Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь с ЧМТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подобрал вчера вечером голубя - замерзал в темноте у мусорных баков. Сейчас он у меня 24 часа уже.

Заваливался на бок, не мог стоять, голова запрокидывалась. Один глаз не открывался.  При осмотре обнаружил запекшуюся кровь сбоку головы - около уха. Рану осмотрел, вроде на вид особо страшного нет ничего. Так же, ссадины на макушке, спине и гематома на груди в районе зоба. Кости все целые. У того глаза, что был закрытым (он с той же стороны, где рана) открыл веки - проверил глаз. Целый.

Судя по всему, травма головы. Вероятно, долбанулся об машину. В связи с этим вот эти неврологические нарушения.

Помет в целом нормальный, но голодный. Голубь худой, но не истощенный, взрослый (фото пока не могу сделть - отдыхает он сейчас, не хочу тревожить)

Я вчера сразу дал ему каплю дексаметазона в клюв, положил в переноску и оставил до утра.

Сегодня утром у него состояние получше стало - пытается немного приоткрывать глаз. Пытается ходить, но очень сильно шатается, на лапах не крепко стоит. Взлетать пробовал. Голова так же в нестабильном положении  - время от времени запрокидывается назад, особенно когда он стресует.  Проявил интерес к воде - много пил сегодня. Сам не ел. Я его вручную покормил сегодня зернами несколько раз в день в клюв.  А так, весь день его держку в закрытом затененном месте.

Вот, у меня вопрос - что можно подавать голубю для восстановления после ЧМТ?  У меня есть пироцетам - думал его попоить, спустя день-два, когда птица еще больше оклемается. Может что-то еще нужно?

Опубликовано (изменено)

Рассмотрите Цераксон. В острый период, по-моему, лучше его. Он сочетает нейропротекторные свойства и ноотропные. А пирацетам - это уже потом, во время реабилитации

Ну и витамины группы В. 

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано

воду на три дня ОГРАНИЧИТЬ по 5 мл в день (потом можно кормить нормально)

читай СРОЧНО

Цитата

Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

К сожалению, птица погибла.

Опубликовано

крайне жалко! :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.