Елена Назарова Опубликовано Вторник в 18:59 Автор #46 Опубликовано Вторник в 18:59 1 час назад, маленький принц сказал: кормите чем? при кормёжке жидкой кашкой возможна вода в помёте Кормлю только зерном как и всех предыдущих голубей. Чередуя день зерно, день просо для попугаев. Карсил даю постоянно. Пребиотики давала долго, перестала. Давала также препарат на основе Смекты. Результата никакого и ни от чего не увидела. Ещё хотела спросить насчёт слюней. Когда открываю клюв, чтобы покормить, между 2-мя половинками клюва тянется тонкая полоска слюны с одной стороны. Это нормально? Проверяла внутри клюва ватной палочкой на предмет слизи или наростов, ничего не заметила плохого.
Елена Назарова Опубликовано Среда в 11:22 Автор #47 Опубликовано Среда в 11:22 17 часов назад, Ильяна сказал: голубь принимал ципрофлоксацин. Кстати, помёт испортился до или после ципрофлоксацина? Помёт с самого начала с желтинкой и неоформленный. На фоне антибиотиков он становился чуть жиже, но вообще-то изменений от Толтарокса (против бактерий и кокцидий), Смекты (SM vet) или пребиотиков (Линекс и Лактоферон) я не увидела. Воду пьёт хорошо. Ночной помёт вообще не очень. Карсил принимает.
Ильяна Опубликовано Среда в 11:56 #48 Опубликовано Среда в 11:56 30 минут назад, Елена Назарова сказал: Помёт с самого начала с желтинкой и неоформленный Ну, на фото в первом посте помёт оформленый и нормального цвета. В третьем посте уже плохо оформленный, но цвет тоже нормальный. Так что ухудшение помёта связано явно с препаратами, которые птиц получал/получает. Про бифидобактерии я вам писала в другой теме - они тоже иногда портят помёт, особенно если в лошадиных дозах. Сейчас что-то кроме карсила даёте?
Елена Назарова Опубликовано Среда в 13:15 Автор #49 Опубликовано Среда в 13:15 (изменено) 1 час назад, Ильяна сказал: Про бифидобактерии я вам писала в другой теме - они тоже иногда портят помёт, особенно если в лошадиных дозах. Сейчас что-то кроме карсила даёте? Пребиотики и Смекту 2 недели не даю. Но даю сейчас вот такой кальций по совету Зоси, близкий аналог Остеогенона, так как его в моём городе нет и достать неоткуда + Целекоксиб. Да, глюканат кальция и Vinka даю тоже. Vinka обязательна (так как там помимо кальция есть и витамин Д3). Зося назначила. Изменено Среда в 13:16 пользователем Елена Назарова
Ильяна Опубликовано Среда в 17:05 #50 Опубликовано Среда в 17:05 3 часа назад, Елена Назарова сказал: Да, глюканат кальция и Vinka даю тоже. Ну, про ампульный ГК я вам уже написала.
Елена Назарова Опубликовано Среда в 18:53 Автор #51 Опубликовано Среда в 18:53 1 час назад, Ильяна сказал: Ну, про ампульный ГК я вам уже написала. Хорошо, отменяю
Елена Назарова Опубликовано Суббота в 10:36 Автор #52 Опубликовано Суббота в 10:36 Добрый день, заметила, что на просо для волнистых попугаев помёт темнее (не жёлтый, а светло болотный) и консистенция плотнее и воды снизу пеленки меньше. Может ли быть, что какое-то зерно голубю не подходит? (пшеница, перловка, чечевица и булгур). Я день давала зерна, день просо. Голубь какает большими кучками (3 кучки ночью, 3 кучки днём), а не как все птицы по чуть-чуть, но часто. Знаю, так делают голубки, когда высиживают яйца. Раньше ворчал, произнося громкое "Гу", когда рядом были другие птицы, сейчас молчит. В окно не смотрит, не бьётся об стекала, как другие птицы делали, и вообще улицей никогда не интересовался. Может спокойно лежать в присутствии людей в комнате или чистить пёрышки.
Викуся-15 Опубликовано Суббота в 11:00 #53 Опубликовано Суббота в 11:00 (изменено) 28 минут назад, Елена Назарова сказал: Может ли быть, что какое-то зерно голубю не подходит? (пшеница, перловка, чечевица и булгур) Из названного вами, все подходит. Тем более булгур это шлифованная пшеница. Но окраска может меняться. Например от добавки зерен расторопши - помет заметно темнее, в черное. При горохе - болотно желтого, ближе к желтому. При чечевице явно желтый. Т.е. почти как цвет самой пищи. Я давала пшено, просо, пшеницу, перловку. Не заметила что бы от них менялся цвет. Могут не подходить особо жирные семена или бобовые в больших кол-вах. Но только как переизбыток... Изменено Суббота в 11:02 пользователем Викуся-15
МАККА Опубликовано Суббота в 11:01 #54 Опубликовано Суббота в 11:01 @Елена Назарова У моей помет желтит на булгуре -прям 100проц.знаю от проса у моей коричнеевеет помет\даю для волнистых и средних попугаев там в основном просо и идет
Елена Назарова Опубликовано вчера в 08:06 Автор #55 Опубликовано вчера в 08:06 Сегодня помёт более оформленный. Кормлю 3-ий день только просо, плюс расторопша и чуть кунжута со льном. Наблюдаю. Помёт утром такой: 1
Елена Назарова Опубликовано 1 час назад Автор #57 Опубликовано 1 час назад Нормально себя чувствует. При появлении новичка опять начал ругаться. Самостоятельно выходит и заходит в открытую клетку, когда клетка стоит на столе. Воды в помёте только на просо для волнистых попугаев стало в разы меньше. Пару дней ещё покормлю его им и дня 4-5 только на зёрнах подержу. Ещё раз сравнить. Может быть лечение против кокцидий дало эффект наконец-то... Не знаю. Сам продолжает не есть. Пьёт хорошо. Полностью выпал хвост из-за постоянного бандажа. Но отростки уже появились. Пришлось заново крылья фиксировать. Но вижу, что всё это бесполезно. Всё так же висят до пола. Вариантов ровно два: или подрезать полностью как курицам или ежевечерне мыть от помёта. Голубь по имени Ворчун остаётся жить на ПМЖ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти