Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У голубя простреленное крыло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подобрала взрослого домашнего голубя. Проблема с крылом. Крыло висит, под крылом на теле запекшаяся кровь. Я подозревала кошку. Так как там где я его нашла, 2 голубей кошка уже съела. Начала давать ципрофлоксацин 500 1/4 на случай пастереллы и рану мазать левомеколем.

В вет.клинике сказали что это прострел. Нашли запекшуюся кровь с внешней стороны крыла и на внутренней стороне у основания крыла были 2 припухлости, как наросты. Врач сказал это место воспаления, рекомендовал продолжать ципрофлоксацин 10 дней, левомеколь и теплое помещение. Сказал через месяц сростется.

Мне не понятно, если это прострел, и есть входное отверстие на крыле, то почему запекшаяся кровь на теле? Как пуля прошла и куда она делась?

Завтра сделаю фото. 

Ципрофлоксацин продолжать до 10 дней? 

Опубликовано
3 минуты назад, Елена 261184 сказал:

Завтра сделаю фото. 

ждём

4 минуты назад, Елена 261184 сказал:

под крылом на теле запекшаяся кровь

4 минуты назад, Елена 261184 сказал:

Мне не понятно, если это прострел, и есть входное отверстие на крыле, то почему запекшаяся кровь на теле? Как пуля прошла и куда она делась?

выходного отверстия нет?

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

5 минут назад, Елена 261184 сказал:

Ципрофлоксацин продолжать до 10 дней? 

колоть другой антибиотик сможете?

6 минут назад, Елена 261184 сказал:

рану мазать левомеколем.

отверстие позволяет вставить в него дренаж шириной 1-2 мм?

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода (мазью НЕ замазывать)

раны обрабатывать Смесью №1

Цитата

когда и как применять смеси от Зоси

В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал:

Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки.

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем.

Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал:

ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами.

В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал:

Отравление крысидами это крысиные яды?

В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал:

Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов.

сами смеси

В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон

Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель

Опубликовано
11 часов назад, Елена 261184 сказал:

если это прострел, и есть входное отверстие на крыле, то почему запекшаяся кровь на теле? Как пуля прошла и куда она делась?

Прострел снаружи - выход пули должен идти на тело. Поэтому тело будет в крови.

Где пуля - будет видно по рентгену. Она могла: 1 остаться в крыле, 2 пробить крыло и выпасть на улицу, 3 пробить крыло, тело и застрять в теле.

Недавно был случай - на рентгене в х проекциях отсвечивала пуля от воздушки. Пробила тело и застряла в бедре. Видя где она несложно вскрыть скальпелем и удалить... Не помню, чем там закончилось...

В случае отсутствия рентгена - ОЧЕНЬ внимательно смотрите тело в месте кровавого пятна. Раздвигайте перо или выстригайте его. Нужно быть 100% уверенным что пуля не вошла в тело. Если входного отверстия нет, осматривайте внутреннюю часть крыла. Если выходное отверстие? Нет? Тогда пуля осталась в крыле. Вобщем по обстановке.

Опубликовано

Вчера весь день не могла зайти на форум, не открывался. Это только у меня была такая проблема?

Фото крыла снаружи

20260222_090510.jpg

20260222_090941.jpg

20260222_090557.jpg

Фото крыла внутри

20260222_091230.jpg

20260222_091224.jpg

20260222_090839.jpg

20260222_090738.jpg

20260222_090733.jpg

Черное пятно, это кровь на теле

Опубликовано
В 22.02.2026 в 00:30, Елена 261184 сказал:

Начала давать ципрофлоксацин 500 1/4 на случай пастереллы

Целую четвертинку даёте? 

Опубликовано
58 минут назад, Елена 261184 сказал:

Фото крыла снаружи

Так вы нашли выходное отверстие на крыле от пули или это должны сделать мы на основе ваших фото?

Опубликовано

Ципрофлоксацин 500. 1/4 на 4 мл воды. В клюв по 0,2 . 2раза в день в течении 10 дней.

Викуся 15, я что-то не помню чтоб просила Вас найти выходное отверстие по фото..........

Опубликовано

Поняла, значит фото не для меня. Просто фотосессия... Прохожу мимо...

Опубликовано (изменено)

Да, фотосессия! Мне же больше заняться нечем, только фотографировать крылья и отправлять их в чат! Хобби у меня такое!

Прошу подсказать знающих людей Ципрофлоксацин у меня правильная доза? Продолжать давать? Рану мазать мазью #1 сколько дней?

Изменено пользователем Елена 261184
Опубликовано
2 часа назад, Елена 261184 сказал:

Ципрофлоксацин 500. 1/4 на 4 мл воды. В клюв по 0,2 . 2раза в день в течении 10 дней.

21 минуту назад, Елена 261184 сказал:

Ципрофлоксацин у меня правильная доза?

Смотря какой вес голубя. 

0,2 мл это на вес 320 гр получается. 

Базовая 40 мг/кг/сутки

40*0, 320*4:125::2 = 0,2 мл

Вместо 0,320 кг можете ставить нужный вес и считать дозировку. 

26 минут назад, Елена 261184 сказал:

Продолжать давать?

Да, до ответа МП точно. И 10 дней маленький срок, минимум 14 дней вроде. 

Опубликовано
8 часов назад, Елена 261184 сказал:

Вчера весь день не могла зайти на форум, не открывался. Это только у меня была такая проблема?

вчера были перебои

В 22.02.2026 в 00:30, Елена 261184 сказал:

под крылом на теле запекшаяся кровь

8 часов назад, Елена 261184 сказал:

Фото крыла снаружи

Фото крыла внутри

рана на теле как выглядит?

фото нужно при хорошем ярком освещении БЕЗ фотовспышки

Опубликовано

Еще раз была в клинике. Обработали рану каким-то синим антибиотиком. Сделали рентген. Пуля прошла через левое крыло и застряла в правой половине груди. Чтоб её достать, нужен газовый наркоз которого у нас нет. Бывает что пуля закапсулируется и всё хорошо. На крыле уже начала образовываться костная мозоль. Эксудата нет. На ранках корочки, как сказали если их содрать, то под ними уже будет рубец. 

Обрабатывать рану смесью #1 сколько дней? Антициотик нужен?

Опубликовано

покажите пожалуйста рентген и рану на груди

9 часов назад, Елена 261184 сказал:

Чтоб её достать, нужен газовый наркоз которого у нас нет

Мария Маркина @Полосатая https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about не раз писала что если нет газового наркоза то птицу можно оперировать БЕЗ наркоза

Опубликовано
11 часов назад, Елена 261184 сказал:

Антициотик нужен?

колоть сможете?

Опубликовано
10 часов назад, маленький принц сказал:

колоть сможете?

Рентген есть только плохой, там видно только наличие пули. Сфоткала пока врач выходил. А повторный хороший, где видно что пуля в середине груди, не сфоткала. Так как начал возмущаться,  что приходят тут самые умные после форумов и начинают учить работать. Без газового наркоза , птица может умереть от болевого шока. Видя рентген наш врач понимает что пуля в середине груди, но на сколько глубоко не понимает. Сказал я резать без наркоза не буду. А я сама тем более.. 

Спасибо за ссылку, но прочесть не удалось так как у меня не открывается.

20260224_163344.jpg

Опубликовано
18 минут назад, Елена 261184 сказал:

Сфоткала пока врач выходил.

Странно... Вы платите за рентген, значит снимок и его описание принадлежит вам! Но вам его не дают и даже не хотят что бы вы сфоткали :idontno: Можно понять, только когда снимок делается мимо кассы, по личной договоренности...

20 минут назад, Елена 261184 сказал:

повторный хороший, где видно что пуля в середине груди

Делают 2 проекции, по ним определяют место. Возможно пуля в середине груди. Но по этому снимку видно что пуля не в середине, а неглубоко.

Вас никто не заставляет брать скальпель и резать. Тут нужен твердый расчет и снимки, что бы определить место и только потом принять решение удалять пулю или нет. Раз снимков нет :mellow: то остается только надеяться на медикаментозную помощь организму.

32 минуты назад, Елена 261184 сказал:

прочесть не удалось так как у меня не открывается.

Там не читать, а смотреть. Канал ютуба. Вбейте в поиск:

Взлётная полоса / Канал Марии Маркиной

@vzletka_blog

vk.com/redtabby

Опубликовано
18 минут назад, Викуся-15 сказал:

Странно... Вы платите за рентген, значит снимок и его описание принадлежит вам! 

Викуся, если Вы живете в Москве или в большом городе, вам легко рассуждать, как и что должно быть и что нужно делать. В моем "колхозе" в 50000 жителей, для людей 1 больница. Вет клиники тоже можно на пальцах пересчитать и профиль у них кошечки, собачки. Даже попугая отнести не кому! Нет орнитологов. А голубей вообще не считают за питомцев которых нужно спасать.

Голубь -это летающая крыса! Что вы таскаете сюда эту заразу! Как мне сказали в одной из клиник.

Конечно рентген делался мимо кассы, никакого описания нет, только на словах. 

Спасибо хоть рану обработали. Первый раз как ходила, просто сказали что прострел, давайте антибиотик и мазать левомеколем. 

Только что, Елена 261184 сказал:
31 минуту назад, Викуся-15 сказал:

Делают 2 проекции, по ним определяют место. Возможно пуля в середине груди. Но по этому снимку видно что пуля не в середине, а неглубоко.

Сделали 2 снимок на котором видно что пуля в середине груди, только потому что этот не получился. 

Про 2 проекции ни кто не подумал, так как врач не специалист по птицам, он кошатник

Даже если она не глубоко, вытаскивать её он не согласился, так как птица модет умереть от болевого шока

Опубликовано

Сказал прийти через 7 дней если птица активная, или раньше если будет плохо. Буду просить еще раз сделать рентген в 2 проекциях

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Елена 261184 сказал:

если Вы живете в Москве или в большом городе........,В моем "колхозе" в 50000 жителей

У меня в подписи указан город :stop: И никаких орнитологов. У вас город не указан. Что мне думать?

рентген делался мимо кассы, никакого описания нет, только на словах. 

Да, я сразу предположила. К сожалению чаще именно так. Но все равно это большое дело! На форуме выкладывали много снимков "мимо кассы", но там всегда давали снять на мобилу с экрана монитора т.к. врач беря на карман должен отработать эти самые "копейки", а не тявкать... Все имхо!

Про 2 проекции ни кто не подумал, так как врач не специалист по птицам, он кошатник

Вы могли и не знать. А врач обязан знать, будь он кошатник или еще кто. Всегда 2 проекции т.к. по одной никак не определить место где она застряла. Только примерно.

По поводу "вытаскивать не согласится"... Имея на руках 2 проекции снимка, любой врач и не только врач, любой слесарь определит место нахождения пули. Затем врач будет думать как с минимальными разрезами можно ее извлечь. Затронет это важные органы или нет. Ему нужно подумать! И с этими снимками можно обратиться к разным врачам, фельдшерам или мед сестрам! Они сами примут решение - смогут или нет!!! А не имея рентгена (как сейчас у вас) даже разнеможный специалист ничего не сможет сказать!!! Проблема именно в этом. Конечно это в случае если вы больше склоняетесь к варианту извлечения пули. Медикоментозный вариант тоже имеет место быть. Не скажу на сколько процентов, но в обоих вариантах есть доля процентов что гуля умрет.

Либо от болевого шока или заражения в 1 случае или от заражения, гангрены во втором...

Пуля воздушки из свинца (что само по себе токсин), сдобрена смазочным маслом винтовки, грязью ствола и т.д. Все это попадает в кровь, окисляется и снова в кровь...

Не настаиваю, но мне видится в 1 варианте шансов больше. Опять же Маркина говорила...

Думаю, не стоит идти к этому же врачу, уговаривать резать гулю... При таком отношении к вам, к вашим деньгам, ничто не остановит его от наплевательского отношения с известным исходом... крысу не жалко!!!  Здесь процедурная мед сестра (лучше когда хирургическая сестра) может сделать все сама. Главное проникнуться к вашей просьбе. Они это умеют, их учили. Понятно, нет практики по птицам, зато есть знания... Не давить, дать ей изучить снимки и подумать. И может получиться!

Подумайте над моими словами, может среди знакомых или через знакомых найдется подходящий человек?

через 7 дней если птица активная, или раньше если будет плохо. Буду просить еще раз сделать рентген в 2 проекциях

Если при медикоментозном варианте птица явно пойдет на поправку, то в рентгене уже нет смысла. Он нужен для решения об удалении пули!

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
4 часа назад, Викуся-15 сказал:

При таком отношении к вам, к вашим деньгам, ничто не остановит его от наплевательского отношения с известным исходом... крысу не жалко!!!  

Не, про крысу это в другой клинике! В этой хотя бы попшикал антибиотиком. Хотел помочь, наверно....... но нехватает знаний по птицам и оборудования в клинике

Где вы видели медиков которые могут проникнуться к проблемме??? Мне кажется медики это отдельная каста которой никого не жалко!!! Человек - для них отработанный материал. У меня свекровь медсестра на пенсии, так ей ни то что птицу, ей людей не жалко. А в больницу приходишь, так на тебя смотрят с вопросом "какого х ты сюда пришел? 

Не знаю какой вариант лучше...... 

Прописал энроксил 0,2 на 100мл воды или 1 капля в клюв. 5-7 дней. Раны мазать синтомицином.

Может предпочтительнее  другой антибиотик?

Опубликовано (изменено)

@Елена 261184 по назначению лекарств дождитесь, пожалуйста,  консультанта  @маленький принц,  принимать лечение от таких "знахарей " я б поостереглась.

Антибиотики дают птицам курсом не менее 14 дней, в виду очень быстрого метаболизма. Ни о каких 5-7 днях речи быть не может, конечно.

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
2 часа назад, Елена 261184 сказал:

Может предпочтительнее  другой

Надо ждать консультанта. Он обязательно подскажет.

Опубликовано
5 часов назад, Елена 261184 сказал:

Не знаю какой вариант лучше...... 

Прописал энроксил 0,2 на 100мл воды или 1 капля в клюв. 5-7 дней.

это энрофлоксацин = байтрил хорош для кошек и собак

а для птиц он тяжёлый для печени :( 

его птицам дают если другие антибиотики не справились

5 часов назад, Елена 261184 сказал:

Может предпочтительнее  другой антибиотик?

Вы не ответили: колоть сможете?

если сможете то цефтриаксон в грудную мышцу БЕЗ лидокаина (лидокаин птицы плохо переносят)

если не сможете то ветеринарый марбофлоксацин/марбобел

В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал:

марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней

В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал:

IMG_20240101_180921.jpg

марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл

если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки

то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птиченька не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png
2026-02-06_21-56-35.png

13 часов назад, Елена 261184 сказал:

Сказал я резать без наркоза не буду. А я сама тем более.. 

читайте (и распечатайте) про местный наркоз

Цитата

•Средство для местной анестезии. Тут вариант практически единственный - это 10% лидокаиновый спрей для местного применения. А поскольку на лидокаин у птиц бывают довольно резкие аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, то стоит поберечься и запастись каким-либо глюкокортикостероидом в ампулах - дексаметазоном, гидрокортизоном или преднизолоном.

...

Также необходим помощник - без него никуда, он может и не смотреть на "этот кошмар", лишь бы птицу фиксировал - ведь общего наркоза не будет, только местный и голубь будет в сознании.
Начинаем. Подразумевается, что инструмент простерилизован и все необходимое удобно разложено.
Сперва подготавливаем голубя.
Первым делом колем дексаметазон 0,1 мл в грудку, и набираем еще два (минимум) таких же шприца. На всякий пожарный, предотвратить возможную аллергическую реакцию на лидокаин.
Следом - колем в/м 0,15 мл дицинона или этамзилата, для повышения свертываемости крови в месте операции, в другую сторону грудки. Остальной этамзилат у нас будет для местного применения, в запас.

...

Используем лидокаин-спрей, надо за три-четыре пшика смочить всю внешнюю поверхность раны. Ждем буквально минут пять, и имеем в запасе порядка получаса.

ВНИМАНИЕ птица может от Лидокаина отъехать потому нужно заранее колоть Дексаметазон и иметь его на готове

10 часов назад, Викуся-15 сказал:

Пуля воздушки из свинца (что само по себе токсин), сдобрена смазочным маслом винтовки, грязью ствола и т.д. Все это попадает в кровь, окисляется и снова в кровь...

именно так :( 

Опубликовано

поскольку рана глубокая то от анаэробной инфекции давайте метронидазол/метрогил

В 23.02.2026 в 18:48, маленький принц сказал:
В 23.02.2026 в 10:22, Елена 261184 сказал:

Фото крыла снаружи

Фото крыла внутри

рана на теле как выглядит?

фото нужно при хорошем ярком освещении БЕЗ фотовспышки

ждём фото

Опубликовано
11 часов назад, маленький принц сказал:

Для меня конечно предпочтительно в клюв, так как колоть я боюсь и помощников НЕТ. 

Метронидазол у меня жидкий, сколько давать? По 1мл 2 раза в день?

Раны на теле выглядят корочкой запекшейся крови

Подскажите пожалуйста,  нашла марфлоксин 20 мг. Его можно применять? Как разводить? 

Марфлоксин 5 будет 6 марта

Я не поняла, сколько должен быть марбофлоксацин ? В описании 2% это 20 мг. Фото коробки 5 мг. 

Я нашла 20мг. Такой брать?

Опубликовано

Когда пойдете делать рентген- новый- предварительно ознакомьтесь с тем, как надо раскладывать птицу на столе. Иначе все впустую.

Опубликовано
58 минут назад, Zosia сказал:

Когда пойдете делать рентген- новый- предварительно ознакомьтесь с тем, как надо раскладывать птицу на столе. Иначе все впустую.

Спасибо. Если можно пришлите пожалуйста ссылку где можно посмотреть. 

Пожалуйста поясните по марбофлоксацину, я не поняла сколько должно быть мг. Я нашла 20. Брать? 5 только на озоне 6.03.будет

Буду спаивать

Опубликовано

Рассчитайте пожалуйста дозу 20. Птица весит 341 гр. Метронидазол жидкий сколько давать ? 1мл 2 раза в день нормально??

Опубликовано
6 часов назад, Елена 261184 сказал:

Птица весит 341 гр

это натощак? или поевший?

В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал:

марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней

В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал:

IMG_20240101_180921.jpg

марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл

если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки

то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки

Рассчитайте пожалуйста дозу 20. Птица весит 341 гр

если у Вас 20 мг то нужно 0.8 мл /  (20 мг / 5 мг) = 0.2 мл в сутки

Метронидазол жидкий сколько давать ? 1мл 2 раза в день нормально??

нет 1.5 мл дважды в день

Опубликовано (изменено)

Можно еще раз. Я беру марфлоксин 20. Таблетку растворяю в 5 мл воды и спаиваю по 0,1 мл 2 раза в день. Так? Или можно 1/4 таблетки растворить в 1мл воды. ?

Вы писали ранее что нужен точный вес птицы, не пойму где в этом расчете фигурирует вес? Пытаюсь понять на будущее.

Изменено пользователем Елена 261184
Опубликовано
10 часов назад, Елена 261184 сказал:

Можно еще раз. Я беру марфлоксин 20. Таблетку растворяю в 5 мл воды и спаиваю по 0,1 мл 2 раза в день. Так? Или можно 1/4 таблетки растворить в 1мл воды. ?

растворяете всю таблетку в 1 мл воды и спаиваете 0.2 мл в сутки

либо растворяете полтаблетки в 1 мл воды и спаиваете 0.4 мл в сутки

либо растворяете четверть таблетки в 1 мл воды и спаиваете 0.8 мл в сутки

10 часов назад, Елена 261184 сказал:

Вы писали ранее что нужен точный вес птицы, не пойму где в этом расчете фигурирует вес? Пытаюсь понять на будущее.

там дозировка была на средний вес а не на точный вес

потому на точный вес этот антибиотики не пересчитывал а пересчитал на концентрацию мг

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, маленький принц сказал:

там дозировка была на средний вес а не на точный вес

потому на точный вес этот антибиотики не пересчитывал а пересчитал на концентрацию мг

На форуме есть дозировки на вес от Зоси и Кабрера. 13, 15, 20 мг/кг/сутки

При разведении 1тб 20 мг в 1 мл на вес 341 гр 

если брать 13 мг/кг, то 0,22мл/день получается,

если 15 мг/кг - 0,26 мл, 

если  20 мг/кг - 0,34 мл (по 0,17 мл 2 р/д). 

Спойлер

IMG_20260301_122524.thumb.jpg.f954ba486bce13f05d7a95ec17e967bb.jpgIMG_20260301_122745.thumb.jpg.3798441141beba718dd3520e2d050b5b.jpgIMG_20260301_122647.thumb.jpg.2e75264bb12dc384b1ee09406f5a37a9.jpg

@Елена 261184 уточните пжлст у Зоси по сколько давать марбо в вашем случае. 

Изменено пользователем Ольга_с
Опубликовано
17 часов назад, маленький принц сказал:
В 28.02.2026 в 13:52, Елена 261184 сказал:

Птица весит 341 гр

это натощак? или поевший?

это точный вес?

Опубликовано

Я не знаю натощак или она уже завтракала!!! Птица живет отдельно от меня, я пришла в 9 утра и взвесила. Еда у нее стоит круглосуточно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.