Анастасия Пестрикова Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Уважаемые участники форума, прошу вашей помощи. У меня первая птица (мало опыта), нужна помощь - что проверить, контакт врача. Надо найти решение, а не выкинуть кучу денег на ветер. Ситуация- у меня пара попугаев пирурра. Им полтора года. Жили парой, все хорошо. Потом самец начал активно приставать к самке, она стала агрессивная и мало общалась со мной. Со временем самец перестал активно к ней приставать (или я не вижу эти моменты). С ним все ок, а вот самка не очень. Постоянно нервная, дрожит рядом с ним, мало общается, выщипывает цветные перья на груди и спине до серого пуха (как будто не выдерает, а очень активно чистит, но пиньков нет, крови или большого количества выдернутых перьев, сейчас мало растут - но если растут пара цветных, снова выдерает). Самка начала проявлять агрессию к самцу( выдерает перья ему на голове, дерётся с ним). Расселили в разные комнаты (когда в одной - кричат активно). Оба стали контактные, самка не слезает с рук, танцует под музыку, общается и поёт. Но ситуация с перьями сохраняется. Корм - versele laga (prestige loro parque). Яблоки, зелёный салат, кабачки в постоянном доступе (другое не ест ). Клетка в тихом месте, не на кухне. Режим - сон в 19 00, днем лампа. Запрет на громкую музыку и тд в доме. Часто гуляет по комнате С самцом все хорошо, оперение в норме, корм такой же. Раз содержали вместе, думаю не паразиты. Заранее спасибо за советы и опыт. Чем помочь моей птице? Что полезно проверить? Куда обратиться? Изменено 2 часа назад пользователем Анастасия Пестрикова Орфография
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти