Lolicron Опубликовано 15 февраля #1 Опубликовано 15 февраля (изменено) Квакер которого я недавно приютила сам начал лезть на руки, есть с руки и сидеть у меня на плече без какого-либо обучения, спокойно относится к расчесываниям в районе головы. Он сам выходит и заходит в клетку, спокойно ест незнакомую еду (по крайней мере пробует) и все это на 2ой день у меня дома. О самой птице: по словам предыдущих хозяев -- самец, 8 мес., выкормыш, не окольцован, у пред. хозяев в принципе никаких документов на него нет, брали у заводчика с авито. Для меня это просто необжиданно дружелюбно со стороны птицы, поэтому возникло несколько вопросов по этой ситуации: нормально ли такое поведение? Не является ли это каким-то признаком гормональности? Также если можно порекомендуйте пожалуйста ресурсы где можно почитать про корма лучше всего подходят для квакеров, где их лучше закупать да и принципе про особенности содержания квакеров Парочка фото этой дружелюбной молодежи пока она пасется у клавиатуры Изменено 15 февраля пользователем Lolicron
Дабб1 Опубликовано 16 февраля #2 Опубликовано 16 февраля (изменено) @Lolicron , приветствую Вас на форуме. Вышеописанное поведение у выкормышей это норма. По рациону. Какой зерновой корм в данный момент у птицы? Все по кормам, овощи/фрукты/ягоды, веточный корм, зелень есть в подразделах этого форума Просто стоить изучить. Изменено 16 февраля пользователем Дабб1
Lolicron Опубликовано 18 февраля Автор #3 Опубликовано 18 февраля (изменено) 9ж В 16.02.2026 в 11:24, Дабб1 сказал: @Lolicron , приветствую Вас на форуме. Вышеописанное поведение у выкормышей это норма. По рациону. Какой зерновой корм в данный момент у птицы? Все по кормам, овощи/фрукты/ягоды, веточный корм, зелень есть в подразделах этого форума Просто стоить изучить. Приятно слышать что это здоровое поведение! Насчет состава и процентов я точно сказать не могу, т.к. предыдущие хозяаева не смогли уточнить его, но в целом где-то 3-4 ч/л смеси пценицы, проса, овса (навскидку 80+% пценицы, остальное поровну между пшеном белым и овсом), 1/2 ч/л чиа(не уверена, выглядит как мелкие сферические черные семена), 1/2 ч/л льна и периодически днем даю клубнику/грушу/подсолнечные семена за хорошее поведение (к примеру, когда он долго не кусает руки). Пророщенные семена еще не давала. Изменено 18 февраля пользователем Lolicron
Lolicron Опубликовано 18 февраля Автор #4 Опубликовано 18 февраля Ещё пара вопросов вдогонку 😅: 1. Нормально ли устроена клетка? Он просто шел в клетке 44 х 34 х 50 см, я взяла клетку 61 х 46 х 77 см, добавила туда пару лазалок, колечек, веточек и заменила кормушки на чашки из нержавейки. Карабины для выходов спереди уже на походе 2. Я живу одна и мне периодически нужно уезжать на работу на 10-11 часов, нормально ли оставлять птицу на это время дома одну?
Дабб1 Опубликовано 19 февраля #5 Опубликовано 19 февраля @Lolicron , по зерносмеси стоит ее разнообразить Семена подсолнечника Пшеница Рис сырец Гречиха неочищенная Семя конопли Сорго хлебное-красное, белое Просто чёрное , белое красное - смесь Кукуруза цельная Сафлор Горох Лен Эспарцет Маш Чечевица Расторопша ! Обязательна! Она очень полезна именно в пророщенном виде (как надклюнутся ростки 3-5 мм, можно предлагать, ВСЕГДА ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ), можно изредка давать и в сухом виде Ягоды клюква, черника, разные виды смородины, голубика, рябина красная/черная и пр. Пару раз в неделю сладкие фрукты, яблоко, груша 2-3 винограда, цитрусы, банан, зерна граната. Яблоко кисло сладкое, киви. Овощи спаржевая фасоль, свекла, тыква и морковь отварные (раскрывается витА) и пр. Сельдерей черешковый, сами черешки по паре кружочков, салат , капуста цветная и пр отварные, веточки разрешенных пород деревьев и кустарников, информации оч много по всем компонентам рациона на форуме в подразделе кормление. Клетка отличная, все установленно правильно. Единственное пониже переставьте жердочку между металлическими кормушками, смысл в том чтобы птица сидя на жердочке клевала из кормушки а не сидя лапками на ней (так у вас верно сделано на фото, где снизу жердочка перед белой кормушкой). Все работают ничего страшного, малышня подождёт вас. Птице нужна так же специализированная уф лампа Не характеристики для попугаев (читать инструкцию к лампе и сравнивать не параметры на цоколе лампы ОБЯЗАТЕЛЬНО ). UVA - 12"/" UVB - 2.2-2.4 "/" Цветовая температура 5000-5800 К Верхняя граница допуска для птиц 5800К Купать два раза в неделю обязательно, без сквозняков и пр, птицу не сушитьфеном и не вытирать, они отлично обсыпают сами. Поизучайте, потихонечку ходите знакомить его с душем, с собой игрухи, вкусняшки. Вопросы приветствуются
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти