Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

У голубя текла кровь из глаз , ничего не ест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите, дней 6 назад подобрали голубя, в глазах была запекшаяся кровь, примерно сейчас из шприца и кормим насильно. Даем юнидокс солютаб + Метронидозол по 1/4 раз в день, обработали глаза в первый день, кровь течь перестала больше не было. Постоянно сидит с закрытыми глазами, и спит

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ЕвгенияРязань сказал:

Метронидозол по 1/4 раз в день

1/4 таблетки, вы серьезно? :bang:

Метронидазол-250  дают по 5 мг на 100 гр веса. Если вес 300 гр, то::

1/2 таблетки    измельчить и растворить в 8,3 мл воды. Суточную дозу 1 мл делите на 2 приема - утро/вечер и спаиваете 0,5 мл ЭТОГО РАСТВОРА утром и 0,5 вечером!!! Остальные 7 мл выбрасываете или в холодильник на следующий день.

Если вес не 300 гр, то дозировку пересчитать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вес - это утром до еды, на пустой желудок.

По солютабу дозировку не знаю. Другие подскажут.

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано

Спасибо вам большое

Сколько дней давать? Пока не начнет есть? 

Опубликовано

Фото СРОЧНО 

Опубликовано

Что сфотографировать? Глаза? 

1 час назад, маленький принц сказал:

Фото СРОЧНО 

Глаза сфотографировать? 

Опубликовано
4 часа назад, ЕвгенияРязань сказал:

Метронидозол по 1/4 раз в день,

Как страшно жить , по советам ютуб голубятников убийц....ещё и без противогрибкового дают юнидокс...

32 минуты назад, ЕвгенияРязань сказал:

Глаза сфотографировать? 

Я даже не знаю....странные вы вопросы задаёте, хорошо что я не консультант, не умею себя в руках держать без сарказма....люто.

Может принц хотел вашу квартиру посмотреть, а не больные глаза голубя. ..

Опубликовано

Знаете что? Вы наверное очень много знаете про лечение птиц? Поэтому так выражаетесь, ну либо просто зазнайка, а у меня никогда их не было и поэтому я сюда зашла попросить совета, а не выслушивать профессоров орнитологов какая я плохая!!!! Перед друзьями поострите

Опубликовано

@ЕвгенияРязань фото глаз будет или нет? Я помню хорошо как я начинала лечить голубей  и по совету ютуб голубятников не лечила, дрзировки перепроверила из разных источников...по другому никак.

Опубликовано

IMG_20260127_171522_755.jpg

IMG_20260127_171537_770.jpg

IMG_20260127_171539_646.jpg

IMG_20260127_171548_310.jpg

3 часа назад, маленький принц сказал:

Фото СРОЧНО 

Выложила

3 часа назад, маленький принц сказал:

Фото СРОЧНО 

IMG_20260127_172154_499.jpg

IMG_20260127_172207_283.jpg

IMG_20260127_172233_342.jpg

IMG_20260127_172302_077.jpg

IMG_20260127_172305_299.jpg

IMG_20260127_172320_519.jpg

IMG_20260127_172343_038.jpg

IMG_20260127_172414_654.jpg

IMG_20260127_172334_387.jpg

Опубликовано

можете пожалуйста показать оба глаза в макросъёмке при хорошем ярком освещении (не в тени) без фотовспышки обрезав фото?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

как часто правый глаз закрыт?

и почему?

это из него текла кровь?

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
19 минут назад, маленький принц сказал:

можете пожалуйста показать оба глаза в макросъёмке при хорошем ярком освещении (не в тени) без фотовспышки обрезав фото?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

как часто правый глаз закрыт?

и почему?

это из него текла кровь?

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Да из этого глаза кровь текла, периодически закрыт в течение дня, а то время как левый открыт

Соплей нет вроде бы, ничего не течёт клюв сухой

С обоих сторон параллельно как будто шишки под клювом справа и слева, может быть так и должно быть не знаю

Первый день когда принесли хрипел, потом хрипов не наблюдали

Слюной вроде бы нет вязких, не особо понимаю

IMG_20260127_181237_801.jpg

1769527588847.jpg

1769527557691.jpg

1769527532758.jpg

1769527492934.jpg

IMG_20260127_181232_301.jpg

Опубликовано

Можно нормальные фото глаз? Вам скинуть пример? Можно фото помета? Внутри клюва есть наросты?

Направьте свет на голубя   это моё фото и пример 

20260123_150951.jpg

Фото какашек не забудьте.

Опубликовано

И ещё он такое ощущение что не видит ничего, головой вертит как будто у него плывёт всё, слева направо головой вертит

IMG_20260127_185723_214.jpg

IMG_20260127_185733_926.jpg

IMG_20260127_185737_736.jpg

18 минут назад, свс сказал:

Можно нормальные фото глаз? Вам скинуть пример? Можно фото помета? Внутри клюва есть наросты?

Направьте свет на голубя   это моё фото и пример 

20260123_150951.jpg

Фото какашек не забудьте.

Внутри клюва наростов нет

Опубликовано

Голубь летает сам или нет? Фото помета говорит о том что у него нет этого помета, одна мочевина. Голубь голодает. 

Опубликовано
58 минут назад, ЕвгенияРязань сказал:

IMG_20260127_185733_926.jpg

если очень осторожно раздвинуть веки глаз как выглядит?

Опубликовано
1 минуту назад, свс сказал:

Голубь летает сам или нет? Фото помета говорит о том что у него нет этого помета, одна мочевина. Голубь голодает. 

Не летает, кормим два раза в день из инсулинового шприца по одному шприцу за раз, может быть этого мало? 

Опубликовано
59 минут назад, ЕвгенияРязань сказал:

IMG_20260127_185737_736.jpg

а где помёт? :shok:

вижу только мочевину

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

если очень осторожно раздвинуть веки глаз как выглядит?

Красный как будто, и зрачки расширены

Опубликовано
Только что, ЕвгенияРязань сказал:

Не летает, кормим два раза в день из инсулинового шприца по одному шприцу за раз, может быть этого мало? 

крайне мало :( 

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
image.png image.png

если горло чистое удобно кормить шариками из густой кашки

В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал:

каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки

В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал:

Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно).

Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба).

Вот так должна выглядеть густая каша:

IMG_20230908_101212.jpg

Вот такие катышки:

IMG_20230908_102433.jpg размер катышков подберёте под размер клювика

Опубликовано

Юнидокс бросайте, в аптеке купите таб нистатин, не летает потому что не может, я хочу понять его угнетенное состояние связано с вертячкой или нет. Как правило кровь у глаз бывает у голубей вернячников, на которых кто то напал.

Метронидазол можно продолжить профилактически в низкой дозировке  .

Начинайте кормить голубя нормально , купите гречку , перловку, пшеницу в продуктовом магазине. Нистатин начинать надо быстрее, может начаться грибок зоба

В банку с крышкой из под анализов развели нистатин, в холодильнике раствор годен 2 дня  ,  давать утро и вечер. Доза полтаблетки в день. За раз по четвертинки.

Метронидазол в день одну двадцатую    , не четвертую, а двадцатую часть. От таб дозой 250мг.

Как разводить принц скинет, консультант. 

Это примерно, если вес низкий то и того меньше .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• ЕвгенияРязань
    • Викуся-15

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.