью голубя, пытаясь снять нитки. В прошлый раз он потерял много крови, а ни кусочка нитки снять не удалось. 

Зося сказала, что нитки нужно пытаться снять, но не сейчас. Я тоже вижу и понимаю, что сейчас это слишком рискованно. Может, через несколько дней будет смысл. Лапка не меняется, припухлость не увеличивается (и не уменьшается), а вот бледность слизистых уже пугает. 

Я писала Алексею с форума, у него большой опыт, он сказал, что это ювелирная работа. Отметил места, с которых можно попытаться снять нитку, если она там есть. 
Но не сейчас.

Опубликовано (изменено)

@ekatereina у моей от зелёной гречки понос, не знаю как ваш примет) моей не идёт никак))))

Достаточно коричневой, я думаю)главное свежую берите))

Пусть тогда пока голубчик побудет у вас) весной выпустите♥️😇

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
1 час назад, ekatereina сказал:
1 час назад, маленький принц сказал:

Сегодня ничего не давали, есть смысл? Можно дать перед следующей попыткой снять нитки, т. к. кровотечения, если не пытаться снимать нитки, больше не было

начните давать ДО кровотечения то есть уже СРОЧНО и нужно было вчера и позавчера

чтобы когда будете снимать нитки уже была бы хорошая сворачиваемость крови

курс 7-10 дней

Опубликовано

@маленький принц поняла, спасибо! Начну. Про курс в 7-10 дней не знала. Шариками-катышками докормила сегодня 

@rina-maxus сколько угодно пусть будет, лишь бы поправился 🙏🏻🤍 спасибо! 

Опубликовано

пожалуйста регулярно выкладывайте фото чтобы видеть изменения

Опубликовано

что-то мне чёрные пятна не нравятся :(

СРОЧНО на ножки Смесь №2

Цитата

когда и как применять смеси от Зоси

В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

@ekatereina колоть антибиотик сможете?

Опубликовано

@маленький принц Про смесь #2 поняла. 
Колоть в грудку сможем, конечно. Напишите, что именно и сколько 

Опубликовано

начните внутримышечно Цефтриаксон БЕЗ лидокаина (лидокаин птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png
2026-02-06_21-56-35.png

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин 500.000 единиц четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

во время уколов цефтриаксона 1-2 дня в неделю в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

IMG_1787.jpeg

покажите пожалуйста отдельно с ладонной стороны

IMG_1788.jpeg

я правильно понимаю что нитки с ладонной стороны удалось снять?

Опубликовано

@маленький принц Спасибо! 3-4 раза в день колоть, минимальный интервал по времени сколько часов? Там гематомы не образуются? Сколько дней колоть? 

Опубликовано

троксерутин/троксевазин у Вас имеется?

1 минуту назад, ekatereina сказал:

3-4 раза в день колоть, минимальный интервал по времени сколько часов?

можете в будние дни колоть дважды перед работой и после работы

2 минуты назад, ekatereina сказал:

Там гематомы не образуются?

держите крепко чтобы не дёрнулся во время укола

а 1-2 дня в неделю разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника чтобы поддержать сворачиваемость крови (при долгом курсе цефтриаксона она иногда падает)

дайте отвар в первый же день

4 минуты назад, ekatereina сказал:

Сколько дней колоть? 

зависит от состояния ножек как минует угроза гангрены

Опубликовано

Нет, троксевазина нет. Нужно наносить? Есть лиотон, но это совсем другое.
Смесь #1 полностью отменяем? 
Зося нам говорила про Фастум гель (кетопрофен), я его после смеси #1 наношу. Тоже отменяем? 

@маленький принц для смеси #2 все купили, как часто наносить? После смеси что-то нужно? 
за антибиотиком идем 

12 минут назад, маленький принц сказал:

дайте отвар в первый же день

Хорошо, но голубь почти не пьет и не ест. Шариками докармливаю, из зернышек берет только семечки (кладу после процедур с лапками)

+ Викасол в клюв вчера начали

Опубликовано (изменено)

Смесь #1 полностью отменяем? 

смесь №2 туда где чернота

смесь №1 туда где нет черноты

Зося нам говорила про Фастум гель (кетопрофен), я его после смеси #1 наношу. Тоже отменяем? 

продолжать

7 минут назад, ekatereina сказал:

Нет, троксевазина нет. Нужно наносить?

на ту ножку на которой пальцы больше не пережаты нитками (хотя бы с одной стороны пальца удалось снять нитки)

25 минут назад, маленький принц сказал:

IMG_1788.jpeg

получилось?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
23 минуты назад, маленький принц сказал:

С этой лапки что-то сняли, да. Но вот этот закрученный пальчик — туда сильно не заглядывали, он вот только начал показываться, был совсем комок

@маленький принц Смесь #1 наношу сначала (она у нас в спрее, я обильно пшикаю, почти поливаю), потом кистью смесь #2. Так подойдет? Потом наношу Фастум гель на ВСЕ пальцы или только туда, где нет черноты? Чернота — это вот эти наросты? 

И интервал между уколами минимальный все-таки какой — 4/6/8 часов? 

Опубликовано

Смесь #2 нужно разводить только в стеклянной таре, потому что при смешивании димексида с водными растворами выделяется тепло, много тепла. У нас пластиковая тара — не медицинский пластик — нагрелась за секунды, быстро перелили в стекло (не темное, вот заклеиваем цветным скотчем, чтобы свет не попадал). 

@маленький принц Пожалуйста, скажите, какой минимальный интервал между уколами. 
если колоть 2 раза в день, то колоть не 0,07 мл, а 0,14 мл? Или все равно 0,07 мл? 
Попробую колоть хотя бы 3 раза в день

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

Конкретно это фото — это вторая лапка, где пальчик скрученный. На другой (более травмированной) лапке нитки снять не удалось, их даже не видно, но они с большей вероятностью есть, потому что кусочек нитки был. 

Опубликовано
6 часов назад, ekatereina сказал:

если колоть 2 раза в день, то колоть не 0,07 мл, а 0,14 мл? Или все равно 0,07 мл? 

0.07 мл должно хватить

7 часов назад, ekatereina сказал:

Смесь #1 наношу сначала (она у нас в спрее, я обильно пшикаю, почти поливаю), потом кистью смесь #2. Так подойдет?

да

7 часов назад, ekatereina сказал:

Чернота — это вот эти наросты?

там где чёрное подозрение на гангрену

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.