Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подагра у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Неразлучник

2. 3.5 года, самец

3. Корм рио для средних попугаев, падован  для средних попугаев, раньше была минеральная смесь рио- давать перестала. яблоки, огурцы, кукуруза, пророщенный маш, овес, пшеница, гречневая каша, рисовая, пшеничная.

4. температура воздуха 25 градусов, в отопительный сезон воздух более сухой. Летает с 9 до 21 под присмотром

5. жидкий помет 

6. болеет всю жизнь

7. ессентуки 4 1 к 1 в течение 5 дней

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. исследование помета в оазис вет, у Сычева 17.02.26

8.1.1. Видим признаки дизбиоза.
В помете при внешнем осмотре видим избыточное количество мечтой кислоты , это может быть связано с подагрой . А причиной может быть бактериальная инфекция

8.2. не применяли препараты

8.3. каковы результаты лечения. результатов еще нет

3 года назад у меня появился 3 месячный птенец неразлучника. Это был мой первый опыт с этим видом. Я не сразу придала значения его помету, т.к. с первых дней он всегда был жидковат. Мне казалось, что такой помет характерен этому виду.
На помет обратила внимание недавно, когда с ним ездила в гости и там он более менее наладился, из-за того что я не давала ему минеральную смесь с ракушечником две недели.
По приезде домой все симптомы вернулись, попугай жадно начал поедать смесь. Его день начинался не с корма. С утра он по пять минут проводил над миской с минеральной смесью и только потом ел. За сутки он ел минеральную смесь по 3-4 раза. И он очень много пьет воды, после каждого приема пищи по 5-6 длинных глотков. В помете очень много воды, но он сформированный - как прочла в интернете, это полиурия.
2 недели назад давала ему 5 дней ессентуки 4 разбавленную 1 к 1, убрала минеральную смесь - все наладилось дней на 10. Но теперь все вернулось обратно и сформированный помет за день бывает наверное раз 5 только, все остальное помет с водой. В некоторые дни, попугуй выбирает из корма овес и выедает его почти весь. Попугай активный и симптомов болезни не проявляет совсем.
Сегодня мы были у орнитолога. Нам назначили ветом 1.2 с кормом по 1\3 чайной ложке в сутки на 30 дней, пока ждем анализы бак посева
Заключение - Видим признаки дизбиоза.
В помете при внешнем осмотре видим избыточное количество мечтой кислоты , это может быть связано с подагрой . А причиной может быть бактериальная инфекция

image.thumb.png.5ce23f44944ccf3de6005482f05ddc43.pngimage.thumb.png.d842fefb4127a9977bfcb2336fc911c0.png

image.thumb.png.430266f2b376d4bd219b3ce5b05ad374.pngimage.thumb.png.7627854cef551e38d816acc2795cd451.pngimage.thumb.png.b8ee45d81f39f2e46ae8ecba3e53c695.png

Как вообще лечить подагру? Насколько хорошо себя будет чувствовать птичка на терапии? Начиталась в статьях что эта болезнь сильно сокращает жизнь попугаю. Если нет сильных симптомов проживет ли птица хорошую и долгую жизнь на хорошем лечении?

Изменено пользователем Ангелина12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Ангелина12

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.