Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Плачевное состояние одноглазого голубя из приюта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Забрали голубя из местного "приюта". По факту осмотра:

0. Проблемы с правым глазом (более детальные фото по запросу). В приюте мазали каким-то АБ, каким не знаю. Большое воспаление ушло, сейчас глаp как-будто  ушел "внутрь", закрыт веком и мутноватый.

• 1. Пьет сам, вроде без проблем.
  • 2. Ест сам, но плохо.  Разбрасывает все из миски, думал из-за ограниченного периметра зрения, но он выбирает, видимо. Не ест: перловку, булгур, овсяную крупу, просо. Вроде ест гречку. Пока давал сырые крупы. Сегодня попробую еше отпаренные. В приюте сидел на пшене 2 месяца (!).
  • 3. Индекс упитанности "худоба", но не истощение.
  • 4. Внешних паразитов не нашел.
  • 5. Внутренние (копрограмма, бак-посев помета) - среда/пятница следущей недели. Фото помета приложено.
  • 6. Не летает. Оооочень осторожно спускается с картонного домика.
  • 7. Что такое гастролиты не знает, вчера пробовал на зуб. По рекомендации МП залил гастролиты соленой водой (грам 15 соли, мб меньше, про дозировку МП ничего не сказал), дал высохнуть. Он сегодня их все разобрал, каждое перепробовал, выбросил, но я так понял ничего не проглотил. Пока соленое уберу
  • 8. Первиный осмотр никаких других болячек не выявил.
  • 9. Клюв чистый, ничем из него не пахнет. Помет ничем не пахнет.

Насущные проблемы сейчас 2:

1. У него правое под рылье все выляпано и правая часть тела вся выляпана чем-то очень ссохшимся и крепким. ОЧЕНЬ похоже на ссохшуюся кровь, но там обычно ломкая, а это крепкая и сухая. Пробовал смоченной губкой с теплойводой - черный цвет на губку мажет, но не отмачивается. Чем еще попробовать?

2. При осмотре заметилу него достаточно много нераскрывшихся перьев, например на шее (те, что заляпаны понятно не раскроются). Есть ли где гайд по ручного preening'гу перьев голубей? Или от попугаев пойдет?

Видео осмотра:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

1.jpg

2.jpg

UPD: сделал перерасчет с мерной ложечкой - вышло грамма 4 соли. Часть испарилась,ч асть осталась на гастролитах.
Отбой тревоги.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

покажите пожалуйста больной глаз в крупно в макросъёмке обрезав вфото

оскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

20 минут назад, Zekai сказал:

При осмотре заметилу него достаточно много нераскрывшихся перьев, например на шее (те, что заляпаны понятно не раскроются).

при купании должны размокнуть и раскрыться

21 минуту назад, Zekai сказал:

грам 15 соли, мб меньше, про дозировку МП ничего не сказал

:shok:

я думал Вы будете исходить из того что голубь весит 250-300 грамм а человек 50-100 килограмм

22 минуты назад, Zekai сказал:

1. У него правое под рылье все выляпано и правая часть тела вся выляпана чем-то очень ссохшимся и крепким. ОЧЕНЬ похоже на ссохшуюся кровь, но там обычно ломкая, а это крепкая и сухая. Пробовал смоченной губкой с теплойводой - черный цвет на губку мажет, но не отмачивается. Чем еще попробовать?

прежде всего вопрос: кости крыльев целые?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
44 минуты назад, маленький принц сказал:

оскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

Результаты запрошенного осмотра будут завтра, там попрошу соседа со съемкой. Макро нет, но попробуем сфокусировать близко.

45 минут назад, маленький принц сказал:

прежде всего вопрос: кости крыльев целые?

Уверен, что да, он/она регулярно проветривает легкие, хлопочами ими, и довольно сильно. Пощупаю еще завтра, но переломов не видел.

46 минут назад, маленький принц сказал:

я думал Вы будете исходить из того что голубь весит 250-300 грамм а человек 50-100 килограмм

Я сделал перерасчет, там максимум грамм 4 соли было + часть испарилась.

Меня пока больше интересует чем эту всю гадость, что на видео и на фото можно отмыть.

Опубликовано
1 час назад, Zekai сказал:

У него правое под рылье все выляпано и правая часть тела вся выляпана чем-то очень ссохшимся и крепким. ОЧЕНЬ похоже на ссохшуюся кровь, но там обычно ломкая, а это крепкая и сухая. Пробовал смоченной губкой с теплойводой - черный цвет на губку мажет, но не отмачивается. Чем еще попробовать?

сначала надеть воротник чтобы мази не наглотался

затем нанести на засохшую кровь левомиколь

через час кровь которая размякла от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки НЕ отдирать силой чтобы не повредить а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя

как всё размякнет дать в клюв таблетку угля на случай если глотнёт мыла

и смыть мазь тёплой водой детским мылом

Опубликовано (изменено)

Уточняю: я сказал это похоже на кровь, я не уверен. Она не ведет себя как ссохшаяся кровь, та обычно ломается. Это же как твердый клей, твердый слой.

На теле ничего нет, кожа чистая. Только пух и перья.

Все-равно попробовать ваш вариант с левомеколем?

28 минут назад, маленький принц сказал:

сначала надеть воротник

Могу попробовать сделать из альбомной бумаги - пойдет?

Опубликовано
28 минут назад, Zekai сказал:
52 минуты назад, маленький принц сказал:

сначала надеть воротник

Могу попробовать сделать из альбомной бумаги - пойдет?

если не найдётся изолон

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

31 минуту назад, Zekai сказал:

Уточняю: я сказал это похоже на кровь, я не уверен. Она не ведет себя как ссохшаяся кровь, та обычно ломается. Это же как твердый клей, твердый слой.

это точно не омертвелое от сухой гангрены крыло?

осмотрите границу этого с мягкими тканями

Опубликовано (изменено)

Хуже вороны - сделал 3 разных воротника, и из плотной обложки альбома, и из бутылки, третий был сверх-тугой - он ВСЕ 3 снял. БЕСПОЛЕЗНО.

56 минут назад, маленький принц сказал:

это точно не омертвелое от сухой гангрены крыло?

осмотрите границу этого с мягкими тканями

Возможно, но там висит все на перьях, повреждений крыла сам не видел.
Посмотрите на видео, там вроде четко.

Забыл уточнить - я левомеколь смою первый раз через 1 час с мылом - мне потов на сырые перья наносить второй раз или дать высохнуть?

Опубликовано (изменено)

не обязательно высыхать

от мази много размякло?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

от мази много размякло?

Вообще ничего.

Через час еще раз попробую и если ничего, то сниму воротник, не буду мучать бедняжку. Он с утра почти ничего не ел.

У этой странной субстанции почти не обоняемый, но есть легкий специфичный запах. Сложно описать, но не химический, однако не похож на натуральный (?). Розовым выделил место, где висит кусок (на перьях, не на коже), как-будто кусок крови и гноя спекся, но как я уже и сказал, от левомеколя было 0 эффекта.

Моему левомеколю 2+ года, возможно повлияло? (хранился правильно).

Альсо, скорее всего мне показалось т.к. на правом крыле почти нет перьев, но было впечатление, что подмышка на правом крыле горячее чем на левом, однако, левое все в опереньях, поэтому возможно не так хорошо тепло проводит и мне показалось.

1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.