zvzdnika Опубликовано вчера в 12:44 #1 Опубликовано вчера в 12:44 Здравствуй, дорогой форум! У меня есть волнистый попугай, девочка. Зовут Лия. Родилась в мае 2024 года, с нами живет уже более полутора лет в компании еще трех волнистиков. Около полторы недели назад я обнаружила странное поведение: моя девочка стала менее активна, не поет, целый день спит и не вылетает из клетки. Помет стал жидковат и ярко зеленый. Дергает хвостом в такт дыханию. Взвесила. Две недели назад вес был 52 грамма. Стало 33 грамма... 12.02 не выдержала этого, тревожность взяла верх и я повезла ее в норвежскую клинику. Нас приняла молодая девушка-орнитолог. Врач послушала ее сердце, с ним все отлично. Взяла мазок ее помета чтобы осмотреть под микроскопом. У Лии оказалось много бактерий в помете. Назначили лечение: Бактрим 2 раза в день по одной капле в клюв, Метакам 3 капли 1 раз в день. Срок лечения 7-10 дней. В понедельник буду везти помет на анализы. Сразу отсадила ее в отдельную клетку. В тот же день после больницы Лия еще немного могла кушать сенегальское просо, но на следующий день уже перестала самостоятельно питаться. Было принято решение кормить ее зондом внутризобно. Вчера покормила 7 раз за день кашей из гречки и риса по 1,5-2,0 мл, предварительно измельчив для того, чтобы смесь проходила в зонд. Перед каждым кормлением щупаю зоб. Он мягкий, каша не остается, а проходит дальше. Когда нужно принимать лекарство, я подмешиваю его в эту же кашу. Вчера утром она весила уже 31 грамм, и так продержалось до вечера. Сегодня утром стало 29... После кормления птица опускается на дно клетки и сидит там около получаса, после чего снова сидит на жердочке. Над клеткой стоит специальная лампа для обогрева. При дыхании слышно свисты и хрипы. Каша не могла застрять в путях, потому что всегда вставляю зонд на 3-4 см внутрь, в процессе попугайчик может дышать. Сегодня она слегка валилась с ног, возможно, ей не хватает глюкозы. Добавила 1 каплю меда на 1,5 мл каши. Если кто сталкивался с подобным заболеванием, есть ли действенные советы по тому, как улучшить состояние птички? Очень сильно волнуюсь за нее. Приняла уже 5 доз антибиотика и видимых улучшений пока не вижу... Лишь помет стал округленнее, но налипает на перья вокруг клоаки. До этого была водичка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти