Елена Назарова Опубликовано 12 февраля #1 Опубликовано 12 февраля Добрый вечер, сегодня днём нашла взрослого сизаря. Голубь сидел на пандусе у магазина. Одно крыло касалось земли. При моей попытки взять его в руки очень быстро убегал, крылья расскрывал, но взлететь не получалось. Удалось поймать. Дома тщательно осмотрела. На одном крыле на суставе небольшая шишечка, на ощупь горячая. Накормила и напоила принудительно. Дала обезболивающее и намазала сустав смесью Гепарин+Кетопрофен. Или на фоне стресса или не знаю из-за чего, голубь стал заваливаться на бок, как будто не держат лапы. Но на улице бегал точно и быстро. Взяла в руки, одна лапа как будто слабее держит. Посмотрю, как завтра будет. Вес средний, 315 грамм. Киль не худой. Помёт темно зеленого цвета. Глаза, клюв, ноздри чистые. Тело чистое, ран или ещё чего-то не заметила. Показались странными края крыльев под перьями, как будто слишком сильно видны тонкие косточки. Или так должно быть? Фото прилагаю.
маленький принц Опубликовано 13 февраля #2 Опубликовано 13 февраля 7 часов назад, Елена Назарова сказал: одна лапа как будто слабее держит на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 7 часов назад, Елена Назарова сказал: На одном крыле на суставе небольшая шишечка, на ощупь горяча мягкая? твёрдая? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Елена Назарова Опубликовано 13 февраля Автор #3 Опубликовано 13 февраля (изменено) 4 часа назад, маленький принц сказал: на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция мягкая? твёрдая? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Доброе утро, опухоль или шишечка твердая, небольшая. Травма кажется незначительной, во всяком случае по внешним признакам. Но крыло висит прилично. Сегодня не заваливается, ходит хорошо, ест сегодня сам с большой охотой. Приготовилась его кормить, отвлеклась, а он сам начал есть. Помёт тоже выглядит нормальным. Дала Vinca, глюканат кальция и молотую скорлупу. Думаю, как фиксировать буду... С голубем номер один не очень получилось... Но зажило на Мелоксикаме и гелях и так. Из всех троих голубей кажется самым спокойным, не вырывается, если посадить на колени. Фото прикладываю голубя с обоих ракурсов: правая здоровая сторона и левая. Изменено 13 февраля пользователем Елена Назарова 2
маленький принц Опубликовано 14 февраля #4 Опубликовано 14 февраля В 13.02.2026 в 12:41, Елена Назарова сказал: Дала Vinca, глюканат кальция и молотую скорлупу. поскольку на крыльях шишки то я бы на всякий случай начал амоксиклав (или ципрофлоксацин) + нистатин голубя в Карантин 1
Елена Назарова Опубликовано 15 февраля Автор #5 Опубликовано 15 февраля Из всей троицы голубь самый спокойный. Там не опухоль, а как после травмы небольшая шишечка... Подвисает крыло. Крыло зафиксировала. Ест сам. Можно сказать самый беспроблемный голубь на данный момент. Голуби не общаются. Так как номер 1 Альфа самец и злюка, а номер 2 тоже самец, но не агрессивный. Думаете и сюда нужно добавить Ципрофлоксацин? И тоже на 28 дней? 1
маленький принц Опубликовано 15 февраля #6 Опубликовано 15 февраля шишечка ведь на суставе? если да то или амоксиклав или ципрофлоксацин 6 часов назад, Елена Назарова сказал: тоже на 28 дней? да 6 часов назад, Елена Назарова сказал: Можно сказать самый беспроблемный голубь на данный момент.
Елена Назарова Опубликовано 12 часов назад Автор #8 Опубликовано 12 часов назад Добрый день, подскажите пожалуйста! У голубя уже давно, а вернее всегда на очень оформленный помёт. Жидкость присутствует, но не критично. При этом он ежедневно получает пребиотики и Карсил дважды в день. Также около недели получает таблетки со Смектой SM vet (по 1/4 2 р/д) от расстройства. Помёт всегда обильный, что днём, что ночью. Крендельками НЕ быаает. Последние 2 недели на принудительном кормлении, поскольку сам есть перестал. Голубь упитанный- 415 грамм. За две с лишним недели набрал 100 грамм. Очень спокойный и покладистый, не дерётся, может только поворчать иногда. Крыло до конца недели будет зафиксировано.
Zekai Опубликовано 12 часов назад #9 Опубликовано 12 часов назад А разве помет крендельками не от сухого ("сырого", как есть) зерна? Я своему добавил жидкую кашу и у него крендельки тоже почти ушли.
Елена Назарова Опубликовано 9 часов назад Автор #10 Опубликовано 9 часов назад Я кормлю всех голубей только зерном (пшеница, перловка, булгур, чечевица, зелёная гречка) и просо (корм для волнистых попугаев), чередуя их. На данный момент у меня живут 2 голубя, у одного идеальные крендельки, не смотря на двустороннюю опухоль крыла и приём антибиотиков, а у данного голубя вот такое дело с помётом с самого начала. И у других двух голубей тоже были аккуратные крендельки (вчера выпустила на волю после реабилитации)
Zekai Опубликовано 9 часов назад #11 Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, Елена Назарова сказал: Последние 2 недели на принудительном кормлении, поскольку сам есть перестал. Я вот это имел ввиду. А как вы его принудительно кормите, мне интересно?
Елена Назарова Опубликовано 8 часов назад Автор #12 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Засыпаю зерно в клюв. Сажаю в это приспособление для птиц, открываю клюв и кормлю с помощью специальной ложечки также для птиц. Изменено 8 часов назад пользователем Елена Назарова 2
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #13 Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Елена Назарова сказал: Голубь упитанный- 415 грамм ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале
Zekai Опубликовано 7 часов назад #14 Опубликовано 7 часов назад 35 минут назад, Елена Назарова сказал: Сажаю в это приспособление для птиц, открываю клюв и кормлю с помощью специальной ложечки также для птиц. И он сидит спокойно и потом сглатывает? Мой так вырываетс и крутится как шальной.
Елена Назарова Опубликовано 4 часа назад Автор #15 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале Норма по шкале. Голубь сам по себе крупный, еле удерживаю в руке, когда лапы закаканые мою. У нас во дворе все такие в основном. Люди нормальные, кормят их регулярно. И да, он был чуть худее, явно поправился, потому что сейчас вплотную сидит в приспособлении для кормления. И он совсем неактивный, не крикливый, флегматик, я бы сказала. Как выпустила вчера первого голубя и четвертую голубку, в доме гробовая тишина ни переговоров, ни курлыканья, ни гуканья. 2 часа назад, Zekai сказал: И он сидит спокойно и потом сглатывает? Мой так вырываетс и крутится как шальной. Замечательно сидит и глотает. Куда ему деваться-то?)) Плотненько так, особо и не покрутишься. Заказывала через Temu на всякий случай... Так как воспитывала и кормила голубенка без этой штуки, и было крайне тяжело! А с этой штукой на ура дело пошло. Насчёт помёта... Сейчас явно много воды было. Почки или не почки... А кокцидий на всякий случай можно потравить. Лишним не будет. У меня есть Toltarox (1 мл Toltarox + 1 литр воды, выпаивать не менее 1 р/сутки 2 дня подряд, затем через 2 недели повторить тоже на 2 дня) Дальше уже видно будет.
Zekai Опубликовано 2 часа назад #16 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Елена Назарова сказал: Замечательно сидит и глотает. Куда ему деваться-то?)) Плотненько так, особо и не покрутишься. Заказывала через Temu на всякий случай... Так как воспитывала и кормила голубенка без этой штуки, и было крайне тяжело! А с этой штукой на ура дело пошло. Такая у меня тоже есть, но он голову внутрь и все. Можете записать видео,как ведет себя при такой кормежке?
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #17 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Zekai как вы пеленаете своего? Мало просто завернуть птицу. Смотрите, на картинке выделила момент важный. В месте, которое я отметила крылья должны быть достаточно плотно прижаты к туловищу, они сильные и если птица почувствует слабину - начнет вырываться. Тоже самое с лапками. Они должны быть отведены назад, он не должен ими упираться ибо тоже самое почувствует слабину начнет толкаться. Если все два пункта выполнены, то птица плотно зафиксирована, на Зоб ничего давить не должно, и птица спокойно лежит. Голову фиксируете ладонью при кормлении или даче лекарств. Так сильно вовнутрь голову не спрячешь. Вот тут голова у него максимально втянута, но для процедур доступно. Изменено 2 часа назад пользователем rina-maxus
Zekai Опубликовано 2 часа назад #18 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, rina-maxus сказал: как вы пеленаете своего? Мало просто завернуть птицу. Я не пеленаю, я пользуюсь той же держалкой, что и ОП. Плюс, я не хочу пеленать, т.к. у меня он мелкий и сложно запеленать так, что бы на зоб не давило, а т.к. у меня жидкая каша то мне нужно голову тянуть вверх и вливать. Впрочем, пеленать или нет - не это проблема, и я не об этом спрашивал Елену, я хочу посмотреть как он себя на видео ведет.
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #19 Опубликовано 2 часа назад @Елена Назарова ох ничего себе какой девайс!!!😃👍🏻
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти