Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #181 Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, маленький принц сказал: 10 часов назад, Sobach Barabach сказал: кал у него такой же примерно такой темнее чуть чуть чуть чуть в водичке (фото не сделал не ожидал что будет такой шок) крови в помёте точно нет? (на красном фоне Помет желтит. @маленький принц Может флуконазол уменьшить до нижней границы 15 мг/кг? Расчёт был исходя из 20 мг/кг/сутки. 28 минут назад, МАККА сказал: от инъекционного флука в клюв ..там же кроме флука еще есть составляющие .. Я посмотрела, вроде только физраствор. Меня больше волнует одинаково ли влияет на печень при уколах и при даче в клюв. Но я тоже за уколы. Перейти снова на них и тогда дозу ещё снизить процентов на 10, биодоступность при инфузиях выше, чем при приёме внутрь. 1
МАККА Опубликовано 3 часа назад #182 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Но я тоже за уколы. я в личке писала автору чтоб перешел на инъекции снова ..он ответил что птиц вырывается и тд и тп ..Я вообще счмтаю хоть и не спец но тем не менее все что должно колоться -должно колоться ..все что орально то орально ..я против инъекционных препаратов в клюв ..если только там не огромные триховые наросты или что то подобное .пример с метрогилом .. @Ольга_с
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #183 Опубликовано 3 часа назад @Sobach Barabach понимаю что информации много и противоречивой в том числе. Вы начали кормить детской кашей, всё было норм. Можно пока снова вернуться к ней, и по крайней мере питательности в ней точно больше чем в вашей гречневой. И помёт на ней нормальный был. Объем 5 мл это оч мало, не будет зоб забитым от 5 мл. Увеличивайте постепенно, для начала хотя бы до 8-10 мл. В сутки надо скормить 60 мл средней густоты каши, это минимум. В зависимости от опустошения зоба увеличивайте объем и консистенцию каши. Можно будет добавлять в нее пшеницу молотую, но постепенно. 1
МАККА Опубликовано 2 часа назад #184 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Ольга_с порассуждаю если позволите ...я щас почитала инструкцию в инфузийному поняла так что он проникает во все жидкости в организме то есть он же вводится в вену и выводится написано почками ...так он накопительный он в инфузиях и подкожных получается быстрее проникает везде ..то есть и работает быстрее и возможно задерживается в организме надольше .А если в клюв те же кпсулы с водой он уже проходит через жкт по этому наверное и дает больший нагруз на печень .. 16 минут назад, Ольга_с сказал: В зависимости от опустошения зоба увеличивайте объем и консистенцию каши. Можно будет добавлять в нее пшеницу молотую, но постепенно. я тож за такой вариант я ему об этом писала а что касаемо дозировки которую дал принц ..возможно для такого маленького учитывая его вес и возраст этой дозировки возможно и много и тем более кандида то еще под вопросом была ..если б она прям перла то можно было бы наверное дать по высшей несколько дней а потом пониже ..а так....наверное все таки много Я вот когда своей давала флук в кпсулах даже на них помет был зеленоватый и жидковатый не сильно но всё же ..я это замечала всегда Изменено 2 часа назад пользователем МАККА
Ильяна Опубликовано 44 минуты назад #185 Опубликовано 44 минуты назад (изменено) 2 часа назад, МАККА сказал: А если в клюв те же кпсулы с водой он уже проходит через жкт по этому наверное и дает больший нагруз на печень Гепатотоксичность флуконазола не зависит от способа приёма. Она связана не с прохождением через печень, а с системным подавлением ферментов, которые отвечают за детоксикацию в печени. Кстати, жёлтый или зелёный помёт может быть как раз проявлением этого (избыток билирубина или желчи в помёте). Угнетённое состояние - туда же. Изменено 43 минуты назад пользователем Ильяна 1
Ильяна Опубликовано 43 минуты назад #187 Опубликовано 43 минуты назад (изменено) Я бы вообще подумала об отмене флуконазола. Лучше нистатин. Изменено 41 минута назад пользователем Ильяна 1
МАККА Опубликовано 22 минуты назад #188 Опубликовано 22 минуты назад @Ильяна я вот че подумала на днях ...сейчас зима и гастролиты для птички наверное проблемно найти на улице ..и когда последний раз он клевал их неизвестно ..и какой запас их в желудке у него ...может быть такое что так же из за малого колличества их запарка так же не перетерается в желудке и с трудом идет ..? флук то начали давать из за того что зоб стоял ..малоли вопрос был что может кандидоз ..с воскресенья или субботы начали его колоть ..\\считай несколько дней его всего дают ..может по минимуму просто додавать еще пару дней до недели хотя б а то малоли .. вдруг там че высеется по анализам ..а флук будет прерван нистатин вроде дается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти