Zekai Опубликовано 15 апреля Автор #181 Опубликовано 15 апреля 1 час назад, маленький принц сказал: нужно показать фото Зосе Там с фото сложно, но, Зося так сказала что можно попробовать: Гипромелозу можно. Баларпан можно. Эмоксипин можно. Вопрос - какие дозировки и как часто? 1 час назад, маленький принц сказал: выгуливаете со шлейкой? Ну я же выше писал что у него проблемы с оперением, он не летает толком. Выгуливаю с сачком для бабочек. 1
маленький принц Опубликовано 15 апреля #182 Опубликовано 15 апреля 12 минут назад, Zekai сказал: Зося так сказала что можно попробовать: Гипромелозу можно. Баларпан можно. Эмоксипин можно. Вопрос - какие дозировки и как часто? утром и вечером между разными каплями паузу хотя бы 15 минут а лучше более получаса 4 часа назад, Zekai сказал: держится 250 если кормлю сам утром и вечером. Перестаю - падает что кушает? какие зёрна выбирает? минеральную подкормку ест? В 14.04.2026 в 00:16, Zekai сказал: Заметил что самые крайние маховые (огрызки) какие-то суховатые, не ломкие, но слегка суховатые. Мб кровообращение к корням нарушено? кожа под перьями нормально выглядит?
Zekai Опубликовано 15 апреля Автор #183 Опубликовано 15 апреля 30 минут назад, маленький принц сказал: между разными каплями паузу хотя бы 15 минут а лучше более получаса Что значит - между разными каплями? Это не аналоги друг-друга? Мне все 3 капать? 31 минуту назад, маленький принц сказал: что кушает? какие зёрна выбирает? минеральную подкормку ест? Ничего, сам кормлю. 31 минуту назад, маленький принц сказал: кожа под перьями нормально выглядит? Уже отвечал - ничего криминального не видел, но завтра еще гляну
маленький принц Опубликовано 16 апреля #184 Опубликовано 16 апреля 22 часа назад, Zekai сказал: 23 часа назад, маленький принц сказал: между разными каплями паузу хотя бы 15 минут а лучше более получаса Что значит - между разными каплями? Это не аналоги друг-друга? Мне все 3 капать? я своему три вида капель капаю (голубь у меня немолодой)
Zekai Опубликовано 16 апреля Автор #185 Опубликовано 16 апреля 27 минут назад, маленький принц сказал: я своему три вида капель капаю Зачем? У него проблемы с глазами или возрастное?
маленький принц Опубликовано 18 апреля #186 Опубликовано 18 апреля затрудняюсь сказать надеюсь не возрастное а просто как-то повредил роговицу так что на ней мутное пятно (голубю 13 лет) Цитата 1
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #187 Опубликовано 18 апреля (изменено) @маленький принц не знаю можно ли птицам ее или нет (мазь), но когда я два месяца назад лечила свой глаз (после того, как моя, пока я спала, меня долбанула в глаз) мне прописали Корнер гель на основе декспантеона, не щиплет, но помогает заживлять. На глазу тоже было небольшое белое пятно. Просто закладывала в нижнее веко немного утром и вечером, он очень густой и вязкий. По мимо двух видов капель. Корнерегель — это офтальмологический гель с 5% декспантенолом, предназначенный для заживления и восстановления роговицы. Он эффективно лечит эрозии, ожоги, кератопатии и повреждения от контактных линз, обеспечивая длительный контакт с поверхностью глаза. Препарат уменьшает боль и покраснение, часто используется в комплексной терапии. Изменено 18 апреля пользователем rina-maxus 1
маленький принц Опубликовано 18 апреля #188 Опубликовано 18 апреля да Корнере-Гель иногда назначают 2 минуты назад, rina-maxus сказал: я два месяца назад лечила свой глаз (после того, как моя, пока я спала, меня долбанула в глаз) ой блин! 1
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #189 Опубликовано 18 апреля @маленький принц 1 минуту назад, маленький принц сказал: ой блин! да))) бывает и такое) теперь я не сплю лежа на спине 😁 Она если просыпается раньше, слетает и лежится или на голову или утыкается в шею))) видимо ресничка ее выбесила😁 2
Zekai Опубликовано 4 мая Автор #190 Опубликовано 4 мая Мне кажется у моего мелкого голубя слегка кислый зоб, но я 100% не уверен. Из симптомов: - отрыгивает если набить 50% и более зоба зерном - долго переваривается (8ч) - иногда мне кажется у него из клюва слегка кисловато-сладковатый запах. "Кажется", потому что если я сразу, после того как его почуял, открою клюв и принюхаюсь - ничего. Странно. Есть что-то полегче Нистатина для зоба попробовать? Как бы не хотелось последний, после него опять заново курс пробиотиков 1-2 месяца пить
маленький принц Опубликовано 4 мая #191 Опубликовано 4 мая есть ли возможность сдать рвоту (или мазок из зоба) и помёт на бакпоскев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что анализы от попугая жако? Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять помет для бакпосева Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Как взять мазок из зева для бакпосева Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. помёт как выглядит? ни жёлтого ни рыжего нет?
Zekai Опубликовано 4 мая Автор #192 Опубликовано 4 мая (изменено) 29 минут назад, маленький принц сказал: есть ли возможность сдать рвоту (или мазок из зоба) и помёт на бакпоскев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что анализы от попугая жако? Помет на бакпосев сдавал же, месяца полтора назад, патогенной флоры не нашли. 29 минут назад, маленький принц сказал: помёт как выглядит? ни жёлтого ни рыжего нет? Такой же, как я описывал ранее, ничего не поменялось. В принципе, помет нормальный, крендельки перемежаются иногда с полужидкими каплями, просто он мелкий, сами какихи очень мелкие часто. и т.к. мочевины больше чем какахена то он кажется жидкой каплей. Такая ситуация, кстати, уже 4 месяц, но мне кажется за 4 месяца было бы ухудшение, нэ? Но я его не вижу, мы "на месте стоим". Других симптомов я не видел: - нет налета, по крайней мере в обозримой части клюва/глотки - нет воздуха в зобе - нет пластилиновости зоба (но я это точно не могу проверить, т.к не кормлю наполный зоб, ибо он срыгивает, гда зерно набухнет, если на полный накормить) - температура зоба особо не отличается от тела - полной диареи нет, но иногда бывает жидковатый стул, но не часто Изменено 4 мая пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 4 мая #193 Опубликовано 4 мая 8 минут назад, Zekai сказал: Помет на бакпосев сдавал же, месяца полтора назад, патогенной флоры не нашли. напомните пожалуйста на грибы не сдавали?
Zekai Опубликовано 4 мая Автор #194 Опубликовано 4 мая 2 минуты назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста на грибы не сдавали? Нет. Даже не думаю что делают, но завтра могу спросить.
маленький принц Опубликовано 4 мая #195 Опубликовано 4 мая 1 час назад, Zekai сказал: Есть что-то полегче Нистатина для зоба попробовать? самоё лёгкое из противогрибковых это нистатин может попробовать пропоить Энтеролом - это пробиотик с противогрибковым эффектом (Энетерол - это полезные дрожжи которые объедают и вытесняют грибки а затем покидают организм естественно во время приёма энтерола анализ на грибки сдавать смысла нет так как высеется именно он) 1
Zekai Опубликовано 4 мая Автор #196 Опубликовано 4 мая (изменено) Что у нас по дозировкам Нистатина и Энтеролам на 250грамм? И что там по длительности/кол-ве в день. Давать до или после еды? Изменено 4 мая пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 4 мая #197 Опубликовано 4 мая нистатин и энтерол - мешают друг другу потому только Энтерол с горошину в день с едой с водой через шприц без иглы в клюв но ПОСЛЕ сдачи посева на грибы иначе в посеве ничего кроме Энтерол не будет видно
Zekai Опубликовано 4 мая Автор #198 Опубликовано 4 мая (изменено) 19 минут назад, маленький принц сказал: нистатин и энтерол - мешают друг другу Я не собираюсь оба, я хочу расклад доз дляНистатинанв 250гр что бы соориентироваться. Нистатин у нас везде в таблетках похоже 500 000 ед, значит отсуда пляшем Изменено 4 мая пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 4 мая #199 Опубликовано 4 мая - пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день
Zekai Опубликовано 4 мая Автор #200 Опубликовано 4 мая 20 минут назад, маленький принц сказал: как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день Так же, половину от 1/4 утром, вторую - вечером? 1/4 это 125 000 ед, не мало, по 63 000 ед за приход, утром и вечером? Давать до или после еды?
маленький принц Опубликовано 4 мая #201 Опубликовано 4 мая нистатин с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 25 минут назад, Zekai сказал: 46 минут назад, маленький принц сказал: как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день Так же, половину от 1/4 утром, вторую - вечером? 1/4 утром и 1/4 вечером = 1/2 за день
Zekai Опубликовано 4 мая Автор #202 Опубликовано 4 мая 11 минут назад, маленький принц сказал: 1/4 утром и 1/4 вечером = 1/2 за день То есть 250 000 ед за день? Это не много?
маленький принц Опубликовано 4 мая #203 Опубликовано 4 мая если ран в ЖКТ нет то нистатин не усваивается и проходит ЖКТ насквозь 1
Zekai Опубликовано 7 мая Автор #204 Опубликовано 7 мая @маленький принц Забыл спросить курс-то какой? 2 недели?
Zekai Опубликовано 14 мая Автор #206 Опубликовано 14 мая Прошел курс 30д амоксипина и гипромелозы, но особого эффекта нет. Есть смысл еще что попробовать? 1
маленький принц Опубликовано 14 мая #207 Опубликовано 14 мая глазиком что-нибудь видит? хотя бы свет и тьму?
маленький принц Опубликовано 14 мая #209 Опубликовано 14 мая 8 часов назад, Zekai сказал: Прошел курс 30д амоксипина и гипромелозы, но особого эффекта нет. Есть смысл еще что попробовать? нужно проконсультироваться с Зосей возможно понадобится длительный курс
Zekai Опубликовано 9 июня Автор #210 Опубликовано 9 июня У засрана началось гормональное, весь день не свой, постоянно гундит и гудит на все и вся, даже на коробку картонную с рисунком. Но вот линять, сволочь, не хочет, уже почти год, а так и не полинял. Маховые не растут, хвост не растет. Скормил уже 3 пакета серы 1
Zekai Опубликовано 1 час назад Автор #211 Опубликовано 1 час назад 90% оперения отрасло, поэтому сегодня засран был выпущен мягким выпуском.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти