Андрей235 Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Всем привет. Подобрал вчера вечером голубя - замерзал в темноте у мусорных баков. Сейчас он у меня 24 часа уже. Заваливался на бок, не мог стоять, голова запрокидывалась. Один глаз не открывался. При осмотре обнаружил запекшуюся кровь сбоку головы - около уха. Рану осмотрел, вроде на вид особо страшного нет ничего. Так же, ссадины на макушке, спине и гематома на груди в районе зоба. Кости все целые. У того глаза, что был закрытым (он с той же стороны, где рана) открыл веки - проверил глаз. Целый. Судя по всему, травма головы. Вероятно, долбанулся об машину. В связи с этим вот эти неврологические нарушения. Помет в целом нормальный, но голодный. Голубь худой, но не истощенный, взрослый (фото пока не могу сделть - отдыхает он сейчас, не хочу тревожить) Я вчера сразу дал ему каплю дексаметазона в клюв, положил в переноску и оставил до утра. Сегодня утром у него состояние получше стало - пытается немного приоткрывать глаз. Пытается ходить, но очень сильно шатается, на лапах не крепко стоит. Взлетать пробовал. Голова так же в нестабильном положении - время от времени запрокидывается назад, особенно когда он стресует. Проявил интерес к воде - много пил сегодня. Сам не ел. Я его вручную покормил сегодня зернами несколько раз в день в клюв. А так, весь день его держку в закрытом затененном месте. Вот, у меня вопрос - что можно подавать голубю для восстановления после ЧМТ? У меня есть пироцетам - думал его попоить, спустя день-два, когда птица еще больше оклемается. Может что-то еще нужно? 1
Ильяна Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Рассмотрите Цераксон. В острый период, по-моему, лучше его. Он сочетает нейропротекторные свойства и ноотропные. А пирацетам - это уже потом, во время реабилитации Ну и витамины группы В. Изменено 3 часа назад пользователем Ильяна 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад воду на три дня ОГРАНИЧИТЬ по 5 мл в день (потом можно кормить нормально) читай СРОЧНО Цитата Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти