Люсенька Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. На днях отдали ели живого воробья. У женщины,что нашла и отдала мне этого,за месяц на огороде умерло очень много воробышек.Причина не понятна,толи отправление,толи что еще. Я его отогрела, начала давать а/б,вроде выжил ,ожил и вновь загрустил,начал при дыхании, издавать звуки свястящие, и хвост участвовал в дыхании, короче проблема с дыханием. Начала осматривать его подробно и оказалось в зобу огромная для него шишка, твердое уплотнение. Что может быть? начала по совету давать, а/б, нистатин и метронидазол. Город у нас ни о чем, орниталогии нет ,как таковой. Кто сталкивался с подобными образованиями в зобу и мелких птиц? Вчера увидела,сбоку зоба прорыв нкбольшое,он сам расклевывает ,где достает. место вокруг остригла, обрабатываю хлоргексидином вокруг. Кормлю с рук мягким кормом.
tasibai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Люсенька здравствуйте , а кто вам посоветовал? вы уверены, что именно в зобу? выделения есть? он летает? попробуйте связаться с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Люсенька Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад нет, не летает сейчас, первые дни летал. Да,зоб, такак пища частично выходит сбоку, там где небольшой прорыв. Но это даже не прорыв ,а он сам теребит ее и видимо расклевал. А само уплотнение твердое,какое -то неднородное,зернистое. толи белое,толи желтоватое само,но оно внутри и только просвечивает.потому и трдно сказать,какого цвета,но светлое,бело-желтое пишет,что Зося не может получать сообщения(( Спасибо.Нашла группу в тг и подала заявку. жду
tasibai Опубликовано 49 минут назад #4 Опубликовано 49 минут назад @Люсенька она есть в вацап по номеру телефона если разрыв зоба, то там конечно операция нужна
Люсенька Опубликовано 44 минуты назад Автор #5 Опубликовано 44 минуты назад я ей в вацап написала тоже, жду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти