Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуй, дорогой форум! 

У меня есть волнистый попугай, девочка. Зовут Лия. Родилась в мае 2024 года, с нами живет уже более полутора лет в компании еще трех волнистиков. 

Около полторы недели назад я обнаружила странное поведение: моя девочка стала менее активна, не поет, целый день спит и не вылетает из клетки. 

Помет стал жидковат и ярко зеленый. Дергает хвостом в такт дыханию. 

Взвесила. Две недели назад вес был 52 грамма. Стало 33 грамма... 12.02 не выдержала этого, тревожность взяла верх и я повезла ее в норвежскую клинику. Нас приняла молодая девушка-орнитолог.

Врач послушала ее сердце, с ним все отлично. 

Взяла мазок ее помета чтобы осмотреть под микроскопом. У Лии оказалось много бактерий в помете. 

Назначили лечение: Бактрим 2 раза в день по одной капле в клюв, Метакам 3 капли 1 раз в день. Срок лечения 7-10 дней.

В понедельник буду везти помет на анализы.

Сразу отсадила ее в отдельную клетку. В тот же день после больницы Лия еще немного могла кушать сенегальское просо, но на следующий день уже перестала самостоятельно питаться.

Было принято решение кормить ее зондом внутризобно. Вчера покормила 7 раз за день кашей из гречки и риса по 1,5-2,0 мл, предварительно измельчив для того, чтобы смесь проходила в зонд. Перед каждым кормлением щупаю зоб. Он мягкий, каша не остается, а проходит дальше.

Когда нужно принимать лекарство, я подмешиваю его в эту же кашу.

Вчера утром она весила уже 31 грамм, и так продержалось до вечера. Сегодня утром стало 29... После кормления птица опускается на дно клетки и сидит там около получаса, после чего снова сидит на жердочке. Над клеткой стоит специальная лампа для обогрева. При дыхании слышно свисты и хрипы. Каша не могла застрять в путях, потому что всегда вставляю зонд на 3-4 см внутрь, в процессе попугайчик может дышать.

Сегодня она слегка валилась с ног, возможно, ей не хватает глюкозы. Добавила 1 каплю меда на 1,5 мл каши.

Если кто сталкивался с подобным заболеванием, есть ли действенные советы по тому, как улучшить состояние птички?

Очень сильно волнуюсь за нее. Приняла уже 5 доз антибиотика и видимых улучшений пока не вижу... Лишь помет стал округленнее, но налипает на перья вокруг клоаки. До этого была водичка.

photo_2026-02-15_13-22-34.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.