Zekai Опубликовано 15 апреля Автор #181 Опубликовано 15 апреля 1 час назад, маленький принц сказал: нужно показать фото Зосе Там с фото сложно, но, Зося так сказала что можно попробовать: Гипромелозу можно. Баларпан можно. Эмоксипин можно. Вопрос - какие дозировки и как часто? 1 час назад, маленький принц сказал: выгуливаете со шлейкой? Ну я же выше писал что у него проблемы с оперением, он не летает толком. Выгуливаю с сачком для бабочек. 1
маленький принц Опубликовано 15 апреля #182 Опубликовано 15 апреля 12 минут назад, Zekai сказал: Зося так сказала что можно попробовать: Гипромелозу можно. Баларпан можно. Эмоксипин можно. Вопрос - какие дозировки и как часто? утром и вечером между разными каплями паузу хотя бы 15 минут а лучше более получаса 4 часа назад, Zekai сказал: держится 250 если кормлю сам утром и вечером. Перестаю - падает что кушает? какие зёрна выбирает? минеральную подкормку ест? В 14.04.2026 в 00:16, Zekai сказал: Заметил что самые крайние маховые (огрызки) какие-то суховатые, не ломкие, но слегка суховатые. Мб кровообращение к корням нарушено? кожа под перьями нормально выглядит?
Zekai Опубликовано 15 апреля Автор #183 Опубликовано 15 апреля 30 минут назад, маленький принц сказал: между разными каплями паузу хотя бы 15 минут а лучше более получаса Что значит - между разными каплями? Это не аналоги друг-друга? Мне все 3 капать? 31 минуту назад, маленький принц сказал: что кушает? какие зёрна выбирает? минеральную подкормку ест? Ничего, сам кормлю. 31 минуту назад, маленький принц сказал: кожа под перьями нормально выглядит? Уже отвечал - ничего криминального не видел, но завтра еще гляну
маленький принц Опубликовано 16 апреля #184 Опубликовано 16 апреля 22 часа назад, Zekai сказал: 23 часа назад, маленький принц сказал: между разными каплями паузу хотя бы 15 минут а лучше более получаса Что значит - между разными каплями? Это не аналоги друг-друга? Мне все 3 капать? я своему три вида капель капаю (голубь у меня немолодой)
Zekai Опубликовано 16 апреля Автор #185 Опубликовано 16 апреля 27 минут назад, маленький принц сказал: я своему три вида капель капаю Зачем? У него проблемы с глазами или возрастное?
маленький принц Опубликовано 18 апреля #186 Опубликовано 18 апреля затрудняюсь сказать надеюсь не возрастное а просто как-то повредил роговицу так что на ней мутное пятно (голубю 13 лет) Цитата 1
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #187 Опубликовано 18 апреля (изменено) @маленький принц не знаю можно ли птицам ее или нет (мазь), но когда я два месяца назад лечила свой глаз (после того, как моя, пока я спала, меня долбанула в глаз) мне прописали Корнер гель на основе декспантеона, не щиплет, но помогает заживлять. На глазу тоже было небольшое белое пятно. Просто закладывала в нижнее веко немного утром и вечером, он очень густой и вязкий. По мимо двух видов капель. Корнерегель — это офтальмологический гель с 5% декспантенолом, предназначенный для заживления и восстановления роговицы. Он эффективно лечит эрозии, ожоги, кератопатии и повреждения от контактных линз, обеспечивая длительный контакт с поверхностью глаза. Препарат уменьшает боль и покраснение, часто используется в комплексной терапии. Изменено 18 апреля пользователем rina-maxus 1
маленький принц Опубликовано 18 апреля #188 Опубликовано 18 апреля да Корнере-Гель иногда назначают 2 минуты назад, rina-maxus сказал: я два месяца назад лечила свой глаз (после того, как моя, пока я спала, меня долбанула в глаз) ой блин! 1
rina-maxus Опубликовано 18 апреля #189 Опубликовано 18 апреля @маленький принц 1 минуту назад, маленький принц сказал: ой блин! да))) бывает и такое) теперь я не сплю лежа на спине 😁 Она если просыпается раньше, слетает и лежится или на голову или утыкается в шею))) видимо ресничка ее выбесила😁 2
Zekai Опубликовано 3 часа назад Автор #190 Опубликовано 3 часа назад Мне кажется у моего мелкого голубя слегка кислый зоб, но я 100% не уверен. Из симптомов: - отрыгивает если набить 50% и более зоба зерном - долго переваривается (8ч) - иногда мне кажется у него из клюва слегка кисловато-сладковатый запах. "Кажется", потому что если я сразу, после того как его почуял, открою клюв и принюхаюсь - ничего. Странно. Есть что-то полегче Нистатина для зоба попробовать? Как бы не хотелось последний, после него опять заново курс пробиотиков 1-2 месяца пить
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #191 Опубликовано 3 часа назад есть ли возможность сдать рвоту (или мазок из зоба) и помёт на бакпоскев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что анализы от попугая жако? Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять помет для бакпосева Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Как взять мазок из зева для бакпосева Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. помёт как выглядит? ни жёлтого ни рыжего нет?
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #192 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 29 минут назад, маленький принц сказал: есть ли возможность сдать рвоту (или мазок из зоба) и помёт на бакпоскев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что анализы от попугая жако? Помет на бакпосев сдавал же, месяца полтора назад, патогенной флоры не нашли. 29 минут назад, маленький принц сказал: помёт как выглядит? ни жёлтого ни рыжего нет? Такой же, как я описывал ранее, ничего не поменялось. В принципе, помет нормальный, крендельки перемежаются иногда с полужидкими каплями, просто он мелкий, сами какихи очень мелкие часто. и т.к. мочевины больше чем какахена то он кажется жидкой каплей. Такая ситуация, кстати, уже 4 месяц, но мне кажется за 4 месяца было бы ухудшение, нэ? Но я его не вижу, мы "на месте стоим". Других симптомов я не видел: - нет налета, по крайней мере в обозримой части клюва/глотки - нет воздуха в зобе - нет пластилиновости зоба (но я это точно не могу проверить, т.к не кормлю наполный зоб, ибо он срыгивает, гда зерно набухнет, если на полный накормить) - температура зоба особо не отличается от тела - полной диареи нет, но иногда бывает жидковатый стул, но не часто Изменено 2 часа назад пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #193 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Zekai сказал: Помет на бакпосев сдавал же, месяца полтора назад, патогенной флоры не нашли. напомните пожалуйста на грибы не сдавали?
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #194 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста на грибы не сдавали? Нет. Даже не думаю что делают, но завтра могу спросить.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #195 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Zekai сказал: Есть что-то полегче Нистатина для зоба попробовать? самоё лёгкое из противогрибковых это нистатин может попробовать пропоить Энтеролом - это пробиотик с противогрибковым эффектом (Энетерол - это полезные дрожжи которые объедают и вытесняют грибки а затем покидают организм естественно во время приёма энтерола анализ на грибки сдавать смысла нет так как высеется именно он)
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #196 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Что у нас по дозировкам Нистатина и Энтеролам на 250грамм? И что там по длительности/кол-ве в день. Давать до или после еды? Изменено 2 часа назад пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #197 Опубликовано 2 часа назад нистатин и энтерол - мешают друг другу потому только Энтерол с горошину в день с едой с водой через шприц без иглы в клюв но ПОСЛЕ сдачи посева на грибы иначе в посеве ничего кроме Энтерол не будет видно
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #198 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 19 минут назад, маленький принц сказал: нистатин и энтерол - мешают друг другу Я не собираюсь оба, я хочу расклад доз дляНистатинанв 250гр что бы соориентироваться. Нистатин у нас везде в таблетках похоже 500 000 ед, значит отсуда пляшем Изменено 1 час назад пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 1 час назад #199 Опубликовано 1 час назад - пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день
Zekai Опубликовано 1 час назад Автор #200 Опубликовано 1 час назад 20 минут назад, маленький принц сказал: как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день Так же, половину от 1/4 утром, вторую - вечером? 1/4 это 125 000 ед, не мало, по 63 000 ед за приход, утром и вечером? Давать до или после еды?
маленький принц Опубликовано 1 час назад #201 Опубликовано 1 час назад нистатин с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 25 минут назад, Zekai сказал: 46 минут назад, маленький принц сказал: как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день Так же, половину от 1/4 утром, вторую - вечером? 1/4 утром и 1/4 вечером = 1/2 за день
Zekai Опубликовано 52 минуты назад Автор #202 Опубликовано 52 минуты назад 11 минут назад, маленький принц сказал: 1/4 утром и 1/4 вечером = 1/2 за день То есть 250 000 ед за день? Это не много?
маленький принц Опубликовано 22 минуты назад #203 Опубликовано 22 минуты назад если ран в ЖКТ нет то нистатин не усваивается и проходит ЖКТ насквозь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти