Semicvetik Опубликовано 13 февраля #1 Опубликовано 13 февраля Нигде не нашел дозировку на питьевой Тилозин АВЗ. Вес голубя 280 гр. Как давать ему этот препарат? Еще в середине осени выпустил этого голубя в стаю. Он был совершенно здоров и помет был отличный. Это птенец нашей Пеструши с Кузей.,что живут на пмж у нас. Несколько месяцев прожил в стае. Сегодня прилетел к двери на лечение. Помет у него с желтизной,видно что то с печенью. Да еще хрипы и сопли с носа. Пока ест сам. Доксициклин явно давать ему нельзя при таком плохом помете. Есть Тилозин АВЗ, только рассчитайте дозировку на 280 гр. его веса. 1
маленький принц Опубликовано 13 февраля #2 Опубликовано 13 февраля у Вас тилозин ведь 200 мг/мл? пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг В 27.08.2024 в 18:10, Анна1972 сказал: начинайте колоть Тилозин 50 для инъекций . Колят инсулиновым шприцем в грудную мышцу. На вес 250 грамм по 0,18 мл утром и вечером . ( Каждые 12 часов надо уколоть 0,18 мл , соблюдайте интервал , иначе толку не будет. Например в 7 утра укол и в 7 вечера укол) Храните раствор по инструкции. Взбалтывайте перед набором дозы. Берете птицу кульком. Это лапы, хвост и крылья вместе . Ватным диском с хлоргексидином размачиваете перья на грудке , грудка оголится . Держите столбиком перед собой. На спину нельзя опрокидывать ! Сейчас фото покажу Серединка это киль , отступите от киля сантиметр, полтора , и колите где помясистее . Игла должна входить прямо . Никаких наискосок . на вес 280 грамм тилозина 200 мг/мл нужно 0.18 мл / (200 мг/мл / 50 мг/мл) / 250 грамм x 280 грамм = 0.0504 мл = ~0.05 мл дважды в день раз в неделю перевзвешивайте 29 минут назад, Semicvetik сказал: Помет у него с желтизной,видно что то с печенью гепатовет для печени начали? 29 минут назад, Semicvetik сказал: еще хрипы и сопли с носа. курс как обычно шесть недель 30 минут назад, Semicvetik сказал: питьевой Тилозин АВЗ. Вес голубя 280 гр. Как давать ему этот препарат? поить 1
Semicvetik Опубликовано 13 февраля Автор #3 Опубликовано 13 февраля 7 минут назад, маленький принц сказал: пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг У меня есть такой рассчет Надо на питьевой
маленький принц Опубликовано 13 февраля #4 Опубликовано 13 февраля ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Только что, Semicvetik сказал: 8 минут назад, маленький принц сказал: пример расчёта инъекционного тилозина 50 мг/мл на дозировку 70мг/кг У меня есть такой рассчет Надо на питьевой посчитал питьевой 200 мг/мл 9 минут назад, маленький принц сказал: на вес 280 грамм тилозина 200 мг/мл нужно 0.18 мл / (200 мг/мл / 50 мг/мл) / 250 грамм x 280 грамм = 0.0504 мл = ~0.05 мл дважды в день 32 минуты назад, Semicvetik сказал: питьевой Тилозин АВЗ обычно он 200 мг/мл но на всякий случай покажите фото 1
Semicvetik Опубликовано 13 февраля Автор #5 Опубликовано 13 февраля Такой у меня Похоже на флаконе написано 200 мг Давать чисто препарат,разводить водой не надо? 1
маленький принц Опубликовано 13 февраля #6 Опубликовано 13 февраля разводить нет необходимости на время лечения Карантин от домашних 1
Semicvetik Опубликовано 13 февраля Автор #7 Опубликовано 13 февраля 7 минут назад, маленький принц сказал: на время лечения Карантин от домашних Это понятно. Если что буду писать о его лечении. 1
Semicvetik Опубликовано 14 февраля Автор #8 Опубликовано 14 февраля Сегодня начали давать питьевой Тилозин АВЗ. Еще купил ему Гепотавет для печени вместо Карсила. Даю по 0.1 мл на 100 гр. веса. Получается 0, 28 мл. Пьет много воды. Налил в поилку ему Боржоми без газа пополам с водой. Состояние его нормальное. Когда лекарства давали выпорхнул из коробки,поймал его с трудом. Помет его вот такой. 1
маленький принц Опубликовано 14 февраля #9 Опубликовано 14 февраля 20 минут назад, Semicvetik сказал: Налил в поилку ему Боржоми без газа пополам с водой правильно! 1
МАККА Опубликовано 14 февраля #10 Опубликовано 14 февраля @Semicvetikесли птичка не в коробке но если нужно поймать рано утром когда еще не совсем светло -закрывайте шторы чтоб был полумрак и куском ткани примерно как 70\70 ловя накрывать как только сядет или вечером если нужно поймать когда на улице уже темно - при свете сгоняете с места если сидит высоко чтоб сел где то на уровне вас .. выключаете свет подкрадываетесь и тканью его накрываете .Я своих так ловила всегда... пока к рукам не привыкнут В полумраке и темноте их проще ловить чем при свете 2
Semicvetik Опубликовано 14 февраля Автор #11 Опубликовано 14 февраля 1 час назад, МАККА сказал: если птичка не в коробке но если нужно поймать рано утром когда еще не совсем светло Спасибо за совет, Так и ловим только не утром, а когда стемнеет, это тех голубей,что живут в комнате, где есть окна, если надо посадить в переноску, например, для лечения. А так они все четверо, что на пмж, живут свободном полете, где хотят там и спят. А вот,что живут а самом гараже, на первом этаже вылавливаем их каждый день и по коробкам на ночь,потом утром выпускаем и целый день они ходят или летают по гаражу, гадят конечно сильно, приходится под вечер их помет шпателем собирать с плитки и промывать пол. Вот у меня вопрос по их кормежке. У них стоит коробка с зерном все время и они постоянно едят. Может их кормить только утром и вечером? помета мож меньше убирать. 1
МАККА Опубликовано 14 февраля #13 Опубликовано 14 февраля я своим подсыпаю -с утра уходя на работу затем в обед когда на обеде я дома и вечером когда прихожу с работы..Но у меня 2 гули мне проще дозировать корм на голову в сутки ..так чтоб прям насыпано было с лихвой у них -такого нет еще потому что выбирают некоторые крупы и я допустим один день делаю упор на пшеницу сыплю её приемущественно кроме остальных круп \другой день на просо \третий день на перловую и тд то есть подсыпаю корм понемногу в течении суток потому что если насыплю много всего и сразу -то выберут то что больше нравится остальное не съедят а второй (самчик)тот прям упитанный как на убой ..бройлер прям его иногда ограничиваю в пшенице совсем на день 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти