Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Птенец голубя найден

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста!!! Нашла вчера птенца голубе в сугробе. Не знаю что с ним делать теперь. Купила кашу детскую, пытаюсь из шприца кормить, ест плохо. Может есть в Питере приют или птичьи волонтёры, которые могут его забрать. У меня никогда не было птиц. 

20260210_172803.jpg

Опубликовано (изменено)

@Светлана Агр

Общий уход за птенцами голубей:

Каша строго безмолочная, без сахара и соли. В идеале, если есть где взять, молотые пшеничные отруби (удобно отваривать, там уже каша по сути). Еще бы неплохо сформировать гнездо кружком из полотенца/тряпки и теплую (не горячую) грелку, наверное.

Все в теме выше.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
3 часа назад, Светлана Агр сказал:

Не знаю что с ним делать теперь. Купила кашу детскую, пытаюсь из шприца кормить, ест плохо

Он очень маленький. Пока ищете приют или добрые руки, СРОЧНО КОРМИТЬ!!!

Кормить шприцом через трубочку катетер.

Удобно шприц 20 мл, на носик одеваете трубочку длиной 10-15 см

В шприц - теплую кашу, пальцами раскрываете клюв, медленно вставляете трубочку что бы она вошла на глубину 3-4 см. Давите на шприц, вынимаете и гуля накормлен!

За одно кормление давайте 15-20 мл каши. Каша должна быть погуще, но что бы еще могла проходить по трубочке. 

На 2-3 первых кормления давайте меньше. Начните с 5 мл. Затем 7, 12. 

И на след день готовьте кашу где максимально будет пшеницы (или булгур, полба). Измельчаете в кофемолке, завариваете без сахара и без соли. Даете.

Каждое утро, до кормления, взвешивайте на весах. Он должен прибавлять в весе. Хорошо если 5 грамм. Но хотя бы 1...  Когда вес не растет или снижается - это проблема. Немедленно пишите сюда.

Опубликовано

Я целыми днями на работе. Клюв он не открывает, вырывается. Скажите пожалуйста, какой у него возраст примерно? И когда его можно будет выпустить на волю? И можно ли его держать в клетке? Здоров он или болен?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Светлана Агр сказал:

Я целыми днями на работе

Возраст 2 недели. Клюв открывают пальцами. На волю выпускают весной. В клетке можно, но не желательно.

Здоров или нет не имеет значения. Ему осталось 2-3 суток и он умрет от голода. Причем от голода у него начнутся болезни... И если на 2-е сутки наконец начать кормить, то придется долго бороться с болячками... Потому что вы решили что он не должен жить на этой земле. :bang:

Не хотите что бы птенчик жил, отдайте другим людям!!!

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано
1 час назад, Викуся-15 сказал:

Возраст 2 недели. Клюв открывают пальцами. На волю выпускают весной. В клетке можно, но не желательно.

Здоров или нет не имеет значения. Ему осталось 2-3 суток и он умрет от голода. Причем от голода у него начнутся болезни... И если на 2-е сутки наконец начать кормить, то придется долго бороться с болячками... Потому что вы решили что он не должен жить на этой земле. :bang:

Не хотите что бы птенчик жил, отдайте другим людям!!!

Вы считаете. Что я должна была просто пройти мимо, не пытаясь помочь? Лучше бы помогли советом, чем давать такие прогнозы. Умрёт, значит умрёт, но я попытаюсь...

3 часа назад, Викуся-15 сказал:

Он очень маленький. Пока ищете приют или добрые руки, СРОЧНО КОРМИТЬ!!!

Кормить шприцом через трубочку катетер.

Удобно шприц 20 мл, на носик одеваете трубочку длиной 10-15 см

В шприц - теплую кашу, пальцами раскрываете клюв, медленно вставляете трубочку что бы она вошла на глубину 3-4 см. Давите на шприц, вынимаете и гуля накормлен!

За одно кормление давайте 15-20 мл каши. Каша должна быть погуще, но что бы еще могла проходить по трубочке. 

На 2-3 первых кормления давайте меньше. Начните с 5 мл. Затем 7, 12. 

И на след день готовьте кашу где максимально будет пшеницы (или булгур, полба). Измельчаете в кофемолке, завариваете без сахара и без соли. Даете.

Каждое утро, до кормления, взвешивайте на весах. Он должен прибавлять в весе. Хорошо если 5 грамм. Но хотя бы 1...  Когда вес не растет или снижается - это проблема. Немедленно пишите сюда.

А сколько раз его надо его кормить? И когда можно будет его выпустить на волю? И еще вопрос, я предполагаю, что он выпал с чердака. Я живу в пятиэиажке, выше 5 этажа есть окошки на чердачном этаже. Может отнести его туда? Может его там найдет мать, или нет?

Опубликовано

@Светлана Агр @Светлана Агр 

Здорово, что вы не прошли мимо и решили помочь малышу. Тут все когда-то начинали😊

Самое первостепенное сейчас для него- ЕДА!!!! 

Может быть получится до и после работы кормить? 

К сожалению, мать уже о нём не позаботиться, теперь он сам за себя. 

И пока он слишком слаб. На улице он пока не выживет. 

Его надо поставить на ноги. 

Верю, что у вас получится ему помочь. 

Лучшее время для выпуска весной. 

К этому времени он сможет окрепнуть. 

В клетке можно держать, но с возможностью размяться в будущем.Может хоть 2-3 часа в день помахать крыльями. 

Сейчас он может и в коробке, клетке посидеть пока. 

Опубликовано
1 час назад, Светлана Агр сказал:

Вы считаете. Что я должна была просто пройти мимо, не пытаясь помочь?

Да,. Если бы вы прошли мимо, то гулю могли подобрать другие люди. А так у гули только голодная смерть, да еще без воды...

Лучше бы помогли советом

Выше помогла. Но оказалось вам советы не нужны, да и времени у вас нет...

Умрёт, значит умрёт, но я попытаюсь...

Еще раз говорю, даже кричу:  Отдайте его людям!!!

сколько раз его надо его кормить?

4 раза. Через неделю-две 3 раза в день. Вы не осилите.

когда можно будет его выпустить на волю?

Весной, когда прекратятся ночные морозы.

предполагаю, что он выпал с чердака. ...Может отнести его туда? Может его там найдет мать, или нет?

Возможно, но чердак большой и если там действительно его родители, нужно отнести именно в то место, где он был. Иначе просто умрет от голода на чердаке. Проходили.... даже если отнести ровно посередине чердака...

Я не шучу, переберите своих знакомых, соседей и т.д. на зудой конец есть вами любимые соц сети. Предложите птенчика тем, кто чувствует в себе силы... Только СРОЧНО!!!  С каждым часом помочь ему становится все трудней и трудней!!!!!!!!!!

Это не шутка! Попробуйте не есть и не пить хотя бы неделю. Просто попробуйте! Потом напишите сюда, что с вами будет.

А у гулей так же как у людей, только в 3 раза быстрей...

Отдайте его сегодня!!! Завтра будет поздно!!!!!!!!!!! Завтра уже будет 2 суток без еды и воды... это кошмар...............

Опубликовано
4 часа назад, Светлана Агр сказал:

Я целыми днями на работе

кормите так:
1. первая кормёжка до полного зоба перед работой
2. вторая кормёжка после работы: накормите примерно на половину чтобы зоб освободился за пару часов
3. третья кормёжка как зоб освободится перед сном до полного зоба
в выходные дни кормите после каждого полного освобождения зоба

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
image.png image.png

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает вод

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg 
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG 
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. 
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. 
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. 
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Светлана Агр

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.