Дмитрий Байкальский Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад Добрый день! Помогите, пожалуйста, в лечением голубя. История такая, у нас были сильные морозы, за -30, я вышел из машины и почти на меня свалился голубь, он перелетал дорогу но не смог сесть на ветку и упал в сугроб, видимо замерз сильно, я за ним понаблюдал, не двигается, подошел, живой, но видимо скоро замерзнет насмерть, зашел в магазин, взял коробку и повез его домой, о голубях не знал, на тот момент практически ничего, кроме того, что от них можно заразиться какими-то болезнями. Сейчас он живет дома у меня уже неделю, первые два дня отогревался, на второй день начал есть, обратил внимание, что голова у него была немного повернута и кашу клевал неровно, в сторону попадал, по килю был истощен, почитал форум и предположил, что это вертячка, кал был с водой по началу, потом оформился, цвет серо-белый. Далее начал его лечить как описано в статье Cheshirski, Имунофан 0,1 мл в сутки, добавляем в еду, как и все остальное, т.к. не дает клюв разжимать, витамины Unitfbs Total, даем по инструкции, пробиотик Ветом 1 на кончике ножа и Ноотропил (Пирацетам) 100 мг в сутки, поначалу он вроде бы ожил, даже из коробки один раз сам выбрался и гулял по комнате, сегодня есть сам отказался, с руки немного поклевал и все, все время сидит, голову вжал, нахохлился, покачивает его немного, один раз при мне чуть не упал, но крыльями стабилизировался. Помогите, люди добрые, советом, что с ним дальше делать, как лечить? Кормим неделю отварной пшенкой, она ему очень нравилась. В ветклинику не возил, позвонил в пару частных, говорят не занимаются голубями. Фото сегодняшние прилагаю. На головке белое это каша)))
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти