маленький принц Опубликовано 25 февраля #46 Опубликовано 25 февраля 4 часа назад, Елена Назарова сказал: Даю Ципрофлоксацин. Позитивной динамики не вижу пока. Да и Сальмонеллез ли это? Помёт всегда оформленный, без воды. Нашла похожий пост здесь, но здесь советуют Цефтриаксон. ещё в другом посте с похожими опухолями советовали Амоксиклав. Вопрос: нужно и можно ли сменить антибиотик? И сколько должен быть минимальный курс того же Ципрофлоксацина на котором голубь сейчас находится? Амоксиклав или Цефтриаксон в опухоли? Вам нужно посоветоваться с Зосей так как то что кажется Вам похожим на самом деле может оказаться другим 4 часа назад, Елена Назарова сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли смысл колоть антибиотик непосредственно в опухоли 2 р/день? Может быть так опухоли начнут уменьшаться... Голубь на антибиотиках почти две недели перорально. Даю Ципрофлоксацин. Позитивной динамики не вижу пока. Да и Сальмонеллез ли это? Помёт всегда оформленный, без воды. Нашла похожий пост здесь, но здесь советуют Цефтриаксон. ещё в другом посте с похожими опухолями советовали Амоксиклав. Вопрос: нужно и можно ли сменить антибиотик? И сколько должен быть минимальный курс того же Ципрофлоксацина на котором голубь сейчас находится? Амоксиклав или Цефтриаксон в опухоли? Что касается голубя, сам не ест и даже не пьёт. Всё принудительно. Нистатин, Карсил, Ципрофлоксацин и наружно Лиотон + Кетопрофен. Фактически обе опухоли крыла и с внешней и с внутренней стороны выглядят ровно так же, как и когда нашла голубя (ни меньше, ни больше). Не горячие, в меру мягкие, как мышца. И вот похожий пост. Здесь как раз советуют Амоксиклав: 3 часа назад, Елена Назарова сказал: Голубь за 2 недели набрал 50 грамм. Сейчас 300 грамм. точно вес набрал до 300 грамм это очень хорошо узнайте есть ли возможность в случае необходимости сделать рентген ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба
Елена Назарова Опубликовано 6 марта Автор #47 Опубликовано 6 марта Доброе утро, вчера после работы ездила в клинику (в связи с получением з/п) и сделала рентген голубки. Был оскольчатый перелом без смещения. Фиксации не требует. Снимок Зосе показала. Не совсем понятно, есть ли шанс, что опухоли уйдут... Помёт всегда идеальный, аккуратные крендельки. Не уверена, что был или есть Сальмонеллез или Стрептококк... На данный момент даю Ципрофлоксацин 3 недели (ещё 1 неделю нужно) Может быть затем сменить антибиотик? Что-то более действенное в данном случае?Кто-то сталкивался с такой же проблемой??? 10 минут назад, Елена Назарова сказал: Опухоли сейчас. Верхняя чуть меньше и суше чем была, нижняя без изменений. Зося прописала Целекоксиб и Остеогенон.
Ильяна Опубликовано 6 марта #48 Опубликовано 6 марта По идее, шишки постепенно усохнут и вскроются/отвалятся. Это не быстрый процесс. У моего голубя шишка отсохла дней через 10 после окончания курса антибиотика. Каждый случай, конечно, индивидуален, но я б на вашем месте не паниковала пока. Зося не видит опасности в одновременном приёме ципрофлоксацина и остеогенона (кальций)? Насколько я знаю, кальций значительно снижает биодоступность ципрофлоксацина. Ну или делать большой интервал между ними, чтоб не смешивались в ЖКТ, но проконтролировать это оч.сложно. 1
Елена Назарова Опубликовано 6 марта Автор #49 Опубликовано 6 марта (изменено) 3 часа назад, Ильяна сказал: Зося сказала, что здесь и антибиотик-то не нужен... Да беда в другом, Остеогенон или его хотя бы частичные аналоги в Молдове не продаются. Есть препарат местного производства Balcan Farm Joint support. Фото состава прикладываю: А вот аналоги Остеогенона. Кальцемин Адванс у меня есть (заказывала из России летом), другого не найти от слова совсем. Изменено 6 марта пользователем Елена Назарова
маленький принц Опубликовано 6 марта #50 Опубликовано 6 марта 6 часов назад, Ильяна сказал: Зося не видит опасности в одновременном приёме ципрофлоксацина и остеогенона (кальций)? Насколько я знаю, кальций значительно снижает биодоступность ципрофлоксацина. Ну или делать большой интервал между ними, чтоб не смешивались в ЖКТ, но проконтролировать это оч.сложно. можно на три часа разнести по времени
Елена Назарова Опубликовано Суббота в 09:19 Автор #51 Опубликовано Суббота в 09:19 15 часов назад, маленький принц сказал: можно на три часа разнести по времени Ещё неделя антибиотика в принципе осталась... Возможно всё-таки на фоне Ципрофлоксацина верхняя опухоль уменьшилась? А есть ли какие-то антибиотики влияющие на спад подобных опухолей? Может быть есть у кого-нибудь опыт с этим? А насчёт с разницей в три часа между кальцием и антибиотиком... Утром перед работой элементарно времени не хватит, а вечером да. Голубка летает хорошо. Бодрая. Разве что не есть сама ничего. И почему-то воду тоже не пьёт. Всё принудительно.
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:00 #52 Опубликовано Воскресенье в 16:00 кормите сейчас чем? кашкой или зерном? В 07.03.2026 в 14:19, Елена Назарова сказал: А есть ли какие-то антибиотики влияющие на спад подобных опухолей? зависит от причин опухшести PS Всех Участниц с 8 Марта!
Елена Назарова Опубликовано Воскресенье в 16:43 Автор #53 Опубликовано Воскресенье в 16:43 38 минут назад, маленький принц сказал: кормите сейчас чем? кашкой или зерном? зависит от причин опухшести Кормлю только зерном. С пищеварением проблем нет, помёт образцовый. По снимку проблем с костями нет, Сальмонеллеза или другой подобной дряни с таким отличным помётом быть не может... И не саркома, так как нет язв и опухоли не растут. Может быть это что-то имунное? Может есть смысл Гаммавит подавать, читала в одном из постов, что хорошо иммунитет поднимет (в любом случае хуже не будет). Если согласны, напишите пожалуйста дозировку орально на вес голубки 300 грамм.
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:09 #54 Опубликовано Воскресенье в 17:09 лучше Зося по рентгену и свежим фото скажет
Елена Назарова Опубликовано 3 часа назад Автор #55 Опубликовано 3 часа назад Зося ничего не говорила по поводу Гаммавита, только про кальций и Целекоксиб... Насколько будет не гуманно выпустить голубку в это воскресенье? Погода стоит очень тёплая, +10-15 днём. Опухоли уже меньше похоже не будут. Верхняя уменьшилась хорошо, на ней начали расти по окружности перья. Нижняя зрительно чуть подсохла. Антибиотик давала 4 недели. Голубка летать может хорошо. Не ест сама... Но это они у меня все так... С сородичами снова начнёт. Голубя с переломами крыльев по понятным причинам выпустить не могу, так как ещё три с половиной недели в бандаже и либо инвалид и домашний голубь, либо... Не буду пока загадывать. Сегодня кошка на работу принесла слетка по виду около месяца (без травм или кожных повреждений) поэтому собственно говоря и принято решение о выпуске голубки на волю... Мои домашние и так ругаются по поводу голубятни дома... 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #56 Опубликовано 2 часа назад 16 минут назад, Елена Назарова сказал: Насколько будет не гуманно выпустить голубку в это воскресенье? должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и должна кушать и пить сама рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями 20 минут назад, Елена Назарова сказал: Сегодня кошка на работу принесла слетка по виду около месяца (без травм или кожных повреждений) малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Здоровья Вашему голубёнку!
Елена Назарова Опубликовано 1 час назад Автор #57 Опубликовано 1 час назад Спасибо вам! Выкармливала такого же голубенка руководствуясь эти сайтом с сентября по ноябрь, справлюсь и сейчас. Пока даю жидкую кашку непосредственно в зобик. Со следующей недели может быть перейду на шарики из каши, посмотрю по ситуации (какой помёт, как опустошается зоб). Ветеринарный пребиотик есть Лактобифид. Малыш хорошо стоит на ножках, крылышками машет. Перья намочила, осмотрела, ничего плохого не обнаружила. Поставила в переноску свежую пеленку, гнездо. Дремлет. Помёт был один раз темно зеленого цвета, чуть жидковатый, но не критично. Для такого малыша нормально. должна уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и должна кушать и пить сама рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями. Это я всё пробовала, мимо... Как пришло тепло, она стала биться о стенки клетки и проявлять явное беспокойство... Видимо чувствует, что гнездоваться пора... Я ведь для них тюремщик. Им и невдомёк, что спасала... Выпускать и свободно гулять/летать по квартире возможности к сожалению нет! Взлетает выше моего роста уверенно. Она вообще явно стала покрепче в сравнении какой была месяц назад. И кормить стало невероятно тяжело, не хочет клюв разжимать.
Ильяна Опубликовано 1 час назад #58 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Елена Назарова сказал: Помёт был один раз темно зеленого цвета, чуть жидковатый, но не критично. Для такого малыша нормально Не сказала бы, что это нормально, в таком возрасте они уже должны нормально какать крендельками. Помёт скорее всего "голодный". Жидкая каша ни к чему, нужна плотная питательная каша в катышках (пшеничная дроблёнка или ячка) или размоченное зерно. Лучше с катышков начать.
Ольга_с Опубликовано 45 минут назад #59 Опубликовано 45 минут назад 24 минуты назад, Елена Назарова сказал: Пока даю жидкую кашку непосредственно в зобик. Со следующей недели может быть перейду на шарики из каши, посмотрю по ситуации Попробуйте кормить из обрезанного шприца с надетой на него резинкой с дырочкой. Кто то шарик для этого советует, я перчатку использовала, что дома было. Правда я не сама кормила, знакомая подобрала птенца с желтым пушком ещё, вообще до этого с птицами дела не имела. Посоветовала ей так кормить, здесь на форуме информацию видела. Птен сперва из этого приспособления сам ел, потом научился клевать зерно, не сразу конечно, она стучала пальцем, как МП советует. Принудительно вообще не кормила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти