Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Квакер которого я недавно приютила сам начал лезть на руки, есть с руки и сидеть у меня на плече без какого-либо обучения, спокойно относится к расчесываниям в районе головы. Он сам выходит и заходит в клетку, спокойно ест незнакомую еду (по крайней мере пробует) и все это на 2ой день у меня дома. 

О самой птице: по словам предыдущих хозяев -- самец, 8 мес., выкормыш, не окольцован, у пред. хозяев в принципе никаких документов на него нет, брали у заводчика с авито.

Для меня это просто необжиданно дружелюбно со стороны птицы, поэтому возникло несколько вопросов по этой ситуации: нормально ли такое поведение? Не является ли это каким-то признаком гормональности?

Также если можно порекомендуйте пожалуйста ресурсы где можно почитать про корма лучше всего подходят для квакеров, где их лучше закупать да и принципе про особенности содержания квакеров

Парочка фото этой дружелюбной молодежи пока она пасется у клавиатуры

image.thumb.png.c28f742224ec9d5cd6af95cf0e776ed6.png

image.thumb.png.1c2b9f19d40c8e4f5f826c7e709f0171.png

image.thumb.png.efb48049295c4a543061c91e4714ce16.png

Изменено пользователем Lolicron
Опубликовано (изменено)

@Lolicron , приветствую Вас на форуме.

Вышеописанное поведение у выкормышей это норма.

По рациону.

Какой зерновой корм в данный момент у птицы?

Все по кормам, овощи/фрукты/ягоды, веточный корм, зелень есть в подразделах этого форума :)

Просто стоить изучить.

Изменено пользователем Дабб1
Опубликовано (изменено)

В 16.02.2026 в 11:24, Дабб1 сказал:

@Lolicron , приветствую Вас на форуме.

Вышеописанное поведение у выкормышей это норма.

По рациону.

Какой зерновой корм в данный момент у птицы?

Все по кормам, овощи/фрукты/ягоды, веточный корм, зелень есть в подразделах этого форума :)

Просто стоить изучить.

Приятно слышать что это здоровое поведение! 

Насчет состава и процентов я точно сказать не могу, т.к. предыдущие хозяаева не смогли уточнить его, но в целом где-то 3-4 ч/л смеси пценицы, проса, овса (навскидку 80+% пценицы, остальное поровну между пшеном белым и овсом), 1/2 ч/л чиа(не уверена, выглядит как мелкие сферические черные семена), 1/2 ч/л льна и периодически днем даю клубнику/грушу/подсолнечные семена за хорошее поведение (к примеру, когда он долго не кусает руки). Пророщенные семена еще не давала.

Изменено пользователем Lolicron
Опубликовано

Ещё пара вопросов вдогонку 😅:

1. Нормально ли устроена клетка? Он просто шел в клетке 44 х 34 х 50 см, я взяла клетку 61 х 46 х 77 см, добавила туда пару лазалок, колечек, веточек и заменила кормушки на чашки из нержавейки. Карабины для выходов спереди уже на походе

image.thumb.png.97111447a059c74e3b4472beb9c21692.pngimage.thumb.png.b886be6fef3e5fa65170f20cdac93818.png

2. Я живу одна и мне периодически нужно уезжать на работу на 10-11 часов, нормально ли оставлять птицу на это время дома одну? 

Опубликовано

@Lolicron , по зерносмеси стоит ее разнообразить

Семена подсолнечника 

Пшеница 

Рис сырец 

Гречиха неочищенная 

Семя конопли

Сорго хлебное-красное, белое 

Просто чёрное , белое красное - смесь 

Кукуруза цельная 

Сафлор 

Горох 

Лен 

Эспарцет 

Маш

Чечевица 

Расторопша ! Обязательна!

Она очень полезна именно в пророщенном виде (как надклюнутся ростки 3-5 мм, можно предлагать, ВСЕГДА ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ), можно изредка давать и в сухом виде

Ягоды клюква, черника, разные виды смородины, голубика, рябина красная/черная и пр.

Пару раз в неделю сладкие фрукты, яблоко, груша 2-3 винограда, цитрусы, банан, зерна граната. 

Яблоко кисло сладкое, киви.

Овощи спаржевая фасоль, свекла, тыква и морковь отварные (раскрывается витА) и пр.

Сельдерей черешковый, сами черешки по паре кружочков, салат , капуста цветная и пр отварные, веточки разрешенных пород деревьев и кустарников, информации оч много по всем компонентам рациона на форуме в подразделе кормление.

Клетка отличная, все установленно правильно.

Единственное пониже переставьте жердочку между металлическими кормушками, смысл в том чтобы птица сидя на жердочке клевала из кормушки а не сидя лапками на ней (так у вас верно сделано на фото, где  снизу жердочка перед белой кормушкой).

Все работают :) ничего страшного, малышня подождёт вас.

Птице нужна так же специализированная  уф лампа

Не характеристики для попугаев (читать инструкцию к лампе и сравнивать не параметры на цоколе лампы ОБЯЗАТЕЛЬНО ).

UVA - 12"/"

UVB -  2.2-2.4 "/"

Цветовая температура 5000-5800 К

Верхняя граница допуска для птиц 5800К

Купать два раза в неделю обязательно, без сквозняков и пр, птицу не сушитьфеном и не вытирать, они отлично обсыпают сами. Поизучайте, потихонечку ходите знакомить его с душем, с собой игрухи, вкусняшки.

Вопросы приветствуются :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.