маленький принц Опубликовано 25 февраля #46 Опубликовано 25 февраля 4 часа назад, Елена Назарова сказал: Даю Ципрофлоксацин. Позитивной динамики не вижу пока. Да и Сальмонеллез ли это? Помёт всегда оформленный, без воды. Нашла похожий пост здесь, но здесь советуют Цефтриаксон. ещё в другом посте с похожими опухолями советовали Амоксиклав. Вопрос: нужно и можно ли сменить антибиотик? И сколько должен быть минимальный курс того же Ципрофлоксацина на котором голубь сейчас находится? Амоксиклав или Цефтриаксон в опухоли? Вам нужно посоветоваться с Зосей так как то что кажется Вам похожим на самом деле может оказаться другим 4 часа назад, Елена Назарова сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли смысл колоть антибиотик непосредственно в опухоли 2 р/день? Может быть так опухоли начнут уменьшаться... Голубь на антибиотиках почти две недели перорально. Даю Ципрофлоксацин. Позитивной динамики не вижу пока. Да и Сальмонеллез ли это? Помёт всегда оформленный, без воды. Нашла похожий пост здесь, но здесь советуют Цефтриаксон. ещё в другом посте с похожими опухолями советовали Амоксиклав. Вопрос: нужно и можно ли сменить антибиотик? И сколько должен быть минимальный курс того же Ципрофлоксацина на котором голубь сейчас находится? Амоксиклав или Цефтриаксон в опухоли? Что касается голубя, сам не ест и даже не пьёт. Всё принудительно. Нистатин, Карсил, Ципрофлоксацин и наружно Лиотон + Кетопрофен. Фактически обе опухоли крыла и с внешней и с внутренней стороны выглядят ровно так же, как и когда нашла голубя (ни меньше, ни больше). Не горячие, в меру мягкие, как мышца. И вот похожий пост. Здесь как раз советуют Амоксиклав: 3 часа назад, Елена Назарова сказал: Голубь за 2 недели набрал 50 грамм. Сейчас 300 грамм. точно вес набрал до 300 грамм это очень хорошо узнайте есть ли возможность в случае необходимости сделать рентген ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба
Елена Назарова Опубликовано 22 часа назад Автор #47 Опубликовано 22 часа назад Доброе утро, вчера после работы ездила в клинику (в связи с получением з/п) и сделала рентген голубки. Был оскольчатый перелом без смещения. Фиксации не требует. Снимок Зосе показала. Не совсем понятно, есть ли шанс, что опухоли уйдут... Помёт всегда идеальный, аккуратные крендельки. Не уверена, что был или есть Сальмонеллез или Стрептококк... На данный момент даю Ципрофлоксацин 3 недели (ещё 1 неделю нужно) Может быть затем сменить антибиотик? Что-то более действенное в данном случае?Кто-то сталкивался с такой же проблемой??? 10 минут назад, Елена Назарова сказал: Опухоли сейчас. Верхняя чуть меньше и суше чем была, нижняя без изменений. Зося прописала Целекоксиб и Остеогенон.
Ильяна Опубликовано 20 часов назад #48 Опубликовано 20 часов назад По идее, шишки постепенно усохнут и вскроются/отвалятся. Это не быстрый процесс. У моего голубя шишка отсохла дней через 10 после окончания курса антибиотика. Каждый случай, конечно, индивидуален, но я б на вашем месте не паниковала пока. Зося не видит опасности в одновременном приёме ципрофлоксацина и остеогенона (кальций)? Насколько я знаю, кальций значительно снижает биодоступность ципрофлоксацина. Ну или делать большой интервал между ними, чтоб не смешивались в ЖКТ, но проконтролировать это оч.сложно. 1
Елена Назарова Опубликовано 16 часов назад Автор #49 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 3 часа назад, Ильяна сказал: Зося сказала, что здесь и антибиотик-то не нужен... Да беда в другом, Остеогенон или его хотя бы частичные аналоги в Молдове не продаются. Есть препарат местного производства Balcan Farm Joint support. Фото состава прикладываю: А вот аналоги Остеогенона. Кальцемин Адванс у меня есть (заказывала из России летом), другого не найти от слова совсем. Изменено 16 часов назад пользователем Елена Назарова
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #50 Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, Ильяна сказал: Зося не видит опасности в одновременном приёме ципрофлоксацина и остеогенона (кальций)? Насколько я знаю, кальций значительно снижает биодоступность ципрофлоксацина. Ну или делать большой интервал между ними, чтоб не смешивались в ЖКТ, но проконтролировать это оч.сложно. можно на три часа разнести по времени
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти