Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

познакомьтесь с Председателем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ильяна сказал:

, которая долго лежала в зобе, а потом всё-таки пошла в кишечник.

она еще вчера вышла со жмыхом не перевареным на фото с полотенцем прям кучей жмыха вышла 

там прям видно не перевареные куски 

как автор писал после этого он начал кормить детской кашей 

5 часов назад, Sobach Barabach сказал:

они не слипаются у меня а раскрашиваются на зерна если их катать

то что вы сварили на фото судя по консистенции можно скормить через ваше устройство которым вы кормили до этого его ..вы усложняете сами всё Что бы вам не предложили ..вы всё делаете по своему в итоге у вас ничего толком не получается потому что вы ищите быстрые пути чтоб облегчить себе задачу с кормлением и меньше с этим возиться и тратит на это время ..Это моё мнение о котором не спрашивали ..но оно тем не менее сложилось ..У вас то запор то понос ..потому что вы хотите все быстро и сразу .Так не бывает .Остановитесь .Вы покормили его 1 день детской кашей -бросили ..теперь вам хочется  чем то потуже накормить ..снова не получилось ..теперь вам пшеница не та ..потом гречка будет не той ..и тд 

вам люди пишут как ему приготовит еду и вы снова чет по своему мудрите  игнорируя всё 

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sobach Barabach

71

• маленький принц

44

• МАККА

43

• Ильяна

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

пример кашки

В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал:

каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки

В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал:

Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно).

Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба).

Вот так должна выглядеть густая каша:

IMG_20230908_101212.jpg

Вот такие катышки:

IMG_20230908_102433.jpg размер катышков подберёте под размер клювика

Опубликовано
1 час назад, МАККА сказал:

то что вы сварили на фото судя по консистенции можно скормить через ваше устройство

Проще выкинуть уличным и сварить новую. Там делов-то на 10 минут. И не обязательно в таких объёмах: ложка крупы +полторы ложки воды. Всё, на день хватит. И выкинуть не жалко, если не вышло.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Ильяна сказал:

Проще выкинуть уличным и сварить новую.

если рученьки не из попоньки )) Да я вообще не вижу проблемы  сварить или запарить то же перемолотое на кофемолки  зерно дробленое ..господи там столько вариантов .. Я когда своей детскую давала при болезни постепенно в неё добавляла молотое ту же пшеничную дробленку \ячневую \гречневую и тд ..потом уже катышки эти делала ..и в них так же можно и муку овсяную добавить и муку чуток чтоб  лепились ..Но у автора  чет никак не выйдет то что нужно )

бедный птен ..я надеюсь он сегодня поел )

я своей варила в малом количестве воды  и прям толкушкой с дырчатой металлической  толкла в пасту и давала  катышками 

и так можно

мне кажется автор просто не особо старается чтоб что то получилось ..это ж кропотливо и время отнимает 

@Ильяна автор хочет и ждет чтоб он вес набрал за день ..у него только вчера стало нормально проходить еда ..я конечно не знаю но  мне кажется что  грамм 5-10 птица за несколько дней хотяб должна набрать но не за день 

по этому и торопится с плотной едой видимо 

не думаю что на гречке он сейчас вес начнет набирать 

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано
8 часов назад, Ильяна сказал:

У меня 2-недельный малыш по 20 штук съедал за раз. Хоть я и не просеивала ничего и не дробила. Просто магазинную пшеничную крупу варила.

IMG_20250212_094223.jpg

Они такие огромные ему лезут через глотку?

Опубликовано
28 минут назад, Zekai сказал:

Они такие огромные ему лезут через глотку?

Насмешили... :lol2:

Птенец их заглатывает, не моргнув. Чуть ли не с пальцем. Я закладываю ему катышек в клюв, а он как-будто в яму проваливается... И уже за новым тянется.

Вот взрослые не так, конечно

Опубликовано

ну не зубоскальте пожалуйста. 

это не камеди клаб.

вообще-то птенцу плохо.

что хорошо для одного может быть плохо для другого. не все одинаковые.

течение болезней может быть разным.

реакции организма тоже могут быть разные.

тем более что птенца вживую никто не обследовал, как можно делать какие-то выводы, а тем более обвинять или попрекать в чём-то.

ему плохо с пшенички. 2 раза было. сейчас гречку кушаем пока. с ней проблем нет.

подсушить пшеничку еще я попробую но хотелось бы чтобы немного жкт восстановился к этому времени.

есть же еще другие крупы? можно подробить перловку или пшено и тоже подварить?

скажите что это такое

IMG_20260202_211738.thumb.jpg.8c15d0678a15a1b0d3f5a3ec809fc4d7.jpg

он когда сидит вот так ежиком - он время от времени трясет головой справа налево. как на видео.

а изредка еще при этом еще прижимает голову к плечу - ну как будто вот у вас болит ухо и вы прижимаете его к плечу своему и типа почесать плечем пытаетесь. примерно так это выглядит только это птиц с длинной шеей и без плеча но движение похоже.  очень редко бывает но сочетается с трясением головы всегда.

Опубликовано
2 минуты назад, Sobach Barabach сказал:

есть же еще другие крупы? можно подробить перловку

вы мне в лс написала что с перловки ему тоже плохо

5 минут назад, Sobach Barabach сказал:

пшено и тоже подварить?

я вам об этом уже писала ..наверное не прочитали 

вы флуконазол ему случайно в клюв не давали ?

вчера ему  еще было нормально и помет нормальный был на каше ..почему вы не продолжили его кормить и давать все что вам рекомендовали ..глюкозу вы вчера еще хотели бросить колоть ...

Опубликовано

@Sobach Barabach сколько птичка весит натощак и сколько вы спаиваете ему флуконазола ?

вчера вы писали что ==сейчас 134 с пустым зобом вес. 

Опубликовано

вы мне в лс написала что с перловки ему тоже плохо

не это неправда.

я как раз думал перловку добавить. но про нее принц говорил что она для голубей малопитательна. поэтому с ней тоже вопрос надо ли?

2 часа назад, МАККА сказал:

вчера ему  еще было нормально и помет нормальный был на каше ..почему вы не продолжили его кормить и давать все что вам рекомендовали

не знаю, вроде делал все как рекомендовали. но вот пшеничка снова не пошла. может попробую ее позже. сейчас пока стабильно на гречке, вообще не напрягает его эта каша. ну и мне нравится. но хотелось бы что-то посильнее. может немножко пшенички в ту же гречку кстати и замешать. но только пыль и поменьше.

да и вообще сейчас задача продержаться до результатов анализа. ну и что-то еще сделать.

я постоянно спрашиваю но мне ничего кроме бак посева + микологии и микоплазмы в общем никогда не предлагали сдать.  

а сейчас на микоплазму нет симптоматики даже.

2 часа назад, МАККА сказал:

глюкозу вы вчера еще хотели бросить колоть ...

ну да, я думаю что ее нужно только для поддержания. я ночью уколол для подстраховки немножко. а вы что считаете что надо его глюкозой заколоть?)

59 минут назад, МАККА сказал:

сколько птичка весит натощак и сколько вы спаиваете ему флуконазола ?

так и есть пока. флука щас 0.7 за раз делаю.

но он вообще начинался по моей инициативе. и я спрашивал об этом для того чтобы вывести птена из коллапса. он вышел. соответственно сейчас вопрос нужно ли вообще флук продолжать. например - если обнаружится гриб, то не приведет ли отмена флука сейчас к резистентности, если окажется что надо давать?

Опубликовано

не это неправда.

2026-02-03_00-52-08.png

@Sobach Barabach 

4 минуты назад, Sobach Barabach сказал:

приведет ли отмена флука сейчас к резистентности, если окажется что надо давать?

это не ко мне вопросы 

14 минут назад, Sobach Barabach сказал:

сколько птичка весит натощак и сколько вы спаиваете ему флуконазола ?

так и есть пока. флука щас 0.7 за раз делаю.

интересно  а как вы расщитали такую дозировку по весу

в клюв же вроде даете 

вам консультант расщетал такую дозу ?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется он мёрзнет. По видео - пытается подбородком зарыться в перья. Пёрышки, бедный, топорщит, Так делают, когда хотят согреться. Лапы тёплые у него? В любом случае на грелку сажайте. Он всегда у вас должен на грелке лежать, когда отдыхает. Причём грелка должна быть сильно тёплая, не чуть тёпленькая. Чтоб прямо насквозь прогрелся и тёплый весь сидел. У малыша вполне возможно респираторка вылезет или вирус какой, нельзя ему мёрзнуть. Тем более оперение у него слабенькое.

Гречка хорошо переваривается, нежная для ЖКТ. Я тоже её даю, когда микрофлора слабая. Но она совершенно не калорийная, на ней не согреешься особо. Или очень много надо. Сколько ваш съедает в день?

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано
12 часов назад, МАККА сказал:
12 часов назад, Sobach Barabach сказал:

не это неправда.

2026-02-03_00-52-08.png

ну так там же про пшеницу и ячку речь. я что знаю как эти крупы называются еще? я не повар. сейчас посмотрел вижу что из одного производятся)

проблема не в крупах

12 часов назад, МАККА сказал:

интересно  а как вы расщитали такую дозировку по весу

мне сюда прислали ее 0.8 я сделал чуть поменьше в связи с изменением веса. если убрать совсем то в случае кандиды - будет сложнее выгнать потому что разовьется резистентность. ну не совсем так но в общих чертах может помешать кароч.

11 часов назад, Ильяна сказал:

У малыша вполне возможно респираторка

возможно.

он не мерзнет только. он сам спрыгивает убегает улетает.

ловлю его где-то на полу - лапы теплые. ну если и прохладные то совсем немножко (он сидит в тазу в тряпках возле батареи и грелка меняется время от времени)

но сейчас проснулись

у него снова потеря веса.

ночью не стали давать глюкозу поскольку мощное питание было

я ему каждые час-два по 5г гречки вареной даю. он на 140г засыпал. сейчас проснулись 125. 2 раза покормил уже.

кал вот такой

IMG_20260203_121242.thumb.jpg.412ce5f127f684a63cdbf4185993d2ab.jpgIMG_20260203_121232.thumb.jpg.197b92b22ae40830cbecf659b4645dd9.jpg

он живой прям очень живенький. и перья чистит и хвосты и жабо и жрет эту гречку и клюет ее даже (пытается и даже получается).

нам принц рекомендовал в начале ципрофлоксацин от кишечной возможно? но дозировки не были озвучены

что ему дать?

я пока взял кал в эймса и смывы с гортани в эпендорфа. но не понимаю какой анализ с них делать (15v0068 уже ждем из архимеда). ничего в голову кроме микоплазмы не приходит.

о! надо еще добавить кал в того же эпендорфа со смывами и сделать пцр микоплазмы на все сразу? точно?

....

пока произвожу поддерживающую терапию. питание гречкой непрерывно после освобождения зоба. наверное еще глюкозы дам для подстраховки.

....

надо ведь начинать уже а.б. терапию?

...мне кажется если ничего не делать он протянет еще пару дней а потом вес еще уменьшится и он умрет

просто на респираторку никаких симптомов не вижу. но бывает что и нет ведь?

Опубликовано
40 минут назад, Sobach Barabach сказал:

он не мерзнет только. он сам спрыгивает убегает улетает

Он может не понимать, что это грелка, и что он согреется и ему станет хорошо. Мои тоже иногда убегали. Но я закрывала их на грелке в кошачьей переноске (с возможностью слезть с неё непременно), и они там усаживались, расслаблялись, хорошо прогревались. При респираторке или для ослабленных - самое то.

44 минуты назад, Sobach Barabach сказал:

нам принц рекомендовал в начале ципрофлоксацин от кишечной возможно?

Может лучше амоксиклав вначале попробовать? Он безопаснее. Не знаю, как голубям, а млекопитающим ципрофлоксацин деткам дают только в крайнем случае. Он на формирование суставов влияет.

Опубликовано

на чем испортился помет интересно ..ну или после чего 

16 часов назад, Sobach Barabach сказал:

ему плохо с пшенички.

в чем это выражалось ?что происходило с неё ?

54 минуты назад, Sobach Barabach сказал:

и ячку

ячка \ячневая это перловка 

Опубликовано
56 минут назад, Sobach Barabach сказал:

не стали давать глюкозу поскольку мощное питание было

я ему каждые час-два по 5г гречки вареной даю. он на 140г засыпал. сейчас проснулись 125. 2 раза покормил уже.

5г это в варёном виде? В мл по сколько даёте? 

Это не мощное питание, это птица на голодном пайке у вас. 

Мало того что гречка низкокалорийная, ещё и количество оч маленькое. 

Кормите уже пшеницей, если не хотите чтобы птица с голоду умерла. 

Не знаю в каком виде вы давали её, что что то там снова пошло не так. 

Если пищеварение наладилось, не должно быть проблем на каше из пшеницы. 

Если жидкая каша из гречки нормально уходит, делайте кашу из пшеницы, только не из перемолотой в пыль, а чтобы крупинками была. Если в муку перемалывать, а потом варить или просто кипятком залить, то тогда да, клейкая получится, из муки то. 

И объем 5 мл это ни о чем. Если за 1,5 часа зоб пустой, увеличивайте объем. 

17 минут назад, МАККА сказал:

С жидкой каши из гречки другого и не будет

1 час назад, Sobach Barabach сказал:

сейчас проснулись 125

Флуконазол по 0,62 мл, не больше. 

Опубликовано

7 часов назад, Sobach Barabach сказал:

блин у него потеря веса снова. 

ночью до 140 его на сон набили, проснулись у него 125

сам по себе он очень живой. и ходит и прыгает и летает.

летом такой же был вообще без признаков болезни - тот на 95 умер но ему ничего не давали, он даже ел сам.

этому

перед сном не стал ему вчера глюкозы делать. подумал что раз за 2 суток не снизилось то стабилизировалось. а оказывается нет.

вы говорили про ципрофлоксацин.

вы порекомендуете его сейчас снова?

скажите дозировки пожалуйста. в таком случае или другой антибиотик?

кал у него такой же примерно 

IMG_20260202_211047.thumb.jpg.d3cd8a00c6ecc945bb5f5230e8d63bc0.jpg

такой темнее чуть чуть чуть чуть в водичке (фото не сделал не ожидал что будет такой шок)

IMG_20260203_121242.thumb.jpg.5b782214afe7414940eed8f33348bf16.jpgIMG_20260203_121232.thumb.jpg.30ac6331c91a887b6e524015da96c86e.jpg

вот только что. покормили до 132г сейчас.ест прекрасно, даже склевать пытается вовсю что-то.

но вес уходит. 

взяли образец кала в эймса.

и смывы с гортани в эппендорфа сейчас возмем для пцр. 

сделаем все же микоплазму наверное?

не вижу никаких симптомов куда смотреть?

не понимаю ничего((

крови в помёте точно нет? (на красном фоне непонятно)

Опубликовано
5 часов назад, Ольга_с сказал:
5 часов назад, МАККА сказал:

С жидкой каши из гречки другого и не будет

я еще подозреваю что и флук лишка сыграл роль 

@Ольга_с мы ему уже всей стаей пишем по 100500раз про это питание и снова по своему всё ..

19 часов назад, Sobach Barabach сказал:

я как раз думал перловку добавить. но про нее принц говорил что она для голубей малопитательна.

по этому решили давать гречку ..потому что она многопитательная ))

@Sobach Barabach Панкреатин даете еще ? Гепатовет с флуком разносите в кормлениях ..не давайте флук  в то же кормление  в которое даете Гепатовет 

Опубликовано
3 часа назад, Ильяна сказал:

Он может не понимать, что это грелка, и что он согреется и ему станет хорошо

да это понятно. я это говорю к тому что он активный сейчас. но такая активность обычно кончается плохо(

сейчас посадил его в укромном уголочке и занавесил, чтобы не убегал никуда пока меня нет. ... а он все равно выбрался 

глюкозы сделал для поддержки 0.2мл х40%+2физ.

3 часа назад, Ильяна сказал:

Может лучше амоксиклав вначале попробовать? Он безопаснее.

окей посмотрим спасибо 

3 часа назад, МАККА сказал:

в чем это выражалось ?что происходило с неё ?

ну первый раз встал зоб вообще-то.

а вчера когда -

он убегал, отворачивался, кал сразу прекратился началась  вода и поменялся цвет.

я думаю попробовать с гречкой вместе смешать она не такая клейкая будет и меньше нагрузки?

прошлое сообщение Написано 3 часа назад

6 часов назад, Ольга_с сказал:

да. 

так больше не влезает. я ему максимально забиваю зоб. как уходит сразу же забиваю снова

прошлый раз вот пшеничкой тоже старался побольше забивать так вообще встал походу из за этого.

забиваю его максимально. ну не трамбовать же его надо?

Если в муку перемалывать, а потом варить или просто кипятком залить, то тогда да, клейкая получится, из муки то. 

ну она всегда клейкая. в муке особенно. но и без муки тоже.

Опубликовано
10 минут назад, Sobach Barabach сказал:

а вчера когда -

он убегал, отворачивался,

13 минут назад, Sobach Barabach сказал:

он убегал, отворачивался, кал сразу прекратился началась  вода и поменялся цвет.

во всем виновата пшеница ..точно именно она )

вы всему найдете оправдание я уже поняла ..

Опубликовано

^^^^^^^^^^^

то что выше этого  Написано 3 часа назад

да. 

так больше не влезает. я ему максимально забиваю зоб. как уходит сразу же забиваю снова

прошлый раз вот пшеничкой тоже старался побольше забивать так вообще встал походу из за этого.

забиваю его максимально. ну не трамбовать же его надо?

Если в муку перемалывать, а потом варить или просто кипятком залить, то тогда да, клейкая получится, из муки то. 

ну она всегда клейкая. в муке особенно. но и без муки тоже.

Опубликовано
42 минуты назад, МАККА сказал:

Панкреатин даете еще ? Гепатовет с флуком разносите в кормлениях ..не давайте флук  в то же кормление  в которое даете Гепатовет 

@Sobach Barabach 

Только что, Sobach Barabach сказал:

вы мешок ему прям с пшеницей забейте еще не так встанет ..сами же и ответили почему у него зоб встал 

все пишут что кормят и пишут как её приготовить ..ни у кого не вставал а у вас ВСТАЛ

Опубликовано
49 минут назад, маленький принц сказал:

крови в помёте точно нет? (на красном фоне непонятно)

нет я бы сказал.

по дозировкам антибиотика рекомендуемого что скажете?

вот амоксиклав советуют? скажите пожалуйста что ему дать

Опубликовано

ну не трамбовать же его надо?

в том то и дело что такое впечатление 

по дозировкам антибиотика рекомендуемого что скажете?

антибиотики вы готовы ему впихнуть на ура а еду нормально приготовить  не можете 

господи ...бедный птенчик 

вы видели вам написали флук убавить ?

по панкреатину так и не ответил

Опубликовано

поскольку

Цитата

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени.

давайте сначала попробуем давать пробиотик каждое кормление

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg 
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG 
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. 
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. 
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. 
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

Опубликовано
46 минут назад, МАККА сказал:

подозреваю что и флук лишка сыграл рол

как флук сыграл роль? если там гриб то флук мог сыграть только положительную роль. нагрузка на печень нивелируется гепатоветом. чем флук мешает усвоению пищи?

48 минут назад, МАККА сказал:

мы ему уже всей стаей пишем по 100500раз про это питание и снова по своему всё

так что вы пишете? каждый свое пишет. твердят кормить больше. я кормлю больше. писали про эти шарики я не понял как их катать. там их получается по 5 зернышек скатать больше в клюв не влезают. и разваливаются. как мне по 5 зернышек его накормить? 

я попробую с гречкой смешать?

56 минут назад, МАККА сказал:

Панкреатин даете еще ? Гепатовет с флуком разносите в кормлениях ..не давайте флук  в то же кормление  в которое даете Гепатовет 

даю и разношу и так.

2 минуты назад, маленький принц сказал:

в прошлый раз надо мной смеялись, когда я начал выспрашивать про эти пробиотики. 

Опубликовано

. как мне по 5 зернышек его накормить? 

как другие кормят по часу сидят и кормят ..вам там же написала что если не лепятся то добавить можно чуток муки или как я вам написала перемолоть овес или хлопья в муку и добавить оно свяжет и будет лепится ..вы не читали по ходу

Опубликовано
16 минут назад, МАККА сказал:

антибиотики вы готовы ему впихнуть на ура а еду нормально приготовить  не можете 

готов если надо. но пока что не дал. 

а еду да не могу. не понимаю я как ее готовить. и как кормить тоже не понимаю. сложно это для меня. а если для вас легко так вы объясните как это делать лучше

Опубликовано

вот допустим хотя бы так -человек на медленном распарил  пшеничную дробленку перетер через сито и кормил 

2026-01-07_17-56-10.png

1 минуту назад, Sobach Barabach сказал:

а еду да не могу. не понимаю я как ее готовить. и как кормить тоже не понимаю. сложно это для меня. а если для вас легко так вы объясните как это делать лучше

я вам и в личке уже объясняла и тут люди писали ..прочтите еще раз я не попугай по 100раз одно и тоже писать 

Опубликовано
2 минуты назад, МАККА сказал:

как другие кормят по часу сидят и кормят ..

я не знаю как другие кормят. 24 часа в сутки сидят и кормят? вы уверены? а дела когда делать? 

Опубликовано
1 минуту назад, МАККА сказал:

и как кормить тоже не понимаю. сложно это для меня.

вот именно ..потому что это долго и кропотливо 

а дела когда делать? 

декретный возьмите по уходу ) я теперь понимаю почему у вас прежний дошел до 95 грамм 

вы темы почитайте другие..как авторы бегут с работы чтоб накормитьболеющую птицу ..ложаться спать  в 3 ночи ..и в 6 встают чтоб дать лекарства и покормить и еще успеть собраться на работу ..взяли птенца -несите ответственнось 

тут и мужчины были авторы тем которые  нянчили больных голубей и не сетовали что у них дела ..как то справлялись ..мужчины ..казалось бы ..даже в другой город перевозили больных тол ко чтоб не бросить и в пути беспокоились как лекарства давать и тд

как кормить а как птица перенесет  переезд и тд и кашки варили и из пипетки кормили 

Опубликовано
12 минут назад, маленький принц сказал:

так там вроде не переваренных остатков не остается сейчас. 

7 минут назад, МАККА сказал:

ложаться спать  в 3 ночи ..и в 6 встают чтоб дать лекарства и покормить и еще успеть собраться на работу ..взяли птенца -несите ответственнось 

слушайте опять вы знаете все про меня? тонны всякой чуши вы находите время написать. а по-нормальному объяснить так вы сразу же не попугай.

Опубликовано
15 минут назад, Sobach Barabach сказал:

слушайте опять вы знаете все про меня? тонны всякой чуши вы находите время написать. а по-нормальному объяснить так вы сразу же не попугай.

я вам уже в личке объясняла ..вы видимо не читали 

вы половину игнорируете что вам пишут ..че по 100раз писать то 

вам и другие участники уже писали нормально ..вы все по своему делаете всё равно ..из пустого в порожнее переливаете...==с пшеницы плохо..а может не надо её...а может надо ..нет все таки  не буду давать..да мне тяжело его кормить сидеть по 24 часа...нет все таки наверное добавлю пшеницу...Вы вот сам себя почитайте )

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Sobach Barabach сказал:

я не знаю как другие кормят. 24 часа в сутки сидят и кормят? вы уверены? а дела когда делать? 

тогда попробуйте делать вот так с густой кашей

https://www.youtube.com/watch?v=e3DiZzXT_FU

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
27 минут назад, МАККА сказал:

и не сетовали что у них дела ..как то справлялись

я не сетую. прекратите. говорите по делу. если я буду тратить час на каждое кормление то прежде всех умрет сам голубенок от этого ужаса. а потом все остальные.

Опубликовано (изменено)

глюкозу колите

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
Только что, маленький принц сказал:

тогда попробуйте делать вот так с густой кашей

спасибо щас посмотрю.

но вы уверены что дело именно в кормлении? он выглядит больным я же присылал много видео и фото. ну не похож он на здорового. он расчищает перышки но этого мало.

я в данный момент везу 2 эппендорфа в шанс-био у меня только микоплазма пцр в голове (2 для надёжности с разных краев поскольку симптоматики нет). больше нет никаких вариантов? ну у вас же есть опыт вы же постоянно с этим имеете дело.

ну подумайте пожалуйста. в чем еще может быть дело. я сейчас возьму пробиотик тоже. но у меня такое ощущение что я завтра как в прошлый раз найду трупик возле своих ног

6 минут назад, маленький принц сказал:

глюкозу колите

колю

Опубликовано

он у Вас сейчас от голода помирает и нужно наладить питанием с пробиотиоиками и с панкреатином

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

так же покажите фото киля

Опубликовано
18 минут назад, МАККА сказал:

...нет все таки наверное добавлю пшеницу...Вы вот сам себя почитайте )

то есть у вас нет идей почему я так написал?

Опубликовано

кашку варите из дроблённой пшеницы

Опубликовано

@Sobach Barabach вот смотрите ...вы нашли его ..писали что помет был норм и весил он норм ..потом вы стали его кормить запаркой или чем там ..кормили до тех пор пока не очухались что у него зоб то стоит ..вы ж сами писали что  у вас имеено это все стало происходить ..слава богу  зоб заработал ...вы подавали ему 1 день детской каши ..помет пошел вроде норм ..но детская каша  вам показалась бесполезной  ..вы даже 3 дня её не давали...опять дали какой то приготовленной пшеницы у вас пошла вода ...понос зеленый был вы писали ..прекратили ..стали давать  диетическую гречку ...вы даже не пробовали в детскую кашу постепенно вводить мелкоперемолотые и запаренные крупы ..хотя вам принц написал что постепенно  переводить на зерно ...вы ничего не стали делать постепенно .а решили давать гречку на которой Ольга вам написала что он не будет набирать вес и я вам в личке об этом сразу написала ..и заметьте он начал терять вес именно тогда когда вы его стали кормить .Так какие идеи у меня могут появится ?...

даже если он болен ..поддерживать питанием надо чтоб не угасал ...я бы уже 10 раз по разному сварила эти  крупы перловую\пшеничную и тд  и поперетирала бы их и помяла бы и так дала и сяк ..но нашла вариант который бы ему зашел ..а вы этого не делаете ..потому что у вас дела 

вот именно  Принц написал кашу варить из дробленной пшеницы \\продается крупного дробления она а есть мелкого ..и эту сваренную кашу можно было бы в эту детскую добавлять хотя бы ..

я вот не знаю ...я своей и перловую то есть ячневую мелкую варила и пшено мыла варила перемешивала и овсяные дробила в пыль туда же мешала ..варила это все и вес не теряла птица ..но не на гречке же сидеть ..при том если уходит вес 

ну я не знаю что тут еще можно подсказать 

тут даже на форуме тема есть по питанию ..ну её чтоль почитайте 

Опубликовано
16 минут назад, Sobach Barabach сказал:

если я буду тратить час на каждое кормление

У меня на кормление (катышками) уходит минут 5-10 с учётом лепки катышков. Просто вы сварили водянистую кашу и она, естественно, не лепится. 

По поводу антибиотиков.. Голубёнок к вам попал ведь с нормальным помётом? И вполне в здоровом виде? Помёт стал портится (лужи, понос) уже в процессе пребывания у вас, правильно? Значит, изначально какой-то страшной бак.инфекции не было. А плохой помёт - следствие кормления (слишком много\слишком жидко\слишком мало). Возможно сейчас уже и нарушилась микрофлора и разрослась киш.палочка, к примеру. 

Честно, не знаю, отчего птиц себя плохо чувствует: от голода или инфекции какой. Покажите его киль. Покажите объём и консистенцию еды которую даёте. 

Вот и Макка выше вспомнила, что изначально всё нормально было )

Опубликовано

боюсь что если автор будет торопиться то малыш может подавиться :( 

Опубликовано

@Ильяна да я уже писала в лс чтоб люголем проверили на трих палочкой ватной в клюве ..хотя этот метод 50\50 но у моей показывал пока не вылечели трих..и не я одна так проверяла ..хотя б это сделали бы мало ли ....написали что нет люголя дома ..ужеб купили и проверили ..2 дня прошло 

@маленький принц я этому не удивлюсь )

2 минуты назад, маленький принц сказал:

боюсь что если автор будет торопиться то малыш может подавиться :( 

мне вообще кажется что помет стал водянистым и не очень хорошим не только от гречки но и от инъекционного флука в клюв ..там же кроме флука еще есть составляющие ..а как они действуют и как это на помете может отражаться вопрос ..

учитывая что питание не полноценное 

до этого же автор колол его а потом  начал в клюв спаивать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• IdaM
    • МАККА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.