Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

познакомьтесь с Председателем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ильяна сказал:

, которая долго лежала в зобе, а потом всё-таки пошла в кишечник.

она еще вчера вышла со жмыхом не перевареным на фото с полотенцем прям кучей жмыха вышла 

там прям видно не перевареные куски 

как автор писал после этого он начал кормить детской кашей 

5 часов назад, Sobach Barabach сказал:

они не слипаются у меня а раскрашиваются на зерна если их катать

то что вы сварили на фото судя по консистенции можно скормить через ваше устройство которым вы кормили до этого его ..вы усложняете сами всё Что бы вам не предложили ..вы всё делаете по своему в итоге у вас ничего толком не получается потому что вы ищите быстрые пути чтоб облегчить себе задачу с кормлением и меньше с этим возиться и тратит на это время ..Это моё мнение о котором не спрашивали ..но оно тем не менее сложилось ..У вас то запор то понос ..потому что вы хотите все быстро и сразу .Так не бывает .Остановитесь .Вы покормили его 1 день детской кашей -бросили ..теперь вам хочется  чем то потуже накормить ..снова не получилось ..теперь вам пшеница не та ..потом гречка будет не той ..и тд 

вам люди пишут как ему приготовит еду и вы снова чет по своему мудрите  игнорируя всё 

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sobach Barabach

58

• маленький принц

37

• МАККА

26

• Ильяна

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

пример кашки

В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал:

каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки

В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал:

Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно).

Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба).

Вот так должна выглядеть густая каша:

IMG_20230908_101212.jpg

Вот такие катышки:

IMG_20230908_102433.jpg размер катышков подберёте под размер клювика

Опубликовано
1 час назад, МАККА сказал:

то что вы сварили на фото судя по консистенции можно скормить через ваше устройство

Проще выкинуть уличным и сварить новую. Там делов-то на 10 минут. И не обязательно в таких объёмах: ложка крупы +полторы ложки воды. Всё, на день хватит. И выкинуть не жалко, если не вышло.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Ильяна сказал:

Проще выкинуть уличным и сварить новую.

если рученьки не из попоньки )) Да я вообще не вижу проблемы  сварить или запарить то же перемолотое на кофемолки  зерно дробленое ..господи там столько вариантов .. Я когда своей детскую давала при болезни постепенно в неё добавляла молотое ту же пшеничную дробленку \ячневую \гречневую и тд ..потом уже катышки эти делала ..и в них так же можно и муку овсяную добавить и муку чуток чтоб  лепились ..Но у автора  чет никак не выйдет то что нужно )

бедный птен ..я надеюсь он сегодня поел )

я своей варила в малом количестве воды  и прям толкушкой с дырчатой металлической  толкла в пасту и давала  катышками 

и так можно

мне кажется автор просто не особо старается чтоб что то получилось ..это ж кропотливо и время отнимает 

@Ильяна автор хочет и ждет чтоб он вес набрал за день ..у него только вчера стало нормально проходить еда ..я конечно не знаю но  мне кажется что  грамм 5-10 птица за несколько дней хотяб должна набрать но не за день 

по этому и торопится с плотной едой видимо 

не думаю что на гречке он сейчас вес начнет набирать 

Изменено пользователем МАККА
Опубликовано
8 часов назад, Ильяна сказал:

У меня 2-недельный малыш по 20 штук съедал за раз. Хоть я и не просеивала ничего и не дробила. Просто магазинную пшеничную крупу варила.

IMG_20250212_094223.jpg

Они такие огромные ему лезут через глотку?

Опубликовано
28 минут назад, Zekai сказал:

Они такие огромные ему лезут через глотку?

Насмешили... :lol2:

Птенец их заглатывает, не моргнув. Чуть ли не с пальцем. Я закладываю ему катышек в клюв, а он как-будто в яму проваливается... И уже за новым тянется.

Вот взрослые не так, конечно

Опубликовано

ну не зубоскальте пожалуйста. 

это не камеди клаб.

вообще-то птенцу плохо.

что хорошо для одного может быть плохо для другого. не все одинаковые.

течение болезней может быть разным.

реакции организма тоже могут быть разные.

тем более что птенца вживую никто не обследовал, как можно делать какие-то выводы, а тем более обвинять или попрекать в чём-то.

ему плохо с пшенички. 2 раза было. сейчас гречку кушаем пока. с ней проблем нет.

подсушить пшеничку еще я попробую но хотелось бы чтобы немного жкт восстановился к этому времени.

есть же еще другие крупы? можно подробить перловку или пшено и тоже подварить?

скажите что это такое

IMG_20260202_211738.thumb.jpg.8c15d0678a15a1b0d3f5a3ec809fc4d7.jpg

он когда сидит вот так ежиком - он время от времени трясет головой справа налево. как на видео.

а изредка еще при этом еще прижимает голову к плечу - ну как будто вот у вас болит ухо и вы прижимаете его к плечу своему и типа почесать плечем пытаетесь. примерно так это выглядит только это птиц с длинной шеей и без плеча но движение похоже.  очень редко бывает но сочетается с трясением головы всегда.

Опубликовано
2 минуты назад, Sobach Barabach сказал:

есть же еще другие крупы? можно подробить перловку

вы мне в лс написала что с перловки ему тоже плохо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• МАККА
    • Sobach Barabach

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.