Светлана Агр Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад Помогите, пожалуйста!!! Нашла вчера птенца голубе в сугробе. Не знаю что с ним делать теперь. Купила кашу детскую, пытаюсь из шприца кормить, ест плохо. Может есть в Питере приют или птичьи волонтёры, которые могут его забрать. У меня никогда не было птиц.
Zekai Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Светлана Агр Общий уход за птенцами голубей: Каша строго безмолочная, без сахара и соли. В идеале, если есть где взять, молотые пшеничные отруби (удобно отваривать, там уже каша по сути). Еще бы неплохо сформировать гнездо кружком из полотенца/тряпки и теплую (не горячую) грелку, наверное. Все в теме выше. Изменено 5 часов назад пользователем Zekai
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Светлана Агр сказал: Не знаю что с ним делать теперь. Купила кашу детскую, пытаюсь из шприца кормить, ест плохо Он очень маленький. Пока ищете приют или добрые руки, СРОЧНО КОРМИТЬ!!! Кормить шприцом через трубочку катетер. Удобно шприц 20 мл, на носик одеваете трубочку длиной 10-15 см В шприц - теплую кашу, пальцами раскрываете клюв, медленно вставляете трубочку что бы она вошла на глубину 3-4 см. Давите на шприц, вынимаете и гуля накормлен! За одно кормление давайте 15-20 мл каши. Каша должна быть погуще, но что бы еще могла проходить по трубочке. На 2-3 первых кормления давайте меньше. Начните с 5 мл. Затем 7, 12. И на след день готовьте кашу где максимально будет пшеницы (или булгур, полба). Измельчаете в кофемолке, завариваете без сахара и без соли. Даете. Каждое утро, до кормления, взвешивайте на весах. Он должен прибавлять в весе. Хорошо если 5 грамм. Но хотя бы 1... Когда вес не растет или снижается - это проблема. Немедленно пишите сюда. 1
Светлана Агр Опубликовано 41 минута назад Автор #4 Опубликовано 41 минута назад Я целыми днями на работе. Клюв он не открывает, вырывается. Скажите пожалуйста, какой у него возраст примерно? И когда его можно будет выпустить на волю? И можно ли его держать в клетке? Здоров он или болен?
Викуся-15 Опубликовано 31 минута назад #5 Опубликовано 31 минута назад (изменено) 12 минут назад, Светлана Агр сказал: Я целыми днями на работе Возраст 2 недели. Клюв открывают пальцами. На волю выпускают весной. В клетке можно, но не желательно. Здоров или нет не имеет значения. Ему осталось 2-3 суток и он умрет от голода. Причем от голода у него начнутся болезни... И если на 2-е сутки наконец начать кормить, то придется долго бороться с болячками... Потому что вы решили что он не должен жить на этой земле. Не хотите что бы птенчик жил, отдайте другим людям!!! Изменено 29 минут назад пользователем Викуся-15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти