Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Нужен совет по моей жако-девочке, ей 5 месяцев. Почти месяц она у нас на новом месте.

Ситуация такая:

Клетка большая, внутри есть хорошая фруктовая ветка с множеством мест для сидения и лазания.

В клетку и из клетки выходит сама, иногда спускается на пол, но не надолго.

Вкусняшки берет с пальцев.

Но есть сложности:

Если подойти и предложить еду с руки, иногда рычит и начинает сильно орать.

Иногда, если подойти не так, тоже рычит.

Хочется сделать для неё максимально комфортные условия и правильно выстраивать доверие. Подскажите, что я могу делать, чтобы уменьшить стресс, лучше понять сигналы птицы и правильно взаимодействовать с ней?

Буду очень благодарна за любые советы по социализации, доверию и общению с жако.

Опубликовано

@Bogul , здравствуйте.

Птица так себя ведёт именно вне клетки?

Если ей чешите голову, гладите, реакция какая?

Как с ней играете/обучаете?

Опубликовано
2 часа назад, Дабб1 сказал:

@Bogul , здравствуйте.

Птица так себя ведёт именно вне клетки?

Если ей чешите голову, гладите, реакция какая?

Как с ней играете/обучаете?

Вне клетки она: 

чирикает, свистит, крылья расправляет, имитирует полет, но не летит. Пару раз спускалась на пол и назад.  Гладить себя не дает, если походить, сначала рычание а потом, как будто ее ножом режут если не отойти. 

Опубликовано

@Bogul , пробуйте выпустить утром до кормления, предложить зерно с руки, но не стоять в полный рост, т е не быть выше чем птица, сесть и тп и постараться повзаимодействовать, покушает, предложите игрушку из рук, формочки пусть бросает вы ей протягиваете снова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.