ellarri Опубликовано Понедельник в 12:40 #1 Опубликовано Понедельник в 12:40 Добрый день. Подскажите: 1. Нужно ли ставить в гнездо к самочке миску с зерновым кормом и водой, чтобы облегчить жизнь ей и самцу? 2. Нужно ли дополнительно обогревать домик? 3. Нужно ли отселить остальных двух неразлучников (не родителей) в другую клетку? 4. Нужно ли спустить гнездо на дно клетки, чтобы вылупившиеся птенцы не выпали и не разбились? 5. Что вообще нужно сделать для того, чтобы яйца вылупились и птенцы выросли здоровыми? Заранее Спасибо, Елена
Дабб1 Опубликовано 18 часов назад #2 Опубликовано 18 часов назад @ellarri , здравствуйте. Как давно было снесено последнее яйцо самкой? Сколько птиц в клетке?
ellarri Опубликовано 6 часов назад Автор #3 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @Дабб1 Здравствуйте. Я обнаружила яйца только позавчера и их уже было 9. Поэтому не могу ответить точно на вопрос... Может быть они были снесены еще неделю назад... Птиц в клетке 4. Клетка довольно большая. Высота 80см, глубина 50 см, ширина 83 см. Изменено 6 часов назад пользователем ellarri
Дабб1 Опубликовано 3 часа назад #4 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @ellarri , по вашим вопросам. 1. В гнездо ничего никогда не ставят из корма и пр, т к это риск травмироватъ кладку. Птицы сами выходят питаться. 2.Дополнительно обогревать не нужно. Но дуплянка нужна классическая деревянная. В данном случае кладку уже переносить не стоит и оставить все как есть, птицы ее скорее всего либо уничтожат либо перестанут насиживать. 3. Возраст птиц которых предполагается отселить и их фото. 4. Выложите полное фото всей клетки чтобы понять как установлен "домик". 5. Через несколько дней кладку можно аккуратно просветить. Потратить время на изучение форума, информации достаточное количество Вопросы приветствуются если что то станет не понятно. У данной пары неразлучников уже были птенцы? Изменено 3 часа назад пользователем Дабб1
ellarri Опубликовано 3 часа назад Автор #5 Опубликовано 3 часа назад @Дабб1 спасибо за ответы. Полное фото клетки прикрепляю. А что означает "аккуратно просветить"? Да, я уже читаю форум и статьи Птенцов раньше не было, потому что я повесила им домик только в этом году. Раньше им некуда было откладывать яйца.
Дабб1 Опубликовано 3 часа назад #6 Опубликовано 3 часа назад @ellarri у вас несколько самок неразлучников может быть. Оставьте все как есть. Птицы же не дерутся, не конфликтуют? Фонариком вечером выключив свет просветить кладку,очень осторожно.
ellarri Опубликовано 3 часа назад Автор #7 Опубликовано 3 часа назад @Дабб1 хорошо, оставлю, как есть. Птицы не конфликтуют, кроме самой этой парочки. Эта парочка, которая снесла яйца, то и дело друг с другом дерутся на клювах. Они даже сидя на яйцах чуть не подрались... Подскажите, а для чего просвечивать фонариком? На что это повлияет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти