Валерия1 Опубликовано 3 февраля #1 Опубликовано 3 февраля Вначале декабря подобрали голубя с вертячкой ,впервые свозили в Белый клык,нам назначили лечение ,вылечили ,он на вид полностью поправился кроме слепоты на 1 глаз все было хорошо случился рецидив ,состояния на глазах резко стало ухудшаться врач сказала колоть тиамин,давать Неболинвет и мирапинтин не помогает стало хуже и так примерно неделю-две Он быстро и сильно похудел ,сам стоять не может ,очень вертит ,мы его сажаем в гнездо из простыни чтобы он был мягко зафиксирован сидит в боксе в полумраке,в тепле если вдруг свет чуть ярче обычного он сильно моргает и как бы закатывает глаза Пьет медленно ,но сам даем гречневую без молочную кашу Последние два дня помет как вода и очень сильно пахнет Как его можно вытащить ? Если хоть 1 шанс спасти есть - мы используем помогите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
tasibai Опубликовано 5 февраля #2 Опубликовано 5 февраля @Валерия1 https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/
маленький принц Опубликовано 16 февраля #3 Опубликовано 16 февраля @Валерия1 к сожалению Ваша тема утонула среди новых нужно было напомнит о себе не получив ответа за пару дней какие новости? как сейчас Ваш голубь?
Валерия1 Опубликовано 16 февраля Автор #4 Опубликовано 16 февраля (изменено) . Обращалась к орнитологу из Мурманска ,ему стало только хуже от этой схемы ,отменили. Сегодня ездила в Сойку ,ему совсем уже плохо было,дышал с открытым клювом ,вкололи коктейль от обезвоживания под кожу ,выписали новую схему,сдали еще какие то анализы и поехали домой.. щас только молиться и надеяться что поможет. Он сидит в боксе с кислородом ,чтобы мог нормально дышать (в аренду взяли) Я вместе с ним похудела за это время на нервах Ощущение было ужасное,что он умирает ,а всем как то плевать ,и платишь деньги ,сдаешь кучу дорогих анализов,ищешь орнитологов онлайн,читаешь бесконечно эти форумы,а толку 0 в параллель у меня самой со здоровьем беда и ситуация такая же,хожу по врачам ,понять что со мной не могут ,при всей куче ярких симптомов А еще это мой первый голубь и я в*хуе немного тратить столько сил ,денег,а самое главное драгоценного времени на чью то некомпетентность и возможно нежелание помочь,не знаю что из этого или все сразу. Сейчас на мой взгляд (может и поспешный) ,назначено самое адекватное лечение ,все доступно объяснили и как кормить ,сколько и что делать вообще надеюсь что не поздно Изменено 16 февраля пользователем Валерия1
Zekai Опубликовано 16 февраля #5 Опубликовано 16 февраля 33 минуты назад, Валерия1 сказал: ,а всем как то плевать ,и платишь деньги ,сдаешь кучу дорогих анализов,ищешь орнитологов онлайн,читаешь бесконечно эти форумы,а толку 0 Первое, что-то я понял за последние 3 месяца сбора информации и мыканья туда-сюда, так это то, что в Роиссе орнитологов нет, от слова совсем. Есть люди, себя ими считающие. 1
Валерия1 Опубликовано 16 февраля Автор #6 Опубликовано 16 февраля @Zekai ощущение такое же ,уму непостижимо ((
маленький принц Опубликовано 17 февраля #7 Опубликовано 17 февраля СРОЧНО ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу ВНИМАНИЕ НИ В СПИНУ НИ В ШЕЮ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ! количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. так же можно подложить под спину полотенце чтобы голова была ВЫШЕ зоба примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]
Валерия1 Опубликовано 17 февраля Автор #8 Опубликовано 17 февраля @маленький принц Спасибо 🙏🏻нам уже назначили колоть ,глюкоза рингер и б12 ,вчера его в клинике укололи,сегодня уже дома подкожно грудки там почти нет,он очень истощен еще я не понимаю как кормить через зонд,кучу видео пересмотрела ,я боюсь попасть не туда ,хоть он и тонкий очень ,а от сильного стресса он задыхаться начинает с открытым клювом дышит ((
маленький принц Опубликовано 17 февраля #9 Опубликовано 17 февраля как кормить через зонд https://www.youtube.com/watch?v=e3DiZzXT_FU ВНИМАНИЕ трубочка должна быть досточно длинная чтобы он её не проглотил если она соскользнёт со шприца накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
Валерия1 Опубликовано 18 февраля Автор #10 Опубликовано 18 февраля Ему очень Плохо ,дышит с открытым клювом Врач сказала у него отек и вцелом что выживет шансов мало Поддерживающие уколы и все остальное не помогает по назначению дала эуфилин 0,04 в клюв тоже не помогло кислород у него под клювом ,увлажнитель воздуха рядом , Он в тепле кормить пока нереально даже зондом Он дышит кое как Сам старается пить из колпачка но из за одышки не может Он со вчерашнего вечера так дышит и по настоящий момент
Ильяна Опубликовано 18 февраля #11 Опубликовано 18 февраля Бедняга. Вероятно вертячка поразила жизненно важные отделы мозга, отвечающие за дыхание. Чем его сейчас лечат? Дексаметазон давали? И чем лечили вертячку в первый раз, когда он к вам только попал?
маленький принц Опубликовано 18 февраля #12 Опубликовано 18 февраля При истощении дексаметазон увы добьёт 😞
Валерия1 Опубликовано 18 февраля Автор #13 Опубликовано 18 февраля В первый раз был марбобел ,стоп кокцид и что то еще Сейчас нистатин ,цифран ,уколы витаминов глюкозы и рингера и что то для почек дексаметазон назначала другая орнитолог ,мы отменили ,хуже стало Я искала стационары ,но щас уже не уверена есть ли смысл
маленький принц Опубликовано 18 февраля #14 Опубликовано 18 февраля 53 минуты назад, Валерия1 сказал: кормить пока нереально даже зондом Можно попробовать сделать надрез наверху зоба (ВНИМАНИЕ пищевод резать НЕЛЬЗЯ) и вставив в надрез зонд накормить
маленький принц Опубликовано 18 февраля #16 Опубликовано 18 февраля попросите ветеринара: сделав надрез в верхней части зоба вставить катетер для кормёжки раз катетер через горло не проходит
Ильяна Опубликовано 18 февраля #17 Опубликовано 18 февраля 3 часа назад, маленький принц сказал: Можно попробовать сделать надрез Имеет ли смысл мучить птицу? Ведь мы не знаем что с ней, не знаем как лечить... Ну накормит автор голубя, а дальше что? Неврологические препараты, получается, не давались во время первого лечения. Странно.
маленький принц Опубликовано 18 февраля #18 Опубликовано 18 февраля 22 минуты назад, Ильяна сказал: Имеет ли смысл мучить птицу? @Ильяна автор пишет что не может почему-то вставить катетер @Валерия1 в горле точно наростов нет? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
Валерия1 Опубликовано 18 февраля Автор #19 Опубликовано 18 февраля Я не не могу вставить зонд ,вопрос в том что он итак задыхается и дышит с открытым клювом ,едой и стрессом в данный момент можно еще больше усилить одышку и тогда он совсем задохнется ,если ночь переживет мы поедем завтра опять в клинику опять же возвращаясь к лечению мы потратили совокупно больше 40-50к - бестолку когда началось ухудшение поехали в белый клык,там ничего не обнаружили у него ,только для облегчения неврологических симптомов и обезбол назначили ,мы видели как ему становится хуже и хуже и хуже он перестал есть сам ,мы кормили как могли кашей ,боялись везти снова в клинику потому что после того посещения ему стало резко хуже нашла онлайн на форуме орнитолога из Мурманска ,сдали анализы дорогие которые она сказала,все отрицательно.потом она назначила для истощенного голубя очень жесткую схему ,мы попробовали - стало хуже ,отменили позавчера вот ездили в Сойку ,лечение выглядит адекватным ,но возможно поздно Завтра мы едем в Созвездие ,если он переживет ночь я не знаю что сказать - но это Какой то п*здц Спустя 3 недели с момента ухудшения его состояния у нас на руках куча лекарств которые не помогли либо были неверно назначены ,куча бесполезных бумажек и анализов и голубь в критическом состоянии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти