Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Прошу помощи с лечением уличного голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@tatyana.d. С нейромидином поосторожнее, он далеко не во всех случаях подходит. Надо смотреть, какое у вашего голубя проявление вертячки. Да и церебролизин тоже не всегда подойдёт, может усилить возбуждение.

Опубликовано
16 часов назад, Дмитрий Байкальский сказал:

и уже не сможет никогда жить самостоятельно

к сожалению, это практически ко всем вертячникам относится, не могут они в дикой природе жить.

Почти, 100% ПМЖ

Опубликовано

Тут многие вертячников выпускали, главное выждать пока он будет минимально заразен (3+ месяцев после окончания лечения) и большинство симптомов уйдут на нет (если уйдут).

Опубликовано
10 часов назад, rina-maxus сказал:

@Дмитрий Байкальский Добрый день. Уточните, пожалуйста, что за профессиональный орнитолог вам диагностировал такие последствия? Спасибо)

Добрый день! Орнитолог в нашем городе, работает в одной из клиник, не знаю корректно ли будет писать здесь ее личные данные. К чему такой вопрос? Есть сомнения в правильности постановки диагноза? Прошло полгода лечения, симптомы только хуже стали, голубь ужасно тревожный, хотя живет в отдельной комнате, гуляет, в силу своих возможностей, никто его не тревожит, но симптомы не проходят, пробовали все кроме нейромидина, самое главное, что она не открывает клюв когда пытается есть, тоесть пьет она сама, перед этим раздумывая минут пять, для того чтобы сама пила голову приходится держать повернутой в сторону чашки с водой, тоже самое и с едой, клевать она пытается, но никогда клюв не открывает даже попадая по зерну, похоже она просто не знает как есть самостоятельно, врач сказала, что вероятней всего уже произошли необратимые нейро-дегенеративные изменения и откатиться назад уже не получится. Если есть альтернативное, профессиональное мнение с удовольствием его прочту.

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
8 часов назад, Дмитрий Байкальский сказал:

Прошло полгода лечения, симптомы только хуже стали, голубь ужасно тревожный, хотя живет в отдельной комнате, гуляет, в силу своих возможностей, никто его не тревожит, но симптомы не проходят, пробовали все кроме нейромидина

Вертячка - сложная болезнь, непредсказуемая. Непонятно где что поражено, в какой степени... и по косвенным признакам пытаемся определить: когда стимулировать ЦНС и чем, когда успокаивать и чем. Для этого нужно постоянное наблюдение с целью коррекции лечения. Это с трихомонозом всё просто и наглядно видно - дал метронидазол/орнидазол и сразу смотришь результат. 

Какая была реакция на церебролизин с витамином В? Как долго давали? Ухудшения когда наступили? Сейчас что-то даёте?

Может пока не стоит ставить крест на вашем голубе... И ещё полезно было бы узнать, какое лечение предложил бы ваш орнитолог вместо предложенного на форуме, чтоб не допустить необратимых дегенеративных изменений.

Опубликовано

@Ильяна У меня 3 голубя на церебролизине. У двух из них подворачивание головы не проходит, но оба у меня давненько. Первый с полгода, второй месяца 4. Изначально лечила по схеме пирацетам, глицин, витамины группы B. Но так как вертячка так и не  прошла, решила попробовать церебролизин. Колю недели две. Никаких изменений и реакций, т.е. ни положительных ни отрицательных. Третий у меня недавно, начала тоже с глицина, пирацетама и витаминов. Ничего не давало, добавила церебролизин - выровнял голову, но летать не может.

@Дмитрий Байкальский Не во всех городах есть орнитолог. У меня на лечении на данный момент 10 голубей - 2 старых и 8 новых, это только с вертячкой. Схема пирацетам, глицин, витамины b помогла многим голубям, но не всем. Сейчас из 10 одного уже выпустила, еще 2 идут хорошо на поправку, два с положительной динамикой. Двум старым не помогает пока ничего. И 2 из новых тоже не вычухиваются, у них трясучка, может тоже церебролизин попробую.

Мы пытаемся помочь чем можем. В целом, я уже не первый год занимаюсь "самолечением" и вылечила оооочень много голубей благодаря советам с этого сайта и еще одного. Без этих советов все бы голуби просто умерли.

А то что орнитолог "высмеял" схемы лечения, звучит странно, болезнь эта коварная и очень тяжелая, поражение ЦНС. Людям с подобным диагнозом и то никаких гарантий не дают - с уймой лекарств, реабилитаций и т.д. Сомневаюсь, что если вы принесете к нему нового голубя с вертячкой он вам даст какие-то гарантии. 

Опубликовано
1 час назад, tatyana.d. сказал:

Людям с подобным диагнозом и то никаких гарантий не дают - с уймой лекарств, реабилитаций и т.д.

Тоже об этом думаю, когда читаю претензии к волонтёрам. Что даже с возможностью сделать КТ, МРТ, ЭЭГ и кучу тестов людям порой не могут помочь эффективно. Что уж говорить о дистанционном лечении голубей, когда ты голубя даже не видишь.  Неврологические болячки - очень "тонкая материя".

1 час назад, tatyana.d. сказал:

решила попробовать церебролизин. Колю недели две. Никаких изменений и реакций,

Церебролизин (помимо роста нейронных связей) обладает некоторым стимулирующим действием, хотя и не таким как пирацетам. Поэтому если птица в сильном возбуждении, то надо быть осторожной: внимательно наблюдать и вовремя остановиться, если становится хуже. 

А  под "трясучкой" что имеется ввиду?

Опубликовано
В 14.04.2026 в 23:20, Zekai сказал:

главное выждать пока он будет минимально заразен

это не главное, а естественный ход событий.

Передержать два месяца не проблема. Проблема помочь голубю, постараться минимизировать последствия. Для начала, чтобы хоть ел самостоятельно.

большинство симптомов уйдут на нет (если уйдут).

не уходят они от того, что прошло 3 месяца. Это глубокое заблуждение.

Тут многие вертячников выпускали

Выпустить не проблема, проблема, чтобы он смог жить в дикой природе. И не погибли через пару дней.

Думаю, что единицы остались живы после такого выпуска.

3 часа назад, tatyana.d. сказал:

У меня 3 голубя на церебролизине.

у меня из трех голубей, одному помогло

Колю недели две.

это мало. Надо пройти курс 30 дней, чтобы понять.

Никаких изменений и реакций, т.е. ни положительных ни отрицательных.

Есть у меня такой голубь.

Прошел месячный курс никаких изменений.

Думаю, когда будет время заменю церебролизин другим лекарством.

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий124 сказал:

Для начала, чтобы хоть ел самостоятельно.

У меня на руках и без вертячки не едят в домашнихусловиях, лол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.