Zekai Опубликовано 14 февраля Автор #46 Опубликовано 14 февраля 2 минуты назад, маленький принц сказал: пшено сырым НЕЛЬЗЯ! можно только варённым Не ест вареное, пробовал, он раз взял на клюв, потом долго мотал, что бы избавиться от него. Пшено, когда варишь, оно комкуется. У меня вареное даже уличные голодные с самого утра не едят, при том что даже лен (!) с голодухи ели.
Викуся-15 Опубликовано 14 февраля #47 Опубликовано 14 февраля 11 минут назад, Zekai сказал: Не ест вареное Тогда обязательно смотрите что бы было желтое. Меньше шансов что прогоркло. Бывает беловатое - его никак нельзя. 1
Zekai Опубликовано 14 февраля Автор #48 Опубликовано 14 февраля 16 минут назад, Викуся-15 сказал: Тогда обязательно смотрите что бы было желтое. Да на вид все желтое. Попробую завтра запарить не очень долго, мю не будет так слипаться. Его в приюте только пшеном и кормили. Мне кажется, от очень молодой, всего несколько месяцев, скорее всего глаз повредили на 2-3 месяц его жизни, потом он сразу попал с приют где его неправильно кормили одним и тем же. Отсюда: - сбита диета, ест только пшено и гречу - не знает что такое гастролиты - не знает как мыться - ДИКО боится людей и рук, возможно кто-то их друногих ублюдков его и покалечил, это объясняет его поведение к людям Альсо, думаю это парень, он когда я его первый раз из домика доставал, на меня кланялся с грозными гуками, девчонки голбуй так же не делают?
маленький принц Опубликовано 14 февраля #49 Опубликовано 14 февраля 24 минуты назад, Zekai сказал: не знает как мыться показывайте регулярно видео с купающимися голубями 24 минуты назад, Zekai сказал: думаю это парень, он когда я его первый раз из домика доставал, на меня кланялся с грозными гуками, девчонки голбуй так же не делают? нужно у @Torkut спросить
Викуся-15 Опубликовано 15 февраля #50 Опубликовано 15 февраля 14 часов назад, Zekai сказал: пшено и гречу Я тоже с этим сталкивалась. Возможная причина - он не знаком с другими зернышками и некому ему показать что их тоже можно есть. Хорошо бы вам изменить его предпочтения. Вижу 2 варианта: сделать смесь с разными зернами включая пшено и гречку. Он начнет выбирать свое, может зацепит и другое. И более радикальный метод - насыпать смесь других зерен БЕЗ его любимого пшена и гречки. Не будет есть, не заставлять. В следующее кормление будет голодным, начнет есть то что предложено. Иногда проходит такой метод: даю зерна с руки. Пару раз клюнул и отвернулся. Снова подношу руку с зернами и пальцем стучу или шевелю их. Бывает так 2-3 раза и он начинает клевать. Может съесть все, а может половину. Тогда больше не заставляю. По поводу камушков - мой тоже их не ест. Только если гуляет на улице, тогда сам находит и ест. Пробовала подсаливать - не помогло. Вкладывала в клюв - выплевывает. Поэтому приспособилась так: несколько камушков закатываю в мякиш булочки и скармливаю ему. За одно кормление в "закатках" до 10 камушков. После обязательно дать попить что бы булка размякла и камушки освободились. 14 часов назад, Zekai сказал: не знает как мыться Попробуйте так: ставите тазик с водой (глубиной 3-5 см), гулю на свою ладонь. Гуля должен быть спокоен. Если он ворчит, то вряд ли получится. Пусть сначала успокоится. Другой рукой плескаете в воде. Гуля смотрит... подносите его ближе и ближе, не переставая плескать. Плавно опускаете свою руку с гулей в тазик. Как только гуля начнет чиркать клювом по воде - можете аккуратно освобождать свою руку, что бы он поставил свою лапку в тазик, затем вторую лапку. Убираете руку. Другой рукой еще 5-10 сек поплескали и тоже убираете. Сами немного отстранитесь, но не далеко. Начнет купаться - хорошо. Не отходите далеко. Как искупается он сам вылезет. А если не будет купаться и выпрыгнет - не заставляйте, сделайте паузу в 10 минут и попробуйте снова. 2
Zekai Опубликовано 15 февраля Автор #51 Опубликовано 15 февраля 54 минуты назад, Викуся-15 сказал: Он начнет выбирать свое, может зацепит и другое. Пробовал, не работает, выбирает, разбрасывает и не ест. Сегодня, кстати, с утра дал просо в более глубокой миске - кажется, ЧТО-ТО съел, но 98% разбросано. Попробую найти банку постабильнее и поглубже а завтра. 55 минут назад, Викуся-15 сказал: . Не будет есть, не заставлять. В следующее кормление будет голодным, начнет есть то что предложено. Как мы приблизимся с 300граммам я это сделаю, 2 дня подряд. Пока мы в районе 240, это не особо желательно. 56 минут назад, Викуся-15 сказал: Иногда проходит такой метод: даю зерна с руки. 57 минут назад, Викуся-15 сказал: Попробуйте так: ставите тазик с водой (глубиной 3-5 см), гулю на свою ладонь. Гуля должен быть спокоен. Он/она от одного моего вида на другой стороне комнаты бежит в домик и сидит по 2-3 часа, если я руку засуну или возьму его, он потом полдня бездвижения в домике стрессует. У меня вон дикие на подоконнике скоро с рук будут есть, а с этим сложно, какая-то травма, сязанная с людьми, которую он навсегда запомнил. Тут случай тяжелый. 2
маленький принц Опубликовано 15 февраля #52 Опубликовано 15 февраля на видео с кушающими голубями как реагирует?
Викуся-15 Опубликовано 15 февраля #53 Опубликовано 15 февраля 25 минут назад, Zekai сказал: Как мы приблизимся с 300граммам я это сделаю, 2 дня подряд. Пока мы в районе 240, это не особо желательно. Согласна. Сначала нагнать вес, а эксперименты уже потом. 27 минут назад, Zekai сказал: от одного моего вида... Да, тут сложно... У диких один полез в лужу и следом остальные. А вашему некому подать пример. Вот он и не распробовал 1
маленький принц Опубликовано 15 февраля #54 Опубликовано 15 февраля когда вынимаете из клетки на всякий случай на окна вешайте тюль 39 минут назад, Zekai сказал: Как мы приблизимся с 300граммам я это сделаю, 2 дня подряд. Пока мы в районе 240, это не особо желательно вес он насколько хорошо набирает? 1
Torkut Опубликовано 15 февраля #55 Опубликовано 15 февраля (изменено) 16 часов назад, Zekai сказал: на меня кланялся с грозными гуками, девчонки голбуй так же не делают? Делают. Темперамент не всегда чётко по полу соответствует. Бывают весьма боевые голубочки. Изменено 15 февраля пользователем Torkut 4
Zekai Опубликовано 15 февраля Автор #56 Опубликовано 15 февраля 28 минут назад, маленький принц сказал: вес он насколько хорошо набирает? 19 февраля приедет мне голубинная корзинка в которой лучше его взвешивать, без особого стресса - скажу. Было 210, стало 240 (за день! возможно я где-то ошибся или весы сглючили), последние 3 дня не взвешивал. Но по ощущениям, слабовато, но прогресс есть. Кстати, @маленький принц по помету, прикрепляю. Это был помет за день когдла пил крапиву. 1
маленький принц Опубликовано 15 февраля #57 Опубликовано 15 февраля (изменено) 5 часов назад, Zekai сказал: на коричневые разводы капните перекиси водорода и сообщите не зашипит ли 5 часов назад, Zekai сказал: по ощущениям, слабовато, но прогресс есть. чтобы еда лучше усваивалась раз в день (или два-три дня раз он пугливый) спаивайте давая отдышаться после глотка пробиотики: Бифудумбмактерин + Субтилис + Энтерол ОДНОВРЕМЕННО малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) энтерол с горошину Изменено 15 февраля пользователем маленький принц
Zekai Опубликовано 15 февраля Автор #58 Опубликовано 15 февраля (изменено) 19 минут назад, маленький принц сказал: на коричневые разводы капните перекиси водорода и сообщите не зашипит ли В следующий раз, как увижу. 19 минут назад, маленький принц сказал: малышам нужно давать пробиотик Он не малыш же. Бифидумбактерин есть, я же уже упоминал, что старался крупу им посыпать. Субтилис не найти, на озоне все стремное какое-то. Энтерол порошком есть в аптеке. Я *пока* ничего начинать из этого давать не буду (пока вес не смеряю на след. неделе), но на всякий случай нужны дозы. С Бифидумбактерин понятно там на глаз, с Энтеролом так же? ____________________________ Кстати, дал ему с утра немного запаренного (но не совсем пропаренного/заварного) пшена, так он ВСЕ моментом умял. Завтра попробую до каши сварить, посмотрим. Если пойдет, буду мешать с чем-нибудь. Изменено 15 февраля пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 15 февраля #59 Опубликовано 15 февраля 36 минут назад, Zekai сказал: с Энтеролом так же? с горошину 36 минут назад, Zekai сказал: Кстати, дал ему с утра немного запаренного (но не совсем пропаренного/заварного) пшена, так он ВСЕ моментом умял. 36 минут назад, Zekai сказал: 53 минуты назад, маленький принц сказал: малышам нужно давать пробиотик Он не малыш же. возможно микрофлора нарушена 37 минут назад, Zekai сказал: Субтилис не найти, на озоне все стремное какое-то ветом/споровит/бактистатин - аналоги субтилиса но с сахаром потому их давать ТОЛЬКО ОДНОВРЕМЕННО с энтеролом чтобы энтерол пожрал вес сахар энтерол - это специально подобранные дрожжи которые объедают все грибки и затем покидают организм
Zekai Опубликовано 15 февраля Автор #60 Опубликовано 15 февраля (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: ветом/споровит/бактистатин - аналоги субтилиса но с сахаром Хм, странно, ничего этого нет, хотя бактистатин был месяц назад. Еще варианты? Изменено 15 февраля пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 15 февраля #61 Опубликовано 15 февраля вот столько В 28.09.2020 в 12:14, Кузяныч сказал: Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.
Zekai Опубликовано 15 февраля Автор #62 Опубликовано 15 февраля @маленький принц Нашел ВЕТОМ. Там порошок за версиями 1.1, 2, 3 ,4 - какой их них лучше для птиц?
маленький принц Опубликовано 15 февраля #63 Опубликовано 15 февраля а чем эти версии по составу отличаются?
Zekai Опубликовано 15 февраля Автор #64 Опубликовано 15 февраля 3 минуты назад, маленький принц сказал: а чем эти версии по составу отличаются? Ветом 1.1: Bacillus subtilis рекомбинантный штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613), 1х108 КОЕ/г – 500 мг. Ветом 2: Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614), Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615), 1х108 КОЕ/г – 500 мг. Ветом 3: Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10642 (DSM 24614), 1х108 КОЕ/г – 500 мг. Ветом 4: Bacillus amyloliquefaciens штамм ВКПМ В-10643 (DSM 24615), 1х108 КОЕ/г – 500 мг.
маленький принц Опубликовано 15 февраля #65 Опубликовано 15 февраля нужен этот 2 минуты назад, Zekai сказал: Ветом 1.1: Bacillus subtilis рекомбинантный штамм ВКПМ В-10641 (DSM 24613), 1х108 КОЕ/г – 500 мг.
Zekai Опубликовано 15 февраля Автор #66 Опубликовано 15 февраля (изменено) 8 минут назад, маленький принц сказал: нужен этот Да, я понял, уже заказал. Уточним: "горошина" порошка ветома + "горошина" порошка Энтерол + "на кончике ножа" бифидумбактерин. Все это смешиваем в один шприц и влить в зоб. До еды или после или не имеет значения? (если до, мне тогда нужно убирать кормушку на ночь, ибо он иногда ест пока я сплю) Начну со следующей недели. Изменено 15 февраля пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 15 февраля #67 Опубликовано 15 февраля 1 минуту назад, Zekai сказал: Уточним: "горошина" порошка ветома + "горошина" порошка Энтерол + "на кончике ножа" бифидумбактерин. Все это смешиваем в один шприц и влить в зоб. да 1 минуту назад, Zekai сказал: До еды или после или не имеет значения? (если до, мне тогда нужно убирать кормушку на ночь, ибо он иногда ест пока я сплю) поскольку кушает сам то не имеет значения (если птицу кормят то дают с едой а если кушает сама то без привязки к еде)
Zekai Опубликовано 16 февраля Автор #68 Опубликовано 16 февраля 22 часа назад, маленький принц сказал: на коричневые разводы капните перекиси водорода и сообщите не зашипит ли Капнул - эффекта. Сегодня все зеленовытые, коричневые были скорее всего с крапивы.
маленький принц Опубликовано 16 февраля #69 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Zekai сказал: Капнул - эффекта. нет эффекта? или есть эффект?
маленький принц Опубликовано 16 февраля #71 Опубликовано 16 февраля 2 часа назад, Zekai сказал: Сегодня все зеленовытые, коричневые были скорее всего с крапивы. про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)
Zekai Опубликовано 16 февраля Автор #72 Опубликовано 16 февраля Ну фотки выше, ярко зеленего не было. Был очень темный, но сворее всего коричневый высох просто (послекрапивный). Копрограмма на прошлой странице, там вроде более-менее ок.
Zekai Опубликовано 16 февраля Автор #73 Опубликовано 16 февраля (изменено) Поясните, что это может быть? Запоры? Или это голубка и у нее яйцо? Мб жарко (в кв. где-то 27С, но у птицы большая часть оперенья пока отсутствует и нет густого пуха, да и не было это проблемой вроде до этого)? Приступ паники? Примерно ближе к 19-00 я налил птице тарелку воды и она поплескалась, впервые с момента приноса домой, 1.5 недели назад. Потом птица залезка в домик и так вот стоит 2 часа, перья на грудке трясутся и даже на мое приближение не паникует особо. С утра поставил устойчивую стеклянную банку с просо и пшеницой, он даже вроде ковырялся там и что-то съел. Вторая миска - зеленая греча и овсяная крупа (сегодня впервые дал, но она вроде не тронута). Поилка с Ессентуки 4 и миска РИО. Ничего особенного днем не приключилось, даже неплохо было, от меня голубь не так бегал, как обычно, но и вялым не был (активно вентилировал легкие) С 00:30 более детально и близко: Изменено 16 февраля пользователем Zekai
Zekai Опубликовано 16 февраля Автор #74 Опубликовано 16 февраля (изменено) Забыл добавить: во второй половине дня добавил плашку с гаммарусом, но она не тронута. Сейчас вышел на пару секунд, отряхнулся, и обратно в домик и снова так стоит. Мб такая странна реакция на сырые перья? Неделю назад,когда я пытался перья отмыть, он его всего вымочил и он похожим образом стоял без движения весь вечер и ночь, но тогда я думал просто стресс, да и измотал я его. Но мб у него такая странная реакция на то, что он сырой? Изменено 16 февраля пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 16 февраля #75 Опубликовано 16 февраля 15 минут назад, Zekai сказал: Забыл добавить: во второй половине дня добавил плашку с гаммарусом, но она не тронута. зачем это голубю? 16 минут назад, Zekai сказал: мб у него такая странная реакция на то, что он сырой? попробуйте предложить грелку или бутылку с горячей водой и возможностью при желании отодвинуться
Zekai Опубликовано 16 февраля Автор #76 Опубликовано 16 февраля (изменено) 58 минут назад, маленький принц сказал: попробуйте предложить грелку или бутылку с горячей водой и возможностью при желании отодвинуться Положил рядом небольшую баночку с относитьельно горячей водой, оставил в тишине на 10-15 минут - 0 эффекта , даже не подвинулся. Включил ИК обогреватель, направил на домик - тоже 0 эффекта. Случайно задел перья пока ложил банку но голубь почти не среагировал. Хотя голова вертится, на меня смотрел. Закрыл дверь в комнату, сейчас температура воздуха в комнате ~30C градусов, влажность нормальная. Я не думаю, что это холод на фоне сырости, да и прошло уже 4 часа, давно высох. Сейчас заглянул, он с на одной лапе стоит, но я знаю с ней все было ок, ходяил час-два назад. Сегодня какашки весь день мелкие, возможно ли что-то вроде запора? В домике он без проблем испражняется (т.е. за гнездо не считает), проблема не в конкретном местею Изменено 16 февраля пользователем Zekai
Zekai Опубликовано 17 февраля Автор #77 Опубликовано 17 февраля (изменено) С утра ведет себя нормально. Причина приступа не понятна (именно похоже на приступ). Изменено 17 февраля пользователем Zekai 1
маленький принц Опубликовано 17 февраля #78 Опубликовано 17 февраля 21 час назад, Zekai сказал: это голубка и у нее яйцо? вряд ли но можно пропить кальций в поилку вместо спаивания в клюв Цитата В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней.
Zekai Опубликовано 17 февраля Автор #79 Опубликовано 17 февраля (изменено) 29 минут назад, маленький принц сказал: можно пропить кальций в поилку вместо спаивания в клюв Если я буду давать ей пробиотик, как выше советовали, тогда наверное могу в клюв. Вопрос - можно смешивать с пробиотиком, как вы писали: В 15.02.2026 в 20:42, Zekai сказал: "горошина" порошка ветома + "горошина" порошка Энтерол + "на кончике ножа" бифидумбактерин. Все это смешиваем в один шприц и влить в зоб. В любом слуа - доза в клюв какая будет? Такая же? И как насчет хранения - в шприце можно в холодильнике или на выброс? 29 минут назад, маленький принц сказал: вряд ли А если я скажу что уже 3 день наблюдаю странное поведение в домике, где она/он кругами ползает и лапаии пытается что-то "развести"? Показатель чего-либо? Изменено 17 февраля пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано 17 февраля #80 Опубликовано 17 февраля 1 минуту назад, Zekai сказал: Если я буду давать ей пробиотик, как выше советовали, тогда наверное могу в клюв. тогда 0.25 мл инъекционного кальция в день две недели (как вес приблизится к 300 граммам поить 0.3 мл) 3 минуты назад, Zekai сказал: А если я скажу что уже 3 день наблюдаю странное поведение в домике, где она/он кругами ползает и лапаии пытается что-то "развести"? Показатель чего-либо? нужно видео показать @Torkut 4 минуты назад, Zekai сказал: Вопрос - можно смешивать с пробиотиком лучше не смешивать не потому что мешает а потому что так дозировать точно не сможете
Zekai Опубликовано 17 февраля Автор #81 Опубликовано 17 февраля Как насчет хранения кальций-глюконата - в шприце можно в холодильнике или на выброс?
маленький принц Опубликовано 17 февраля #82 Опубликовано 17 февраля хранить в шприце раствор годен пока нет осадка про условия хранения - одни производители пишут хранить в прохладном месте при положительной температуре - а другие пишут хранить в холодильнике 2
МАККА Опубликовано 17 февраля #83 Опубликовано 17 февраля 2 часа назад, Zekai сказал: Как насчет хранения кальций-глюконата - в шприце можно в холодильнике или на выброс? я храню в шприце в холодильнике .в 5 куб набираю и храню ..дозу просто нужную каждый раз сливаю в стаканчик перед набором и шприц снова в холодильник -хранится нормально осадка не образуется . по поводу разводит лапами -если так как буд то разгребает в стороны и в зад как собака закапывает фикалии типа то моя так делала перед первой кладкой за долго причем ..может быть признак устройства гнезда типа ..как местечко готовит @Zekai причем очень усердно она это делала ) 2
Zekai Опубликовано 17 февраля Автор #84 Опубликовано 17 февраля (изменено) 3 минуты назад, МАККА сказал: по поводу разводит лапами -если так как буд то разгребает в стороны и в зад как собака закапывает фикалии типа то моя так делала перед первой кладкой за долго причем Ага, точно так. Значит КГ нужен. Значит голубка 🥰 (значит в будущем могу подселить еще голуюку для пары) Изменено 17 февраля пользователем Zekai 2
МАККА Опубликовано 17 февраля #85 Опубликовано 17 февраля у меня даж темка была по этому вопросу помоему Торкут там и ответил ну я не знаю делают ли так самчики .. ну вот у меня второй голубь самец молодой ..я за ним такого не наблюдала ни разу..хотя уже с гулей дружат 1
Zekai Опубликовано 18 февраля Автор #86 Опубликовано 18 февраля (изменено) В 15.02.2026 в 12:30, маленький принц сказал: вес он насколько хорошо набирает? Сейчас 238гр, примерно 10 дней назад было 210гр. Вполне неплохо. Пробиотика смесь все-равно давать? Изменено 18 февраля пользователем Zekai 1
Torkut Опубликовано 18 февраля #87 Опубликовано 18 февраля 17 часов назад, Zekai сказал: А если я скажу что уже 3 день наблюдаю странное поведение в домике, где она/он кругами ползает и лапаии пытается что-то "развести"? Показатель чего-либо? Обычно это попытка взрыхлить почву под гнездо, когда нет материала для его постройки. Хотя голуби так делают редко. 1
маленький принц Опубликовано 18 февраля #88 Опубликовано 18 февраля 12 часов назад, Zekai сказал: Пробиотика смесь все-равно давать? хорошо бы дней 10 подавать 8 часов назад, Torkut сказал: Обычно это попытка взрыхлить почву под гнездо, когда нет материала для его постройки. Хотя голуби так делают редко. @Zekai попробуйте предложить десяток веточек (ошпарив веточки для стерелизации)
Zekai Опубликовано 18 февраля Автор #89 Опубликовано 18 февраля 22 минуты назад, маленький принц сказал: попробуйте предложить десяток веточек (ошпарив веточки для стерелизации) Вот это счастье должно поступить на следующей неделе, если не придется по душе, сделаю веточек. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти